TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника > Инсталляции

Инсталляции Отчеты об инсталляциях и интересные переделки, касающиеся мультимедии и автозвука

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 07:35   #1
vbrz TC
vbrz вне форума
Опытный

По умолчанию Установка MP3-плеера AudioLink в Mark II 115 0

Намаявшись с колхозными вариантами типа шнурка для iPod'а, я решил, что самым адекватным вариантом усовершенствования аудиосистемы будет установка девайса Audio Link (http://audiolink-nsk.webasyst.net/sh...er-toyota-big/). Почему выбрал такой вариант: хотелось оставить родную морду родной магнитолы, тем более если и ставить что-то левое, то хотя бы 2DIN и тогда уж с экраном - а это дороговато, да и второй экран на торпеде - как-то уж слишком. Вариант от We-Beer'a безусловно очень крут, то трудозатратен, это заняло бы у меня порядочно времени + пришлось бы искать такую же магнитолу под донора, т.к. пока делал бы новую (и не факт, что сразу получилось бы) без музыки б с ума сошёл ездить. Короче, случайно наткнулся на drive2.ru на ссылку на новосибирский магазин, торгующий этими девайсами и отчёт владельца Lexus RX300 (1gen) об установке. Девайс ехал ко мне месяца наверное 2,5 - 3 (долго из Китая продавцу ехали), приехал наконец вчера! Установку решено было отложить максимум до вечера , поэтому я даже сфотать его вживую не успел . Всё было бы легко и непринужденно, если бы у меня не было мультика. Но он есть, нужный разъем для чейнджера на магнитоле, соответственно, занят. Беглое гугление даёт правильный ответ - срастить провода от аудиолинка и от мультика.

За втыкаемый в магнитолу штекер было решено оставить родной (он как-то выглядит покруче), а провода от аудиолинка просто добавить к этому. Сначала аккуратно избавляем провода аудиолинка от штекера, не повреждая при этом контакты, они нам пригодятся в дальнейшем. Вытаскивать проще всего либо очень тонкой плоской отвёрткой, либо иголкой. Да, и не забываем записывать, какой провод откуда (на всякий случай: B+ - коричневый, Acc - оранжевый, tx+ - жёлтый, tx- - зеленый, Gnd - чёрный (от экрана), L- - черный (тонкий),R- - черный (просто), L+ - белый, R+ - красный). Получаем вот такой пучок.

Берем медный провод и нарезаем вот такие загогулины (6 штук).

Нижняя часть будет втыкаться в родной штекер (аккурат под разьём), а на крючок будут одеваться провода от аудиолинка, держится на самом деле всё очень крепко. Сначала одеваем провода на крючок, заматываем изолентой, только потом втыкаем в штекер.

В родном штекере отсутствуют 3 провода, которые есть в аудиолинке: это B+, Acc и Gnd (снизу), поэтому в свободные места просто втыкаем провода от аудиолинка. Всё, штекер готов. Тестим, убеждаемся, что всё работает: и аудиолинк, и телек, и климат. Заматываем всё штекер с проводами изолентой потуже (фотки полностью замотанного штекера нет).

Саму коробку решил разместить на правой стенке бороды изнутри (SD я пользоваться не планирую, а USB вытяну наружу), там достаточно места, сама стенка обтянута мехом , рядом проходит какой-то толстенный пучок проводов, который и прижал коробку к стенке. На всякий случай примотал всё это дело еще куском медного провода, точно никуда не денется.

Удлинитель для USB вывел наружу, пока что просто болтается - вчера времени не хватило уже делать всё по уму. По уму - это сделаю в заглушке для родной кнопки, что под замком зажигания, разъем USB, где и будет торчать флешка. Собираем всю морду обратно, втыкаем флешку, ... , PROFIT!

Всё работает как надо, папки (должны быть названы CD01, CD02, CD03,...) переключаются кнопками DISC (1/2), треки стандартно. Звучит, надо отметить, весьма годно, даже не ожидал. Порадовало, что плеер запоминает положение трека при перезагрузке машины или переключении на радио/телек.
Что осталось непонятно:
1. При переключении треков возникает пауза на секунду-две, возможно это потому что в папке кроме только MP3 валялись еще какие-тол левые файлы, надо проверить. Но субьективно - переключение папок происходит быстрее, чем переключение файлов.
2. Что означает индикатор CD 1 у нижнем левом углу экрана? Номер папки/диска кагбэ указан под словом Disc, кроме того CD 1 горит вне зависимости от того, какая действительно папка/диск сейчас играет.
3. Непонятно сколько максимум папок/дисков он понимает (по 99 треков максимум в каждой), на разных машинах по-разному. Сделал пока 25, пойду проверю...

