| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск | 
![]()  | 
	
		
			
  | 
	|||||||
| Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | ||
| 
				
		
			 Опытный 
			
			
				
			
		 
		
  | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
			Имеется Toyota Supra 80-ка. За симу сделал свап на турбо. Мотор долго стоял, соответственно немного поржавел внутри, в итоге по первой залитый антифриз превратился в ржавую чачу.  
		
		
		
		
		
		
			Слил антифриз, залил воду.. поездил, слил.. все коричневое.. вчера извел 30 литров дистилята, все равно коричнивое. Над ямой в гараже машина получается стоит носом кверху, поэтому сливается только около 5.5 литров. (на сухую залил примерно 11.5-12 литров) Как правильно прогнать так, чтобы вымыло все говно из системы? вариант с промывкой химией я пока не рассматриваю, ибо смысла сейчас в этом нет - сначала цель получить хотябы примерно чистую воду. У меня родилось 2 идеи: 1) попробовать разорвать патрубки печки и через них промывать 2) временно снять термостат и погонять со снятым радиатором.. Вот нашел схему движения охлаждайки  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	JZA80 SZ => RZ-S =>[RHD->LHD]. Перекинутая на лево турбо как с завода  
			 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			 | 
	||||
			
			
  | 
	||||
| 
			 | 
	
| 
			
			 | 
		#2 | ||
| 
				
		
			 Новичок 
			  
  | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
			Во первых как мне кажется нужно снять радиатор промыть его, потом закольцевать систему без  радиатора и попробовать промыть через патрубки радиатора печки способом промывки радиатора печки, т.е электро помпой  ведром и кипятильником и всякими антинакипями и тиретами! Думаю электропомпа прокачает весь движок.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | ||
| 
				
		
			 Опытный 
			
			
				
			
		 
		
  | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
			Коль начал блок ржаветь- этого уже не избежать в дальнейшем. Разве что химией какой остановить процесс 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | ||
| 
				
		
			 Опытный 
			
			
				
			
		 
		
  | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
			Вообщем вымыл все. снял верхний патрубок с радиатора, добрался до сливной пробки с блока, запустил секунд на 20, открутил пробку, слил. Залил через патрубоку диятилята, погонял, слил и т.д. в итоге добился почти чистой воды. не прозрачной конечно, но просто мутной, а не коричневой от ржавчины 
		
		
		
		
		
		
			SashokProf думал про электропомпу, читал статью. пока решил не заморачиваться. PILOT-T не все так плохо.. просто мотор очень долго стоял. еще пару дней промоюсь и залью антифриз, и будет мне счастье. тыщ через 20 заменю антифриз еще раз. 
				__________________ 
		
		
		
		
	JZA80 SZ => RZ-S =>[RHD->LHD]. Перекинутая на лево турбо как с завода  
			 | 
||
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Протечка системы охлаждения. | dil696 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 12.05.2011 06:28 | 
| замена патрубков системы охлаждения | FreeLanser | Кондиционер, отопление и вентиляция | 5 | 27.04.2011 15:15 | 
| промывка системы охлаждения....вопрос | AZhaK | Кондиционер, отопление и вентиляция | 0 | 09.03.2008 12:46 | 
| Промывка системы кондиционера для Mark II GX-100 Сколько $? | Питер | Кондиционер, отопление и вентиляция | 10 | 24.06.2007 23:48 | 
| Промывка охлаждающей системы | CPE3 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 12 | 18.05.2006 16:20 |