Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Инсталляции Отчеты об инсталляциях и интересные переделки, касающиеся мультимедии и автозвука |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Намаявшись с колхозными вариантами типа шнурка для iPod'а, я решил, что самым адекватным вариантом усовершенствования аудиосистемы будет установка девайса Audio Link (http://audiolink-nsk.webasyst.net/sh...er-toyota-big/). Почему выбрал такой вариант: хотелось оставить родную морду родной магнитолы, тем более если и ставить что-то левое, то хотя бы 2DIN и тогда уж с экраном - а это дороговато, да и второй экран на торпеде - как-то уж слишком. Вариант от We-Beer'a безусловно очень крут, то трудозатратен, это заняло бы у меня порядочно времени + пришлось бы искать такую же магнитолу под донора, т.к. пока делал бы новую (и не факт, что сразу получилось бы) без музыки б с ума сошёл ездить. Короче, случайно наткнулся на drive2.ru на ссылку на новосибирский магазин, торгующий этими девайсами и отчёт владельца Lexus RX300 (1gen) об установке. Девайс ехал ко мне месяца наверное 2,5 - 3 (долго из Китая продавцу ехали), приехал наконец вчера! Установку решено было отложить максимум до вечера
![]() ![]() ![]() ![]() За втыкаемый в магнитолу штекер было решено оставить родной (он как-то выглядит покруче), а провода от аудиолинка просто добавить к этому. Сначала аккуратно избавляем провода аудиолинка от штекера, не повреждая при этом контакты, они нам пригодятся в дальнейшем. Вытаскивать проще всего либо очень тонкой плоской отвёрткой, либо иголкой. Да, и не забываем записывать, какой провод откуда (на всякий случай: B+ - коричневый, Acc - оранжевый, tx+ - жёлтый, tx- - зеленый, Gnd - чёрный (от экрана), L- - черный (тонкий),R- - черный (просто), L+ - белый, R+ - красный). Получаем вот такой пучок. ![]() Берем медный провод и нарезаем вот такие загогулины (6 штук). ![]() Нижняя часть будет втыкаться в родной штекер (аккурат под разьём), а на крючок будут одеваться провода от аудиолинка, держится на самом деле всё очень крепко. Сначала одеваем провода на крючок, заматываем изолентой, только потом втыкаем в штекер. ![]() В родном штекере отсутствуют 3 провода, которые есть в аудиолинке: это B+, Acc и Gnd (снизу), поэтому в свободные места просто втыкаем провода от аудиолинка. Всё, штекер готов. Тестим, убеждаемся, что всё работает: и аудиолинк, и телек, и климат. Заматываем всё штекер с проводами изолентой потуже (фотки полностью замотанного штекера нет). ![]() Саму коробку решил разместить на правой стенке бороды изнутри (SD я пользоваться не планирую, а USB вытяну наружу), там достаточно места, сама стенка обтянута мехом ![]() ![]() Удлинитель для USB вывел наружу, пока что просто болтается - вчера времени не хватило уже делать всё по уму. По уму - это сделаю в заглушке для родной кнопки, что под замком зажигания, разъем USB, где и будет торчать флешка. Собираем всю морду обратно, втыкаем флешку, ... , PROFIT! ![]() ![]() Всё работает как надо, папки (должны быть названы CD01, CD02, CD03,...) переключаются кнопками DISC (1/2), треки стандартно. Звучит, надо отметить, весьма годно, даже не ожидал. Порадовало, что плеер запоминает положение трека при перезагрузке машины или переключении на радио/телек. Что осталось непонятно: 1. При переключении треков возникает пауза на секунду-две, возможно это потому что в папке кроме только MP3 валялись еще какие-тол левые файлы, надо проверить. Но субьективно - переключение папок происходит быстрее, чем переключение файлов. 2. Что означает индикатор CD 1 у нижнем левом углу экрана? Номер папки/диска кагбэ указан под словом Disc, кроме того CD 1 горит вне зависимости от того, какая действительно папка/диск сейчас играет. 3. Непонятно сколько максимум папок/дисков он понимает (по 99 треков максимум в каждой), на разных машинах по-разному. Сделал пока 25, пойду проверю... PS: Пока писал, в голову пришла идея, как можно еще установить девайс: можно выкинуть потроха кассетника и поставить девайс внутрь, разъемами аккурат в отверстие для кассеты, а распаять внутри, получится устройство "в себе" ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
ток картинки не открываются(
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
норм получилось, молодец
![]() только USB под рулем не удобно, ключами по флешке долбит на ходу, отходит порой. учитывая как часто ее приходится вытаскивать (я месяц назад последний раз обновлял) логичней запрятать в подлокотник, и под рукой и не мешает )
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
а видюхи он не играет?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Спасибо за отчет!
