Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]()
|
Авто турик V 100-ый !
Не так давно коробас странно стал себя вести. 1) иногда на холодную при торможении падают обороты ДВС, ощущение как будто АКПП передачи в низ не скидывает, и при замедлении до 5-10 кмч остается на четвертой... от куда и падениее оборотов сопровождающееся вибрацией легкой со стороны ДВС (как будто подтраивает). Пробывал в ручном режиме при торможении скидывать передачки в низ, тогда все нормуль. После прогрева, все нормализуется (проявляется в 80% случаях). 2) при интенсивной езде свыше 150 кмч примерно через 15-20 минут начинают моргать лампочки TRC off, SNOW, ecto PWR. Соотоветственно, проподает трекшен, как будто его выключили. (проявляется в отношении 5050) 3) При выше описанных проблемах, после прогрева, АКПП ведет себя нормально, переключения без затупов, не буксует, масло менял летом прошлого года, уровень в норме, цвет масла в норме, посторонних вкраплений и запахов масло не имеет. Тоесть можно предположить что с технической части акпп в порядке, а сбои по электрике. еще заметил такую фигню, незнаю, можно как кто отнисти это к недочетам акпп. в пробке, кагда медленно катишься, на холостых, при нажатии тормоза, до полной остановки слышно леггкий свист, напоминающий серену скорой по звуку, при отпуске тормоза и начала движения опять холостым ходом, опять звук этот звук, только в обратно порядки (типа: при торможении "иииуууу" при отпускании тормаза "уууиии) Кто чем может подсказать, постараюсь сегодня завтра почитать самодиагностикой ошибки если будут. Добавлено спустя 11 дней 20 часов 11 минут 32 секунды: Прочитал все коды. при замыкании разъема ТС1 и Е1: 1) индикатор ETC SNOW код 31 заклинивание заслонки ETCS и обрыв цепи или корпус дроссельной заслонки 2) индикатор TRC OFF код 43 неисправность ABS смотреть АБС 3) индикатор ABS код 33 заднее правое колесо, скорее всего поврежден ротор. так же при замыкании этих разъемов выявилась еще одна проблемка, где копаем ? индикаторы SRS (айрбэг) код 54 и 48 обрывы цепи или к\з левой боково1 и пассажирской подушки, или нет сигнала воспламенителя или блок SRS. При замыкании разъема TE1 и Е1: 1) индикатор CHEK EGINE код 41 Проблемы в дроссельной заслонке, цепь, датчик положения или к\з и нет сигнала более 5 сек 2) индикатор ECTO PWR код 89 Линия связи между ЭБУ ДВС и ЭБУ АКПП, обрыв проводки или к\з, нет сигнала от ЭБУ ДВС более 5 секунд. сделал вывод что копать надо начать с проводки, также жду ваших советов куды еще лезть, может кто сталкивался с аналогичными проблемами ! А так же что скажете по подушкам, знаю 100% что не стрелены, под седлом контакты на месте, погасают сами по себе, но вод ошибку выдают ! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
ДПДЗ попробуй другой поставить.
Или свой по мануалу протести там не сложно. Когда покупал себе первого Турика примерно такая проблема была решилась заменой ДПДЗ. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]()
|
Свершилось нах, я ее угандошил 2-ой раз. Вообщем плюнул я на затею че то там исправлять-чинить, и продолжал гонять и мучить акпп как и раньше, так как собрался с ноября ребилдить турик и делать тунинх. коробас отжал в ночь с воскресенья на понедельник на мкаде)))). появился скрежет, пропали все передачи, на холодную машинка еще может ехать. предварительно думаю что екнул маслонасос ну может еще и с бубликом че. буду на неделе вкрыватЬ, масло по цвету гуд, горелым не пахнет, надеюсь фрики целые !
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Расскажи, как добивал?
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
TraXtor Вжигал не подетски, постоянно в ручном режиме, чтоб ускоряться уже на давке. Дрифтил в жару, просто жег резину, вообщем как и все, только каждый день и много))))
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
так что значит 3,14здец коробасу? У меня свист появиля на холодную на холостых или когда тормоз держишь. Как прогреется двиг все ОК, Только вот не знаю откуда свист завтра послушаю на холодную.
Добавлено спустя 11 дней 23 часа 30 минут 25 секунд: Свист как оказалось не связан с коробкой, отслоился шкиф коленвала( |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
Была похожая фигня,решилась заменой маслонасоса и бублика
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не моргают повороты | северянин | Электрооборудование кузова | 6 | 02.09.2020 11:26 |
продам акпп 30-41LS jzx100 | froggy56 | Продам | 14 | 04.12.2014 03:23 |
(Чита) Акпп 30-41LS | s@nek | Продам | 0 | 06.06.2014 07:59 |
Моргают лампочки TRC, ETCS SNOW и POWER! | tboeskan | Двигатель | 4 | 23.12.2011 18:22 |
моргают ABS и TRC. | Konstantinn | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 15.07.2008 20:08 |