Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Прошу вашего мнения и совета!
ДТП. Я обгонял, обгоняемая машина не включив поворотник стала поворачивать налево, по показаниям пассажира находившегося в моей машине поворачивать она стала когда я находился за 10 метров от нее, я стал уходить влево, но столкновения избежать не удалось, у меня повреждено правое крыло, бампер передний, разбит правый поворотник, у нее повреждено левое крыло. По ее показаниям, она поворотник включила, в зеркала посмотрела - меня увидела, но якобы я был далеко, по моим показаниям и показаниям ехавшего со мной пассажира поворотник она не включала, а резко начала маневр налево. Скоростной режим я не нарушал. Инспектор впаял обоюдку, ей п.8.1 - при выполнении маневра не убедилась в его безопасности, а мне 10.1 - неправильно выбрал скоростной режим. Скажите, это действительно обоюдка или фантазия инспектора? Есть ли смысл оспаривать? И еще в ГИБДД это можно оспорить или решение инспектора это окончательно - он выдал мне справку о дтп в тот же день? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
обоюдка уже не плохо. Про поворотник можешь никому не рассказывать, ничего не докажешь, хоть десять свидетелей. Оспаривать, видимо, смысла нет. Был бы регистратор, тогда можно пробывать.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Тогда одна дорога - в суд? Спорить о том, кто в какой степени виноват?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Я понятия не имею, он сказал, что я должен был предвидеть развитие ситуации - вдруг у нее сердечный приступ или еще чего!!! Тормозного следа - черных полос или на подобие нет, как он определил - не знаю!!!
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 8 секунд: Цель у меня одна - окупить ремонт авто, а значит как можно больше денег снять со страховой. Подскажите, пож-ста, что дальше делать - у меня на руках: 1. Справка о ДТП, где указано что я нарушил п.10.1 - неправильно выбрал скоростной режим, а она (водитель другого авто участвовавшего в ДТП) нарушила п.8.1 - при выполнении маневра не убедилась в его безопасности, 2. Копия определения об отказе в возбуждении дела об админ. правонарушении в связи с отсутствием состава админ. правонарушения в отношении меня, хотя указано что я неправильно оценил дорожную ситуацию и не принял меры к снижению скорости, чем нарушил п10.1 ПДД, но ответственность за это не предусмотрена. 3. Протокол об админ. правонарушении и постановление на штраф в 100 рублей за нарушение п.8.1 на неё. В ГИБДД нужно что-то обжаловать? или сразу писать заявление в страховую, а если откажут, то в суд подавать? |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
для начала надо пойти в гаи и ознакомиться с материалами дела, все сфотать и выложить тут, либо нанять адвоката
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
у меня совсем недавно была подобная ситуация.я ехал прямо,впереди бмв, бмв прижимается вправо и начинает разворачиваться,я ударил его своей правой передней частью в его переднюю левую.
Меня признали не виновным. водителя бмв выписали штраф и постановленив что-то типо НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Независимые страховщики насчитали ущерб суммой 260тыс.руб. Страховка у виновника не расширеная. Сегодня прислали уведомление с ГАИ (типо я не виноват и все такое) Так вот что мне теперь делать? Ждать страховку, а она может выплатить максимум 120тыс, и после получения обращаться в суд. Или уже нужно обращаться. Расскажите пожалуйста про последовательность процедуры. Заранее спасибо... |
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
ошибся НЕЗАВИСИМЫЕ ОЦЕНЩИКИ
120 получил, страховая перевела, но убыток насчитали в 260- остальное нужно через суд |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу совет! | MarcoV | Двигатель | 21 | 24.02.2011 05:05 |
Изъяли права за сплошную - прошу совет | aerra | Правовые вопросы | 22 | 14.04.2009 09:30 |
Вибрация выхлопной системы, Прошу совет. | ZZZ81 | Двигатель | 13 | 06.12.2008 00:20 |
На днях буду покупать зимнюю резину. Прошу совет и ссылку... | ReNaT | Техническое обслуживание и ремонт | 24 | 26.10.2007 10:30 |
Tourer V, прошу совет по приобретению. | Spyr0 | Выбор автомобиля | 15 | 30.09.2007 17:58 |