PS: Пока писал, в голову пришла идея, как можно еще установить девайс: можно выкинуть потроха кассетника и поставить девайс внутрь, разъемами аккурат в отверстие для кассеты, а распаять внутри, получится устройство "в себе"

Старый 16.11.2011, 07:45   #2
semir1996
semir1996 вне форума
Местный

По умолчанию Re: Установка MP3-плеера AudioLink в Mark II 115 0

ток картинки не открываются(
Старый 22.11.2011, 09:55   #3
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

норм получилось, молодец
только USB под рулем не удобно, ключами по флешке долбит на ходу, отходит порой. учитывая как часто ее приходится вытаскивать (я месяц назад последний раз обновлял) логичней запрятать в подлокотник, и под рукой и не мешает )
Старый 23.11.2011, 02:19   #4
semir1996
semir1996 вне форума
Местный

а видюхи он не играет?
Старый 23.11.2011, 05:45   #5
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

Спасибо за отчет!

вопрос: а если не изобретать по сути новый штекер, а параллельно прикрутить провода аудиолинка к штекеру с проводами от мультика? будет работать?
Старый 23.11.2011, 09:10   #6
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

FourCam
будет конечно. автору наверное было жалко родную проводку "портить" ))
Старый 24.11.2011, 05:37   #7
vbrz TC
vbrz вне форума
Опытный

We-BEER
USB под рулём очень даже удобно, т.к. я использую микроскопические флешки Transcend T3:

кроме того, заглушки слева от руля я планирую занять двумя кнопками подогрева сидений.
кстати, гнездо сделал, сегодня сфотаю, выложу. получилось хорошо, годно

semir1996
видюхи не игрет

FourCam
да, будет. но, как заметил We-BEER, решил не портить родную проводку. совсем не исключено, что сей девайс перекочует со мной в следующую маркообразную машину
Старый 24.11.2011, 05:59   #8
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

vbrz
какое решение по подогреву сидений придумал?
Старый 24.11.2011, 06:18   #9
69miha
69miha вне форума
Местный

Интересный девайс,но считаю дороговато при условии отсутствия видео.
69miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 09:36   #10
vbrz TC
vbrz вне форума
Опытный

FourCam

с производителем самой попогрейки еще не определился, пока изучаю отзывы. понял одно - изделия под маркой "Емеля" никуда не годятся и лучше ими пренебречь. ну и 2 родные тойотовские обычные кнопки надо найти. регулятор на кнопке - вещь ненужная, все равно выключаешь подогрев через минуту максимум после того, как садишься, поэтому ставить буду самую обычную, но родную, чтоб в интерьер вписывалась.

69miha
для видео у меня есть iPod, подключаемый ко входу на тюнер

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд:
Ну так и вот обещанные фотки USB-гнезда!

Без флешки

С флешкой

В заглушке вырезал дырку, с обратной стороны надставил конец с гнездом от USB-удлинителя и залил всё эпоксидкой. Держится мёртво.
Старый 24.11.2011, 09:58   #11
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

у меня оба этих гнезда заняты...
но уж куда флешку разместить, не проблема думаю
Старый 24.11.2011, 11:08   #12
tocean
tocean вне форума
Местный

vbrz .. между треками или на паузе при громкости выше среднего на Audio Link прослушивается ли посторонние шумы, наподобие жужжания?
tocean вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 03:12   #13
vbrz TC
vbrz вне форума
Опытный

tocean
между треками шумов и жужжаний (отличных от аналогичных у аудиоСД) не замечено, а на паузу поставить нельзя - управление же как у диска.
Старый 26.12.2011, 10:20   #14
Лёличек
Лёличек вне форума
Местный

Тоже самое только без резки проводов ))))

viewtopic.php?f=16&t=79291&p=1841043#p1841043

ЗЫ сама коробочка у меня лежит в бардачке - можно и линейный вход подключить и флешку и сд-карту.
Задумчивость обусловлена тем, что коробочка в себя файл подгружает, чем короче файл тем меньше пауза. Особенно заметно на часовых треках )))
Лёличек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 09:26   #15
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный

У себя пока решил не трогать штатный майфун и в место DVD навигашки (попросту не было ее) установил этот проигрыватель http://www.digma.ru/products/catalog/me ... r/hdmp302/
Старый 04.10.2013, 04:41   #16
park-sery
park-sery вне форума
Стажер

