Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
1.Собственно что это за датчик и за что отвечает?
2.Где на двигле 1G-FE находится датчик включения вентилятора если таковой имеется. Спасибо всем ответившим.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Знаток
|
Цитата:
1. Нагреть двиг чуть выше рабочей температуры, дождаться сработки вентилятора и отключить разъем этого датчика. Если вентилятор остановится, то это он. 2. Снять разъем этого датчика на холодном двиге, установить в него перемычку через предохранитель 1-2А, включить зажигание. Опять же, если это он - сработает вентилятор. Дерзай. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
это датчик 7й форсунки или форсунки холодного пуска, датчика вентилятора нет =) т.к. нет вентилятора охлаждения мотора
![]()
![]() |
#6 | |||
Опытный
|
Цитата:
ЗЫ: Какой вентилятор, какое включение... Зачем гнать воду если не знаешь конкретного ответа на вопрос, да и даже устройства авто... Никогда не понимал людей которые говорят чисто ради чтоб сказать...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
у него 1991 год а форсунка ставилась до 1990 года скорее всего датчик темпа тосола на мозги так как там 2 провода хотя может и на вентиляторы но у меня на вентиляторы стоит в радиаторе.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
вощем если это термопара,то при снятии фишки с неё сработает вентилятор,если он электро(как на ТАЗе). Если не сработал,нужно замкнуть контакты в этой вишке(как на жиге),если и тут не сработал-смотри на наличие электровентилятора...Если вентилятор не електро(крутится рукамЕ легко),то это датчик температуры на мозги(возможно с него и управляется 7я форса,если она есть)
![]() про форсунку холодного пуска на этом моторе не скажу-не знаю....но на г-фе 93го года этого датчика тут нету
![]() |
#9 | ||||
Специалист
|
Цитата:
у меня тоже 1990год по докам, а по правде начало 1989г Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Цитата:
во 1х электровентилятора охлаждения мотора НЕТУ, есть охлаждения радиатора кондея, при условии что он заправлен и работает в жару, в чем я крайне сомневаюсь. Во 2х я точно сказал что это за датчик, это тупо термореле, которое на холодную открывает 7ю форсунку и богатит смесь, причем никакого отношения к EFI он не имеет(в смысле датчик), все работает напрямую.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДТП Уфа, прошу помощи | diessssel | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 7 | 26.06.2011 12:55 |
ПРОШУ ПОМОЩИ | Кондиционер, отопление и вентиляция | 6 | 18.06.2008 14:15 |