Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Говорят что воздухан работает в зимнем режиме надо переключать гдето заслонку кто что слышал я шарился ненашел (машина моя в коментариях)
И вот про ABS он ведь должен управлять только теми калесами которые пошли в юз правельно? но когда едишь по трассе одна половина машины стоит нальду другая на асфальте , нажимаешь на тормоз она тормазит также как будто ты полностью находишься всеми четырмя колесами нальду что за хрень? так и должно быть? (я проверял что так что так катиться она и трешит а по идее должна остановиться быстро. так как 2 колеса на асфальте находяться |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Воздухан в зимний режим - это у тазов
По ABS: машина будет тормозить вяло, так как если одна сторона перетормаживает то получается занос, твой ABS правильно работает. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
sheffда я понимаю что у тазов а по логике то если бы воздухан брал воздух с тепла было бы лучше тоесть в районе калектора к примеру
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: sheff а насчет перетармаживает я непонял но пусть она двум колесам что нальду недает в юэ уйти а те что на асвальте сильней прижмет , а так получаеться все 4 отпускает |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Ну вот, считай что колеса которые на льду вообще не тормозят. Получается ты двумя колесами тормозишь, эфективность маленькая вот и остановочный путь увеличивается. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
sheff
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Знаток
![]()
|
ЗА РУЛЕМ СТАЖЕР
Цитата:
![]() Я вообще не понимаю этой фразы, но вобщем на льду они сразу юзанут. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
абс не управляет колёсами. просто не даёт колесу в юз уходить.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Точнее сказать не дает тормозным колодкам зажать диск(перекрывает доступ тормозной жидкости к цилиндрам).... сравнивая частоту вращения всех колес на которых стоят датчики, тем самым обеспечивает прямолинейность движения, с одновременным увеличением тормозного пути и не более того....
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
хз че там увеличивается, моя останавливается как вкопанная, быстро.
было даже не привычно после кресты без АБС, ездить на турике с абс, боялся лишнее усилие на педаль приложить чтоб колеса колом не встали. Потом поездил, вкурил всю фишку и понял АБС это весчь, давить как хочешь можно, главное пидаль не сломать ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Сегодня ехал ни кому не мешал и тут Камаз решил очень быстро объехать тролейбус...........я по тормозам 1 -1,5 секунды работало АБС.......я очень четко остановился.........а с зади летчик на ТАЗ 21011 чуток не въехал........ушел в право, т.к. думаю мог бы не успеть остановится!!!
Обсолютно сухой асфальт.........машина как вкопаная встает!!! Колеса в шипах!!!
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
ЗА РУЛЕМ СТАЖЕР писал///sheffда я понимаю что у тазов а по логике то если бы воздухан брал воздух с тепла было бы лучше тоесть в районе калектора к примеру
С чего ради теплый воздух лучше чем холоднее тем лучше
![]() |
![]() |
#12 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
RED
тёплый воздух делает смесь более тёплой))) а то бенз холодный.... в жару ить дрова горят лучче, чем в холод ![]() про абс - она хороша, када в поворот реска входишь и чуток подтормаживаешь, имхо
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кнопка зимний режим | oleg1jz | x90 | 12 | 12.04.2013 07:54 |
ДВОРНИКИ зимний режим | TIM@ | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 41 | 19.08.2012 18:45 |
зимний режим!!! | DRIVERUS | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 9 | 16.10.2009 19:12 |
Как перевести дворники в зимний режим ? | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 50 | 30.04.2007 10:17 | |
Дворники на зимний режим. Как? | alexel | Техническое обслуживание и ремонт | 24 | 03.11.2005 09:08 |