Привет! Поставил YATOUR YT-M06. Дешевле вышеуказанного Audio Link (2 тыс. руб.). Вытащил из "папы" адаптера фишки, обломил концы, вставил в "папу" телика. Всё гут!!! Только не совсеми флешками дружит.
park-sery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 15:06   #17
vbrz TC
vbrz вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Всем привет! Прошло 4.5 года, а аудиолинк до сих пор живёт у меня в машине и работает хорошо и стабильно. Пришлось, правда, заменить решение с медными загогулинами, которые я подтыкал в разьём, на обычную пайку - загогулины разболтались и контакт время от времени терялся, пришлось решить вопрос кардинально. Но это ладно, рассказать я вам хотел про другое. Увидал на алиэкспрессе занятную штуковину - блютус 3.0-приёмник с выходом на миниджек под названием BM-E9. Питание берёт через разъём микро-usb, кушает 5 вольт. Стоила эта приблуда аж целых 300 рублей, поэтому ломал голову над целесообразностью приобретения я недолго, секунды 3 наверное. Пока она ехала, я озадачился вопросом, откуда взять 5 вольт. Заказал вдогонку на том же алиэкспрессе понижайку с 12V до 5V, 2A с выходом на мини. Пару месяцев ожидания, получаю посылочки, беру инструменты и иду в машину. Разбираю панель, достаю мафон, выколупываю аудиолинк и обтекаю. Скотство этих конструкторов не знает границ. Разьём line-in реализован в виде немыслимой модификации usb (я даже не знаю, как такое называется). Разумеется, такого проводка у меня нет. Разбирать аудиолинк и подпаиваться к плате я не рискнул, вместо этого заказал на их сайте проводок-переходник с этого идиотского разъёма на обычный миниджек за - сука! - 300 рублей + 200 рублей за доставку. 500 рублей за вшивый проводок! Хитрожопый девайс, который чота там ловит по воздуху, имеет свой цап, встроенный аккумулятор (!) и аудиовыход стоит 300 рублей, а сраный проводок - 500! Кроме как алчностью производителей аудиолинка, я ничем не могу объяснить выбор именно такого разъёма для линейного входа, хотя, казалось бы, миниджек - стандарт де-факто. Ладно, пришёл проводок, инструменты в руки - и в машину. Берём понижайку, приматываемся к проводам, которые питают прикуриватель, выходные 5 вольт - в блютусинку. Режем дорогой проводок аудиолинка, вместо миниджека "папа" припаиваем аналогичный "мама", втыкаем в него блютусинку, включаем всю эту конструкцию - вин! Работает! Собираем обратно, заводим двигатель, выезжаем из гаража - и ловим в аудиотракте неслабый такой фон от генератора, прямо пропорциональный оборотам двигателя. Беглое гугление не даёт решения, кладём на это дело, едем спать. Где взять 5 (или 12) чистых, незасранных вольт для питания блютусинки? Толковых идей было две - повесить в цепь конденсатор побольше, чтобы он фильтровал помехи, либо взять 5 вольт с usb-порта аудиолинка. Но там у нас сидит флешка (через удлинитель), порт занимать не вариант. С конденсаторами ковыряться лень, поэтому решаю протестить второй вариант - берем два удлинителя usb, рубим концы и сращиваем всё это в разветвитель формата "1 папа - 2 мамы", в один хвост втыкаем флешку, в другой - питание блютусинки. Работает! Не фонит! Ну вернее, почти не фонит - слабый фон проявляется на такой громкости, на которой я точно никогда ничего слушать не буду. Итого, эксперимент удался, функционала в машине прибавилось, все довольны.

Несколько резонных вопросов:

Как это работает?
Стандартная ситуация: машину завёл с брелка, пока подходил к ней, блютусинка уже поймала телефон, телефон сам знает, что аудиотракт надо направлять в блютусинку (при этом телефонная болтовня никуда не транслируется, а остаётся в телефонке), садимся в машину, включаем музыку на телефонке, едем. Переключаем треки на телефонке, громкость крутим на "5-13", что означает версию прошивки аудиолинка. Если хотим, чтобы музыка шла с флешки, втыкаем её в гнездо, будет играть с флешки, у нее приоритет.

Зачем это надо?
Так уж получилось, что вся, абсолютно вся моя музыка лежит вся красивая, нарядная и упорядоченная в iTunes (где-то тысяч 15 треков). Там же у меня настроены всякие плейлисты на разные случаи жизни и вообще всё удобно, поэтому желание чтобы всё так же было и в машине вполне себе резонно. Ну и помимо своей организованной музыки есть всякие случайные треки из "вконтакте", потоковое интернет-радио, подкасты наконец. А чтобы закинуть музыку на флешку, приходится откуда-то качать нужную музыку, заморачиваться не забыть флешку взять домой, закинуть на неё, потом не забыть её дома... Короче, мне лень, поэтому уже пару лет слушаю одно и то же, что дико надоедает.

Сколько мне это стоило?
Блютусинка - 300 рублей (искать на алиэкспрессе "BM-E9"), понижайка 12v-5v - 200 рублей (по факту не понадобилась), проводок линейного входа для аудиолинка - 500 рублей с доставкой (суки), два удлинителя USB - бесплатно, нашёл на работе.

На данный момент схема всякого мультимедийного добра в моём марке выглядит как-то так.

Всем спасибо за внимание, готов ответить на ваши вопросы, ежели таковые имеются.