TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2013, 08:52   #1
Ray_Ryan TC
Ray_Ryan вне форума
Стажер
 
 
Аватар для Ray_Ryan
По умолчанию Не работает управление климатом через мультивижн (jzx110) 0

Я искал такую тему, честно
Суть проблемы:
Уезжал надолго, у машины сел аккумулятор. Зарядил. Подключил. Все ок, но через пару дней заметил что замигала лампочка "пристегните пассажира", хотя за все время владения машиной она не горела никогда. Еще через пару дней вместо экрана управления климатом появилась надпись:

Значит она "проверьте подключение к климату". Поснимал все элементы на торпеде (экран, мафон, климат) - вроде все провода и подключения целы. Скидывание клемм не помогло.
Сам климат работает - и кнопочки загораются и дует все.
Причем раз в пару минут возвращается нормальный экран вот в таком виде:

И информацию он показывает правильную, но секунд 10 и нажатие сенсорных кнопок ничего не дает.
Вместо наружной температуры он показывает "Е" или ничего не показывает.
Кроме того не показывает режим коробки около спидометра и температуру масла (кроме тех моментов когда секунд на 10 возвращает обычный экран).
Экран самодиагностики выглядит так:

Помогите полезным советом или ткните носом если уже было.

PS из такой же темы на дроме почерпнул только способ "снять клеммы на неделю"


Upd: прошло само через 2-3 дня, думаю влага попала на контакты.
Если кому надо нашел такие способы на дроме:
1. Нужно посмотреть монтажный блок со стороны пассажира предохранитель "Mirror Heater 15 A" (система Multiplex). Этот предохранитель отвечает за обогреватель зеркал и антиобледенитель щеток. Может предохранитель перегорел.
2. Попробовать через через диагностику скинуть ошибки. На экране самодиагностики нажмите сначала вторую потом третью надпись (слева направо) в течении 3-4 сек.
3. Проверить шину подключения тюнера,мультика,навигации и магнитолы,где то обрыв сигнала.
4. Люди сбрасывают клейму с аккумулятора дня на два.
5. Снимаем бардачек откручиваем DVD навигацию (она на 4 болтах, ключик на 8 ) и под навигацией (на самой торпеде) есть коробочка на ней написано Gateway (маршрутизатор или по другому его называют Multiplex). Снимаем разъем заводим машину сек 10-15, потом глушим вставляем разъем. Подключаем DVD навигацию, вставляем загрузочный диск.

Добавлено спустя 10 дней 1 час 39 минут 2 секунды:
Так, косяк вернулся и съел мой аккумулятор.
Днем заводил машину и ездил, но при этом не работал показатель положения коробки и температура масла, меню климата и выдавались рандомные ошибки на табло со спидометром (абс/занос/подушки/двери и тд, при каждом вкл-выкл ключа разные).
Вечером сел в машину, поворачиваю ключ - ноль реакции, аккумулятор на грани, хватает сил только светить ошибками.

ЧТО ЗА ДЕЛА?
Я так думаю это маршрутизатор/мультиплекс, завтра разберу посмотрю, но сдается мне что я ничего не увижу там интересного.

Добавлено спустя 4 дня 16 часов 3 минуты 42 секунды:
Косяк был в том, что мне плохо проклеили стекло, когда меняли лобовуху, по-этому влага попадала на проводку в области под бардачком. Такие дела.
Ray_Ryan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 13:46   #2
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Не работает управление климатом через мультивижн (jzx110 0

Стекло по новой переклеивали или как то заделывал течь?
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 06:56   #3
Roman 78
Roman 78 вне форума
Опытный
 
Аватар для Roman 78
По умолчанию Re: Не работает управление климатом через мультивижн (jzx110 0

Подскажите может у кого было такое сгорает мультифьюз предохранитель с 6 лапками со стороны водителя. Там 4 предохранителя в одном. Причем не сразу а минуту работает потом сгорает. Все разбирать и смотреть всю проводку это выход. Но вдруг кто сталкивался уже с таким.
__________________
Mark II GX-100 2.0
Mark II JZX -115 2.5
Pajero 4 3.2 МКПП
Roman 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:27   #4
152RUS!!!
152RUS!!! вне форума
Опытный
 
 
Аватар для 152RUS!!!
По умолчанию Re: Не работает управление климатом через мультивижн (jzx110 0

Roman 78
Со стороны пассажира тоже такой стоит с ним сталкивался, замкнул его когда не на тот провод подсветку в ногах вешал.
__________________
CHASER-GX100 Продан.
MARK II GX110 Есть!
152RUS!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 08:01   #5
Ray_Ryan TC
Ray_Ryan вне форума
Стажер
 
 
Аватар для Ray_Ryan
По умолчанию Re: Не работает управление климатом через мультивижн (jzx110 0

Цитата:
Сообщение от 152RUS!!!
Стекло по новой переклеивали или как то заделывал течь?
Приехал на сервис где меняли стекло, проклеили. Там сверху слева резинку-уплотнитель криво поставили как-то и по накладке на стойке (внутри) струйкой стекало вниз на проводку. Проклеили, теперь все ок.
(да, я ответил в тему спустя 2 месяца )
Ray_Ryan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сенсорное управление климатом,тв и прочие функции Dymok Кондиционер, отопление и вентиляция 6 18.02.2014 09:12
не работает мультивижн sawa434 Электрооборудование кузова 17 15.12.2011 08:23
Не работает блок управления климатом imz38 Кондиционер, отопление и вентиляция 3 08.11.2010 13:13
Самодиакностика через управление печкой!!! ru66699 Электрооборудование кузова 3 14.12.2008 06:04