TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы > ДТП. Разбор полетов. ОСАГО.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 07:32   #1
arnage TC
arnage вне форума
Новичок

По умолчанию ДТП прошу совет 0

Прошу вашего мнения и совета!
ДТП.
Я обгонял, обгоняемая машина не включив поворотник стала поворачивать налево, по показаниям пассажира находившегося в моей машине поворачивать она стала когда я находился за 10 метров от нее, я стал уходить влево, но столкновения избежать не удалось, у меня повреждено правое крыло, бампер передний, разбит правый поворотник, у нее повреждено левое крыло. По ее показаниям, она поворотник включила, в зеркала посмотрела - меня увидела, но якобы я был далеко, по моим показаниям и показаниям ехавшего со мной пассажира поворотник она не включала, а резко начала маневр налево. Скоростной режим я не нарушал. Инспектор впаял обоюдку, ей п.8.1 - при выполнении маневра не убедилась в его безопасности, а мне 10.1 - неправильно выбрал скоростной режим.

Скажите, это действительно обоюдка или фантазия инспектора? Есть ли смысл оспаривать? И еще в ГИБДД это можно оспорить или решение инспектора это окончательно - он выдал мне справку о дтп в тот же день?
arnage вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 28.07.2011, 10:55   #2
ones
ones вне форума
Новичок

По умолчанию Re: ДТП прошу совет 0

обоюдка уже не плохо. Про поворотник можешь никому не рассказывать, ничего не докажешь, хоть десять свидетелей. Оспаривать, видимо, смысла нет. Был бы регистратор, тогда можно пробывать.
ones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:07   #3
arnage TC
arnage вне форума
Новичок

Тогда одна дорога - в суд? Спорить о том, кто в какой степени виноват?
Старый 28.07.2011, 11:08   #4
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от arnage
а мне 10.1 - неправильно выбрал скоростной режим
а как инспектор это определил?
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 07:58   #5
arnage TC
arnage вне форума
Новичок

Я понятия не имею, он сказал, что я должен был предвидеть развитие ситуации - вдруг у нее сердечный приступ или еще чего!!! Тормозного следа - черных полос или на подобие нет, как он определил - не знаю!!!

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 8 секунд:
Цель у меня одна - окупить ремонт авто, а значит как можно больше денег снять со страховой. Подскажите, пож-ста, что дальше делать - у меня на руках:
1. Справка о ДТП, где указано что я нарушил п.10.1 - неправильно выбрал скоростной режим, а она (водитель другого авто участвовавшего в ДТП) нарушила п.8.1 - при выполнении маневра не убедилась в его безопасности,
2. Копия определения об отказе в возбуждении дела об админ. правонарушении в связи с отсутствием состава админ. правонарушения в отношении меня, хотя указано что я неправильно оценил дорожную ситуацию и не принял меры к снижению скорости, чем нарушил п10.1 ПДД, но ответственность за это не предусмотрена.
3. Протокол об админ. правонарушении и постановление на штраф в 100 рублей за нарушение п.8.1 на неё.

В ГИБДД нужно что-то обжаловать? или сразу писать заявление в страховую, а если откажут, то в суд подавать?
Старый 29.07.2011, 13:40   #6
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

для начала надо пойти в гаи и ознакомиться с материалами дела, все сфотать и выложить тут, либо нанять адвоката
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:56   #7
stas-mt
stas-mt вне форума
Опытный

у меня совсем недавно была подобная ситуация.я ехал прямо,впереди бмв, бмв прижимается вправо и начинает разворачиваться,я ударил его своей правой передней частью в его переднюю левую.
Меня признали не виновным. водителя бмв выписали штраф и постановленив что-то типо НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА.
Независимые страховщики насчитали ущерб суммой 260тыс.руб.
Страховка у виновника не расширеная. Сегодня прислали уведомление с ГАИ (типо я не виноват и все такое)
Так вот что мне теперь делать?
Ждать страховку, а она может выплатить максимум 120тыс, и после получения обращаться в суд.
Или уже нужно обращаться.
Расскажите пожалуйста про последовательность процедуры.
Заранее спасибо...
stas-mt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 06:54   #8
Пэтя
Пэтя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от stas-jzx100-2.5tt-mt
Независимые страховщики насчитали
Кто это... А ты уверен что страховая тебе выплатит все 120тыс? Страховая приняла твою независимую экспертизу, или назначила свою?
Пэтя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:28   #9
stas-mt
stas-mt вне форума
Опытный

ошибся НЕЗАВИСИМЫЕ ОЦЕНЩИКИ
120 получил, страховая перевела, но убыток насчитали в 260-
остальное нужно через суд
stas-mt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