TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2006, 14:16   #1
Гость

По умолчанию Воздухан зимний режим!!!! и еще раз АВS Вывод или поломка!!

Говорят что воздухан работает в зимнем режиме надо переключать гдето заслонку кто что слышал я шарился ненашел (машина моя в коментариях)

И вот про ABS он ведь должен управлять только теми калесами которые пошли в юз правельно? но когда едишь по трассе одна половина машины стоит нальду другая на асфальте , нажимаешь на тормоз она тормазит также как будто ты полностью находишься всеми четырмя колесами нальду что за хрень? так и должно быть? (я проверял что так что так катиться она и трешит а по идее должна остановиться быстро. так как 2 колеса на асфальте находяться
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 16.11.2006, 14:18   #2
sheff
sheff вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Воздухан в зимний режим - это у тазов

По ABS: машина будет тормозить вяло, так как если одна сторона перетормаживает то получается занос, твой ABS правильно работает.
sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 14:25   #3
Гость

sheffда я понимаю что у тазов а по логике то если бы воздухан брал воздух с тепла было бы лучше тоесть в районе калектора к примеру

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

sheff а насчет перетармаживает я непонял но пусть она двум колесам что нальду недает в юэ уйти а те что на асвальте сильней прижмет , а так получаеться все 4 отпускает
Старый 16.11.2006, 14:30   #4
sheff
sheff вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Воздухан в зимний режим
На марках такой опции нет

Ну вот, считай что колеса которые на льду вообще не тормозят. Получается ты двумя колесами тормозишь, эфективность маленькая вот и остановочный путь увеличивается.
Старый 16.11.2006, 14:53   #5
Гость

sheff
нет я думаю нетак должно быть а как я описал что нальду отпускать а два что нальду нетрогать до мометнта пока они незахотят пойти в юз
Старый 16.11.2006, 15:05   #6
sheff
sheff вне форума
Знаток

По умолчанию 0

ЗА РУЛЕМ СТАЖЕР
Цитата:
нальду отпускать а два что нальду нетрогать

Я вообще не понимаю этой фразы, но вобщем на льду они сразу юзанут.
Старый 16.11.2006, 15:33   #7
maart
maart вне форума
Авторитет

По умолчанию 0

абс не управляет колёсами. просто не даёт колесу в юз уходить.
Старый 16.11.2006, 19:52   #8
проверка
проверка вне форума
Местный

По умолчанию 0

Точнее сказать не дает тормозным колодкам зажать диск(перекрывает доступ тормозной жидкости к цилиндрам).... сравнивая частоту вращения всех колес на которых стоят датчики, тем самым обеспечивает прямолинейность движения, с одновременным увеличением тормозного пути и не более того....
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 03:17   #9
SPY
SPY вне форума
Знаток

По умолчанию 0

хз че там увеличивается, моя останавливается как вкопанная, быстро.
было даже не привычно после кресты без АБС, ездить на турике с абс,
боялся лишнее усилие на педаль приложить чтоб колеса колом не встали. Потом поездил, вкурил всю фишку и понял АБС это весчь, давить как хочешь можно, главное пидаль не сломать
ТурерВася 12.888 best
SPY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 15:25   #10
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

Сегодня ехал ни кому не мешал и тут Камаз решил очень быстро объехать тролейбус...........я по тормозам 1 -1,5 секунды работало АБС.......я очень четко остановился.........а с зади летчик на ТАЗ 21011 чуток не въехал........ушел в право, т.к. думаю мог бы не успеть остановится!!!
Обсолютно сухой асфальт.........машина как вкопаная встает!!!
Колеса в шипах!!!
Старый 21.11.2006, 07:12   #11
RED
RED вне форума
Местный

По умолчанию 0

ЗА РУЛЕМ СТАЖЕР писал///sheffда я понимаю что у тазов а по логике то если бы воздухан брал воздух с тепла было бы лучше тоесть в районе калектора к примеру

С чего ради теплый воздух лучше чем холоднее тем лучше
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 07:45   #12
maart
maart вне форума
Авторитет

По умолчанию 0

RED
тёплый воздух делает смесь более тёплой))) а то бенз холодный.... в жару ить дрова горят лучче, чем в холод

про абс - она хороша, када в поворот реска входишь и чуток подтормаживаешь, имхо