TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация автоматической и свап механической коробки передач

Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2013, 03:31   #1
scorp111 TC
scorp111 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для scorp111
По умолчанию Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Всем привет! Недавно свапнули r154 в 31 Соарер. Как советовали на здешнем форуме, замкнул 2 больших контакта на фишке коробки, чтоб разблокировать двигатель. В результате комп вообще не видит коробку, нет огней заднего хода, и соответственно показаний спидометра, хотя все датчики подходят друг к другу. Может нужно, чтоб коробас типа на нейтралке показывал? Если так, то как это сделать?
P.S. Коробка от 90 Турика. Поиск курил, не нашёл инфы..
scorp111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 03:24   #2
MasterGray
MasterGray вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Цитата:
Сообщение от scorp111
Всем привет! Недавно свапнули r154 в 31 Соарер. Как советовали на здешнем форуме, замкнул 2 больших контакта на фишке коробки, чтоб разблокировать двигатель. В результате комп вообще не видит коробку, нет огней заднего хода, и соответственно показаний спидометра, хотя все датчики подходят друг к другу. Может нужно, чтоб коробас типа на нейтралке показывал? Если так, то как это сделать?
P.S. Коробка от 90 Турика. Поиск курил, не нашёл инфы..
В той же фишке где замыкали на блокировку стартера контакты, надо найти 2 провода на ЗХ их нужно отрезать и кинуть на датчик на на коробке (2 провода)

По спидометру надо смотреть как он у тебя работает, определить просто если в хвостовике автомата фишка с 2 проводами, то спидометр работает от АБС (кстате ошибка АБС есть?), там нужно просто около блока АБС кинуть эти 2 провода на любые 2 провода от любого колеса. ну а если ошибки АБС нет то надо по такому принципу делать
http://altezza-club.ru/forum/index.php? ... ntry865746
MasterGray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 19:01   #3
scorp111 TC
scorp111 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для scorp111
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Цитата:
Сообщение от MasterGray
Цитата:
Сообщение от scorp111
Всем привет! Недавно свапнули r154 в 31 Соарер. Как советовали на здешнем форуме, замкнул 2 больших контакта на фишке коробки, чтоб разблокировать двигатель. В результате комп вообще не видит коробку, нет огней заднего хода, и соответственно показаний спидометра, хотя все датчики подходят друг к другу. Может нужно, чтоб коробас типа на нейтралке показывал? Если так, то как это сделать?
P.S. Коробка от 90 Турика. Поиск курил, не нашёл инфы..
В той же фишке где замыкали на блокировку стартера контакты, надо найти 2 провода на ЗХ их нужно отрезать и кинуть на датчик на на коробке (2 провода)

По спидометру надо смотреть как он у тебя работает, определить просто если в хвостовике автомата фишка с 2 проводами, то спидометр работает от АБС (кстате ошибка АБС есть?), там нужно просто около блока АБС кинуть эти 2 провода на любые 2 провода от любого колеса. ну а если ошибки АБС нет то надо по такому принципу делать
http://altezza-club.ru/forum/index.php? ... ntry865746
Спасибо огромное, MasterGray, за инфу, реально эксклюзив !!!!! Буду разбираться. АБС вообще нет у меня в машине, буду надеяться, что начнет показывать скорость, после того, как мозги увидят коробку...
scorp111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 18:06   #4
Пашка-белка
Пашка-белка вне форума
Местный
 
Аватар для Пашка-белка
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Цитата:
Сообщение от scorp111
мозги увидят коробку
Что то вообще ерунду сказал Причем тут мозги,коробка,и спидометр? Спидометр вообще никак на комп не завязан! И ничего там не заработает,если тупо провода с автомата замкнуть в положение нейтраль!
__________________
Три педали,Две ноги!!!
Пашка-белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 09:12   #5
Alex-dh
Alex-dh вне форума
Местный
 
Аватар для Alex-dh
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Прочел тему, и аж ах..л от того, что мозг должен увидеть коробку...

Там делов на 2 часа, 2 провода на задних ход, и коль у тебя нет абс, то 2 провода на датчик скорасти, который у тебя был в хвостовике акп, и такой-же датчик есть на 154 коробке, там помоему даже фишка встанет, берешь, и подключаешь
__________________
Чищу гараж! viewtopic.php?f=7&t=112574
Alex-dh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 04:34   #6
Sprinter82
Sprinter82 вне форума
Опытный
 
Аватар для Sprinter82
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Цитата:
Сообщение от Alex-dh
Прочел тему, и аж ах..л от того, что мозг должен увидеть коробку...

Там делов на 2 часа, 2 провода на задних ход, и коль у тебя нет абс, то 2 провода на датчик скорасти, который у тебя был в хвостовике акп, и такой-же датчик есть на 154 коробке, там помоему даже фишка встанет, берешь, и подключаешь
Сначала мозг должен увидеть электросхему в книжке, потом залазить и искать коробку
Sprinter82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:26   #7
scorp111 TC
scorp111 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для scorp111
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Ну что, парни, повеселил я вас ))
Буду разбираться на выходных. Я тупо два больших контакта замкнул на фишке, чтоб машину завести ( те, кто мне свапил, даже этого не знали ). Здесь в одной из тем так советовали. Походу чтоб на нейтраль замкнуть, надо по - другому коммутировать.. но как?
Спасибо за советы!


P.S. Мозг уже не раз вскипел, с этим СВАПом
scorp111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 19:42   #8
Пашка-белка
Пашка-белка вне форума
Местный
 
Аватар для Пашка-белка
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

Цитата:
Сообщение от scorp111
Походу чтоб на нейтраль замкнуть, надо по - другому коммутировать.. но как?
Да нах...я тебе это надо!??? От того ,что ты замкнешь в нейтраль-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!!! ЭБУ безразлично какая скорость на МКПП и лампочкой заднего хода он уж тем более не управляет!!
Возьми книжку и посмотри по схеме-откуда берется сигнал на спидометр...
__________________
Три педали,Две ноги!!!
Пашка-белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 14:21   #9
м921ка
м921ка вне форума
Новичок
 
По умолчанию Re: Помогите разобраться со спидометром после свапа 0

ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОСТАВИЛ МКП W57 НА 1JZ... КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СПИДОМЕТР АБС У МЕНЯ НЕТУ???????ПОДСКАЖИТЕ!
м921ка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ!!! Не запускается 1jz gte tt после свапа. jza70(aero top) Модификация и свап двигателя 3 13.08.2014 09:50
После свапа холостые 3000 обм.Помогите Tarasenko Модификация и свап двигателя 24 02.06.2014 15:38
ПОМОГИТЕ!!! ПОСЛЕ СВАПА НЕ ЗАВОДИТСЯ 1jz_ge - 1JZ-GTE GX90 1JZ-GTE Модификация и свап двигателя 16 14.05.2013 14:42
Здраствуйте помогите пожалуйста. после свапа едет только на Krestyah Модификация и свап двигателя 4 19.04.2013 09:53
помогите разобраться со спидометром andry11 Электрооборудование кузова 20 19.05.2009 11:01