Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
здравствуйте1
Извините за большой текст..собственно тут вся проблема как проявлялась и как закончилась.. Имею в наличии на машине коробку а341е, при режиме "газ в пол" коробас неохотно переключается, с большим запозданием, или пока не сбросишь газ, может даже пернуть в выхлоп! было пару раз... на щупе написано тайп т2, я заменил вытеснением, прогнал 13 литров тайп т4, поддон не снимал ![]() старое масло было черной маслянистой водой ![]() поездил я месяца два..потом порвалась в конец муфта кардана, пока ждал замены, не топил, ездил спокойно, после, заменил муфту, и затестил, едет так же не на все силы,как и раньше ![]() ![]() ![]() которая старая хоть при тапке в пол со старта, не гремела, но если педаль газа на 90км.ч отпускаешь, то характерный вой... с новой китайской такого нету, но при старте, ощущаются непонятные звуки где то в кардане, редукторе.. вообщем, ездить стал я аккуратно, потом попал в больничку и на машине не ездил неделю, только гонял масло по мотору, чтоб не застаивалась машина. через неделю меня отпустили на выхи домой, я завел машину и поехал, буквально через километр машина перестала тянуть, тапку в пол, орет, но не едет..был на небольшом уклоне назад.. практически незаметном, включил заднюю, поехала еле еле, включил драйв, не едет, заглушил, полез смотреть муфту...все так же..надорванная...минут 5 постоял, завел..едет! но не долго... минуту тяги и снова в холостую...таким образом, заглушил-завел-поехал-заглушил, я доехал до дома, запарковался..и машина больше не поехала.. после недели стоянки, завел, включил драйв..сантиметров 30 проехала и снова стоп.. Что это может быть? коробка всегда переключалась четко.. нареканий не было...и так неожиданно не едет..кстати ..после завода авто, есть небольшой визг, откуда то со стороны бублика... держится в течении минут 2-3, может и подольше, проходит если поехать или прогреть подольше..как купил такой звук тоже присутствовал..но заканчивался через секунд 20.. может умер бублик и не дает давление? кто нибудь знает эти симптомы? или может чего с дифом? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
менять автомат.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
ну это самое простое решение
![]() вот я и спрашиваю может кто симптомы знает. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Да по моему маслонасос в АКПП накрылся. Я брал машину с ёкнутой кпп, так там когда заводишь такой вой шел из коробки. Но там еще и бублику хана была. Разобраться можешь когда коробас поменяешь, старый разберешь и все поймешь)))
|
||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
а с ним и все потроха сразу.....
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Да какой маслонасос, все там цело, забило маслофильтр в поддоне, фильтр промыть масло поменять, и еще пару лет можно ездить.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Причины: 1. Забит маслянный фильтр. Надо вскрыть поддон и промыть/заменить фильтр. 2. Маслянный насос в процессе умирания. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Местный
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
panzer88
Ну а я знаю кучу людей которые ездили после промывки фильтра и смены жижи весьма долго. Маслонасос кстати весьма надежен, и очень редко так просто убивается. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 36 секунд: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
panzer88
Поменяй, промоешь все заодно. |
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Специалист
![]()
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Pirate
Дрифтил наверно. |
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Были проблемы, не переключала , если не сбросить газ, и скорость включалась по 15 секунд. Фильтр мыл бензином, без развальцовки. помогло на 2 месяца. Потом просто поменял на новый, езжу третий год, все отлично. Если жижа свежая, не вижу смысла менять новую на новую.
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 день 11 часов 21 минуту 32 секунды: Вообщем проверка маслонасоса выявила малое давление..масло спокойно текло.. т.е или фильтр забит или что то с насосом, во дворе мужики дали эстакаду переносную! ![]() ![]() Снял фильтр акпп, сетка очень мелкая, воздух проходит с затруднением ( продувал ) промыть естественно не удалось его внутри, новго в наличии не было, т.к манагер в экзисте снял заказ фильтра, через 4 дня ожидания и объяснив что "типа неоригинальные фильтра, тем более в акпп - плохие, и лучше заказать оригинал" на что я сказал..я подумаю и забил на эту галиматью... т.к ждать две недели банку с сеткой..не хотелось, думал промою,Ю в итоге не удалось промыть, но фильтр оказался завальцован.. я взял "-" отвертку, керн и молоток, и уже через 20 минут фильтр был собран обратно, как новенький, весь блестит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за советы - бороться с поломкой, и всем урока что советы -смени акпп и не ипись - плохой совет ![]() Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Кстати поддон был вообще чистейший, только магнитики в сгустках отработки, серого цвета масла, примерно сантиметрового слоя. может по этому фильтр и забился стружкой, т.к магниты ничего не магнитили.. |
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
panzer88
Рекомендую такую операцию еще через месяцок сделать. Тогда точно всю грязь из акпп уберешь. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АКПП воет и не едет вперед. | grigorov | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 20.06.2014 07:45 |
Проблема с акпп е340, назад едет вперед нет. | Lord Gans | Автоматическая и механическая коробки передач | 17 | 20.10.2011 09:09 |
Колеса по хуже вперед или назад ? | Guver | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 37 | 16.04.2009 16:04 |
Сhaser TourerS 100 кузов не едет вперёд, но хорошо едет назад | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 30.01.2008 13:16 | |
АКПП не движет авто вперед | Автоматическая и механическая коробки передач | 59 | 18.05.2005 09:59 |