вопрос: а если не изобретать по сути новый штекер, а параллельно прикрутить провода аудиолинка к штекеру с проводами от мультика? будет работать?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
FourCam
будет конечно. автору наверное было жалко родную проводку "портить" ))
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
We-BEER
USB под рулём очень даже удобно, т.к. я использую микроскопические флешки Transcend T3: ![]() кроме того, заглушки слева от руля я планирую занять двумя кнопками подогрева сидений. кстати, гнездо сделал, сегодня сфотаю, выложу. получилось хорошо, годно ![]() semir1996 видюхи не игрет FourCam да, будет. но, как заметил We-BEER, решил не портить родную проводку. совсем не исключено, что сей девайс перекочует со мной в следующую маркообразную машину ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
vbrz
какое решение по подогреву сидений придумал?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Интересный девайс,но считаю дороговато при условии отсутствия видео.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
FourCam
с производителем самой попогрейки еще не определился, пока изучаю отзывы. понял одно - изделия под маркой "Емеля" никуда не годятся и лучше ими пренебречь. ну и 2 родные тойотовские обычные кнопки надо найти. регулятор на кнопке - вещь ненужная, все равно выключаешь подогрев через минуту максимум после того, как садишься, поэтому ставить буду самую обычную, но родную, чтоб в интерьер вписывалась. 69miha для видео у меня есть iPod, подключаемый ко входу на тюнер Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд: Ну так и вот обещанные фотки USB-гнезда! ![]() Без флешки ![]() ![]() С флешкой ![]() ![]() В заглушке вырезал дырку, с обратной стороны надставил конец с гнездом от USB-удлинителя и залил всё эпоксидкой. Держится мёртво.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
у меня оба этих гнезда заняты...
но уж куда флешку разместить, не проблема думаю
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
vbrz .. между треками или на паузе при громкости выше среднего на Audio Link прослушивается ли посторонние шумы, наподобие жужжания?
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
tocean
между треками шумов и жужжаний (отличных от аналогичных у аудиоСД) не замечено, а на паузу поставить нельзя - управление же как у диска.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Тоже самое только без резки проводов ))))
viewtopic.php?f=16&t=79291&p=1841043#p1841043 ЗЫ сама коробочка у меня лежит в бардачке - можно и линейный вход подключить и флешку и сд-карту. Задумчивость обусловлена тем, что коробочка в себя файл подгружает, чем короче файл тем меньше пауза. Особенно заметно на часовых треках )))
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
![]()
|
У себя пока решил не трогать штатный майфун и в место DVD навигашки (попросту не было ее) установил этот проигрыватель http://www.digma.ru/products/catalog/me ... r/hdmp302/
![]() |
![]() |
#16 | ||
Стажер
![]()
|
Привет! Поставил YATOUR YT-M06. Дешевле вышеуказанного Audio Link (2 тыс. руб.). Вытащил из "папы" адаптера фишки, обломил концы, вставил в "папу" телика. Всё гут!!! Только не совсеми флешками дружит.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Всем привет! Прошло 4.5 года, а аудиолинк до сих пор живёт у меня в машине и работает хорошо и стабильно. Пришлось, правда, заменить решение с медными загогулинами, которые я подтыкал в разьём, на обычную пайку - загогулины разболтались и контакт время от времени терялся, пришлось решить вопрос кардинально. Но это ладно, рассказать я вам хотел про другое. Увидал на алиэкспрессе занятную штуковину - блютус 3.0-приёмник с выходом на миниджек под названием BM-E9. Питание берёт через разъём микро-usb, кушает 5 вольт. Стоила эта приблуда аж целых 300 рублей, поэтому ломал голову над целесообразностью приобретения я недолго, секунды 3 наверное. Пока она ехала, я озадачился вопросом, откуда взять 5 вольт. Заказал вдогонку на том же алиэкспрессе понижайку с 12V до 5V, 2A с выходом на мини. Пару месяцев ожидания, получаю посылочки, беру инструменты и иду в машину. Разбираю панель, достаю мафон, выколупываю аудиолинк и обтекаю. Скотство этих конструкторов не знает границ. Разьём line-in реализован в виде немыслимой модификации usb (я даже не знаю, как такое называется). Разумеется, такого проводка у меня нет. Разбирать аудиолинк и подпаиваться к плате я не рискнул, вместо этого заказал на их сайте проводок-переходник с этого идиотского разъёма на обычный миниджек за - сука! - 300 рублей + 200 рублей за доставку. 