| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Местный
|
Привет! Ситуация такая, еду себе позавчера, никому не мешаю, останавливают, всё как обычно, инспектор фигпойми фамилию, ваши документы. Ну я знаю что у меня всё нормально, поэтому фамилию переспрашивать не стал, да и причину остановки тоже, в общем думаю ща доки посмотрит быстро и поеду дальше. Посмотрел, грит у меня ГТО просрочен
Теперь вопрос: реально этого затупка привлечь за что-нить? Или опять им всё с рук сойдёт? Есть видеозапись, номер значка инспектора и номер патрульного автомобиля. В прокуратуру у нас писать бесполезно, шлют тупые отписки, работать не хотят. Написал жалобу в Облгаи, примерно тоже самое, что здесь, только поподробнее и более официальным языком.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Авторитет
|
да хрен с ними, забудь. просто приобрёл немного опыта общения.
|
|
|
#3 | ||||
|
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#4 | |||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Цитата:
|
|
|
#5 | |||
|
Авторитет
|
Цитата:
15 суток максимум, зато потом не будут снимать фуражку. да и останавливать тоже. проверено
|
|
|
#6 | ||
|
Местный
|
maart
|
|
|
#7 | |||
|
Специалист
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Отправил через инет в областную, чтоб никуда не ходить, посмотрим, что ответят...
Добавлено спустя 1 месяц 1 час 25 минут 39 секунд: Примерно недели через 2 после написания заявления, звонил зам. начальника нашего ГИБДД, попросил подъехать. Привёз я ему видеозапись, пообщались с ним. Вчера пришёл ответ: ![]() Я вот фшокенах, это типа всё? Он мне весь моцк вынес, а ему просто выговор? Конечно, это же ПОЛИЦЕЙСКИЙ ёпта, он аттестацию прошёл, он вежливый, грамотный, уравновешенный, знает законы т.д. Жду ответа из прокуратуры, хотя на него мало рассчитываю, меня туда даже не вызывали и запись не смотрели, как всегда отпиской отделаются
|
|
|
#9 | ||
|
Специалист
|
На самом деле это маленькая, но победа, выговор - значит премии не будет, еще с очередным званием могут трудности возникнуть, а на большее там действительно не тянет. Так что поздравляю
|
||
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
Санёк
да, ты прав, всё время забываю, где мы живём. Они признали свой косяк, это уже не плохо, не часто такое бывает
|
|
|
#11 | ||
|
Специалист
|
будет забавно если из прокуратуры придет отписка "факты не подтвердились"
|
||
|
|
|
#12 | ||
|
Местный
|
скоро узнаем, времени на ответ у них не много осталось
|
|
|
#13 | ||
|
Местный
|
nell_dyusha
Молодец, вот если бы каждый писал вот так, может тогда и поубавилось прыти у доблесных полицейских. Не каждому захочеться выговор хватать.. |
||
|
|
|
#14 | ||
|
Местный
|
Пэтя
надеюсь, что у этого щас поубавится )) и у его знакомых коллег зы: всегда на них пишу, если что не нравится, но чаще всего доказухи мало и меня отмораживают. Этот просто ваще офигевший, как камеру увидел, ещё более наглый стал, за что и поплатился
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
действительно если бы все так делали, возможно в нашей стране что то изменилось бы.
|
|
|
#16 | ||
|
Местный
|
LostAngelAisha
тоже так считаю Vader 67 ну вот большинство так как ты и думают, потому никто не жалуется и им всё с рук сходит. Если бы ты перед тем, как комментить, потрудился бы тему прочитать, то увидел бы, что толк из моей жалобы вышел Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Кстати, забыл сказать, из прокуратуры ответ пришёл, что-то типа "в ходе проверки было выяснено, что ему уже был объявлен выговор, блаблабла, за один и тот же проступок 2 раза не наказывают и т.п."
|
|
|
#17 | |||
|
Специалист
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#18 | |||
|
Местный
|
Санёк
ок, сёдня выложу, как дома буду. Они там на ТК ссылаются, если мне память не изменяет... Добавлено спустя 2 часа 18 минут 53 секунды: Цитата:
|
|
|
#19 | ||
|
Специалист
|
ну к сожалению тут ты сам просишь привлечь к дисциплинарной ответственности, а надо было к уголовной по ст. 285 УК РФ. Но он вернул номер и документы, следовательно преступления так и не совершил.
Добавлено спустя 1 минуту: имхо выговора тут достаточно |
||
|
|
|
#20 | |||
|
Местный
|
Цитата:
В целом я доволен результатом, фиг с ним с убогим, думаю он меня больше не остановит 8)
|
![]() |
|
|