Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Горе, блин! Вероятно зацепил чем то на дороге за этот датчик. Даже не заметил, может проволока какая... Ошибка AКПП (датчик скорости №2, обрыв или замыкание) Датчик сломан, верхняя часть потерянна, а там парт выбит. В ON line каталогах номера этой шняги на JZX93-CEPZF кузов, двиг 1JZ-GE не нашёл. Датчик нарисован но нет ссылки. Помогите плиз, может хто посмотрит у себя на коробке, какой номер? Или каталог у кого продвинутый...
P.S. Frame JZX93-6007956
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
А спидометр показывает?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=47205
Вроде оно |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Стас
Работает спидометр. Он от датчика скорости №1. Серый Не, не оно. Это №1. Я там пролазил всё. Датчик этот показан в разделе "Электрооборудование" подраздел "Овердрайв и электронная трансмиссия" Только сцуко, номера нет.
![]() |
![]() |
#5 | ||
R.I.P.
![]()
|
Romen
Странно, но родной каталог тоже его не дает....от 3х литрови датчик №2 89413-24010
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Romen
Дак вот нет у тебя датчика №2 этот сигнал идёт с блока 4вд. Если сигнала нет значит накрылся один из датчиков АБС. Даже если у тебя АБС нету, уж поверь датчики имеются. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Есть у меня абс. (А так же антизанос и антибукс). Все датчики её в порядке. Для очистки совести прогнал их осцилографом. Попробовал сдёрнуть пару клемм. Тогда не гаснет 4 wd и abs. В этом случае комп даёт ошибку датчика с которого снята фишка.Датчик скорости №2 есть. Могу сфотать. Да и комп выдаёт ошибку "нет сигнала отдатчика скорости №2" (Снимаю фишку с №1 дохнет спидометр и появляетя ошибка датчик №1) На поведении машины ошибка датчика №2 никак не отражается. Может комплектация нестандарт?
P.S.Извинюсь сразу за возможные ошибки. Пишу с кпк.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
там ещё есть какой-то датчик скорости на панели приборов, то как я х.з. знаю где
![]() |
![]() |
#9 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() Такие датчики ставили начиная со 105 кузова, и только с 98 года. Причем ставятся они вместо датчика №1 , там вообщем и места нет в принципе чтоб 2 датчика воткнуть. А на 93 никогда, сигнал идёт с блока абс. Может ты спутал его с разъёмом соленоида управления раздаткой? |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Вопросов нет, если так. Сейчас поеду в гараж и сфотаю. Может и ошибаюсь. Фотать буду в яме. Снимать датчик пока не буду. Постараюсь покачественнее, справа и слева. А если это соленоид то ошибок почему нет? Ладноть, всё это лирика. Или паника... Ща поеду фотать....
Короче, уважаемый Стас был Прав! Это блин разьём. И вероятно от соленоида управления раздаткой. Я его таки открутил, через этот "типа датчик" провода идут в глубь раздатки, кое как соединил, надо "это" менять, атф через него уже сочится... И номер у этой шняги 82125-30340.... А что бы к внутреннему разъёму соленоида добраться, поддончик раздатки снимать надо? И ещё вопросик, в раздатке отдельно жидкость меняятся или же она сообщается с коробкой? А датчики абс завтра погоняем ещё. Кстати ошибка датчика скорости №2 появляется посе 70 км\ч.... Вот такие пироги с котятами. Спасибо, всем кто пытался помочь, этот 4Wd для меня пока очень непривычно и загадочно...... Добавлено спустя 7 часов 28 минут 29 секунд: UP
![]() |
![]() |
#11 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Жижа там общая, так что меняется все скопом.
Ошибка датчика скорости №2 обычно из за датчиков абс. Бывает просто от грязи с солью глючит, венец продуй и промой может и поможет. Удачи в ремонте ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
Стас
+1 Датчик скорости-это есть датчики АБС. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка датчика скорости при подключении SLD Type2 на R154 | FourCam | Модификация электрооборудования | 0 | 26.08.2013 14:43 |
подключение датчика скорости | cash$ | Электрооборудование кузова | 45 | 26.08.2012 07:17 |
Помогите с номером! | GoodviN | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 02.05.2012 05:46 |
Проблемы с подключ. датчика скорости | Usermen | Автоматическая и механическая коробки передач | 0 | 30.05.2010 08:42 |
Не пожходит разъем датчика скорости при замене акпп | Ромио | Электрооборудование кузова | 1 | 10.09.2009 16:56 |