500 рублей за вшивый проводок! Хитрожопый девайс, который чота там ловит по воздуху, имеет свой цап, встроенный аккумулятор (!) и аудиовыход стоит 300 рублей, а сраный проводок - 500! Кроме как алчностью производителей аудиолинка, я ничем не могу объяснить выбор именно такого разъёма для линейного входа, хотя, казалось бы, миниджек - стандарт де-факто. Ладно, пришёл проводок, инструменты в руки - и в машину. Берём понижайку, приматываемся к проводам, которые питают прикуриватель, выходные 5 вольт - в блютусинку. Режем дорогой проводок аудиолинка, вместо миниджека "папа" припаиваем аналогичный "мама", втыкаем в него блютусинку, включаем всю эту конструкцию - вин! Работает! Собираем обратно, заводим двигатель, выезжаем из гаража - и ловим в аудиотракте неслабый такой фон от генератора, прямо пропорциональный оборотам двигателя. Беглое гугление не даёт решения, кладём на это дело, едем спать. Где взять 5 (или 12) чистых, незасранных вольт для питания блютусинки? Толковых идей было две - повесить в цепь конденсатор побольше, чтобы он фильтровал помехи, либо взять 5 вольт с usb-порта аудиолинка. Но там у нас сидит флешка (через удлинитель), порт занимать не вариант. С конденсаторами ковыряться лень, поэтому решаю протестить второй вариант - берем два удлинителя usb, рубим концы и сращиваем всё это в разветвитель формата "1 папа - 2 мамы", в один хвост втыкаем флешку, в другой - питание блютусинки. Работает! Не фонит! Ну вернее, почти не фонит - слабый фон проявляется на такой громкости, на которой я точно никогда ничего слушать не буду. Итого, эксперимент удался, функционала в машине прибавилось, все довольны.
Несколько резонных вопросов: Как это работает? Стандартная ситуация: машину завёл с брелка, пока подходил к ней, блютусинка уже поймала телефон, телефон сам знает, что аудиотракт надо направлять в блютусинку (при этом телефонная болтовня никуда не транслируется, а остаётся в телефонке), садимся в машину, включаем музыку на телефонке, едем. Переключаем треки на телефонке, громкость крутим на "5-13", что означает версию прошивки аудиолинка. Если хотим, чтобы музыка шла с флешки, втыкаем её в гнездо, будет играть с флешки, у нее приоритет. Зачем это надо? Так уж получилось, что вся, абсолютно вся моя музыка лежит вся красивая, нарядная и упорядоченная в iTunes (где-то тысяч 15 треков). Там же у меня настроены всякие плейлисты на разные случаи жизни и вообще всё удобно, поэтому желание чтобы всё так же было и в машине вполне себе резонно. Ну и помимо своей организованной музыки есть всякие случайные треки из "вконтакте", потоковое интернет-радио, подкасты наконец. А чтобы закинуть музыку на флешку, приходится откуда-то качать нужную музыку, заморачиваться не забыть флешку взять домой, закинуть на неё, потом не забыть её дома... Короче, мне лень, поэтому уже пару лет слушаю одно и то же, что дико надоедает. Сколько мне это стоило? Блютусинка - 300 рублей (искать на алиэкспрессе "BM-E9"), понижайка 12v-5v - 200 рублей (по факту не понадобилась), проводок линейного входа для аудиолинка - 500 рублей с доставкой (суки), два удлинителя USB - бесплатно, нашёл на работе. На данный момент схема всякого мультимедийного добра в моём марке выглядит как-то так. ![]() Всем спасибо за внимание, готов ответить на ваши вопросы, ежели таковые имеются.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Установка optitron на mark 2 90кузов | st-archy | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 5 | 01.09.2010 17:08 |
Установка MP3 плеера в Штатную магнитолу на Mark2, 100 кузов | Gizmo | Аудио, видео и другая электроника | 14 | 16.07.2010 07:25 |
Установка датчика Mark II IR-V | mapkywa | Модификация электрооборудования | 34 | 19.07.2009 18:10 |
Выбор DVD плеера | KOTOVSKEY | Аудио, видео и другая электроника | 7 | 25.02.2007 12:10 |