TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация электрооборудования

Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2013, 05:19   #1
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Люди добрые помогите! сделал свап у меня креста 2001 года двс 1g-fe акпп a42de поставили 1jz-ge с акпп а340е проблема в тов что спидометр завышает, едим 20 км а показывает 120. еще проблема режимы акпп не включаться : спорт режим, зимний режим. и еще проблема третья скорость принудительно не включаться так как селектор акпп стоит змейка и на ней есть передача номер три! покажите в чем может быть проблема ?
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 12:01   #2
vl25
vl25 вне форума
Опытный
 
Аватар для vl25
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

ну начать нада с того, как вы производили срост проводки.
1.Меняли все провода и ставили от 1jz-gte (салонная и прочие косы)
2.Пришел дядя Егор и за бутылку жигуля скрутил пару проводов.
далее, мотор VVT-i или не VVT-i? а как там поживают датчики ABS? А проверяли сопротивление на датчике скорости как показано в кнжке? А спидометры то разные у этих моторов.
vl25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 18:11   #3
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

у нас в городе ребята заниматься ремонтом субарей, свап и т.п и не только субарей. вот там электрик ну вроде все по правилам соединил, авс не стал соединять так как датчики не работали, тестером не проверял но факт в том что стоит компьютер бортовой он показывает ровно скорость, а спидометр завышает. стоял 1g-fe vvt-i поставили 1jz-ge vvt-i
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 07:17   #4
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Цитата:
Сообщение от Stepan86
вроде все по правилам соединил, авс не стал соединять так как датчики не работали, тестером не проверял но факт в том что стоит компьютер бортовой он показывает ровно скорость,
Датчики, говоришь, не работали? А бортовик тогда откуда правильную скорость видит?!
В процессе свапа менялись мозг двига и мозг АКПП? Коса менялась или сращивалась?
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 13:42   #5
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

да и двс с головой и касой, и акпп тоже с касой и наверно в внутри стоит голова своя! на акпп стоят два датчика скорости один по всей видимости для абс, а второй на спидометр!
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 03:58   #6
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Цитата:
Сообщение от Stepan86
и акпп тоже с касой и наверно в внутри стоит голова своя!
Уточни, своя ли? Ну и как писал выше vl25:
Цитата:
Сообщение от vl25
А спидометры то разные у этих моторов.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 01:54   #7
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

акпп поставили a340e, а стояла a42de. Вот спидометры я и думаю что не подходят!
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 03:52   #8
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Цитата:
Сообщение от Stepan86
акпп поставили a340e, а стояла a42de.
Да это понятно. Я про другое - ЭБУ АКПП стоит в салоне, под основным мозгом (ЭБУ двигателя) за центральной консолью. Дак вот этот блок тож поменяли на блок от А340Е?
Если ДА, тогда останется только замена спидака.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:24   #9
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

ааааа нет это вроде не меняли! а он какую роль в этом играет

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
не погоди голова которая отвечает за двс, она и отвечат за акпп. там в поняли стоит блок управления srs, а в ногах пассажира блок абс или на оборот!
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 05:52   #10
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Цитата:
Сообщение от Stepan86
голова которая отвечает за двс, она и отвечат за акпп. там в поняли стоит блок управления srs, а в ногах пассажира блок абс или на оборот!
За АКПП отвечает своя голова, по сигналам которой мозг двигателя управляет двигателем! И никак иначе. Они взаимосвязаны по линиям обратной связи.
Где и у кого стоят всякие остальные блоки управлений в данном случае не важно. Находишь за центральной консолью "родной" блок управления АКПП А42ДЕ и меняешь на блок донора А340Е, т.к. они тоже разные.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:52   #11
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Эту голову не меняли точно скажу так как с Японии пришел ДВС, блок управления ДВС и АКПП без блока ! проста не пойму голова ДВС видит сигнал от датчика скорости тем времени видит и бортовой компьютер ! Еще я так понял что на этой АКПП нету режимов СПОРТ и ЗИМНИЙ это так ?
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 12:21   #12
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Цитата:
Сообщение от Stepan86
с Японии пришел ДВС, блок управления ДВС и АКПП без блока !
Видимо забыли или не было в заказе.
Цитата:
Сообщение от Stepan86
проста не пойму голова ДВС видит сигнал от датчика скорости тем времени видит и бортовой компьютер !
Здесь возможны варианты:
- частично не совпадают алгоритмы работы блоков;
- частично не совпадают пины разъемов.
Но то, что нет родного блока АКПП А340Е и есть причина проблемы. Убедиться в этом можно посмотрев Легионовский букварь, там четко видно множество отличий, как по режимам, так и по распиновке.
Цитата:
Сообщение от Stepan86
Еще я так понял что на этой АКПП нету режимов СПОРТ и ЗИМНИЙ это так ?
Нет, не так. У меня АКПП А340Е, оба режима в наличии и работают исправно.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 13:37   #13
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

и еще все сигналы с датчиков акпп и двс приходят на блок управления двс, а после уходят на акпп?
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 02:37   #14
wwa79
wwa79 вне форума
Местный
 
Аватар для wwa79
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Что за блок управления АКПП? Где вы его там нашли? Схемы управления двс 1g и 1jz смотрите и сравнивайте! 1jz с какого авто? Год?
wwa79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 04:19   #15
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Я и говорю по моему блок управления двс он и отвечает за акпп!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
сам сравнивал, три провода остались не подключены это возможно абс и еще что та! сам лично мерил, сигнал с кнопки спорт приходит на голову а выхода нету!
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 07:38   #16
Alex-MRAK2
Alex-MRAK2 вне форума
Знаток
 
Аватар для Alex-MRAK2
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Stepan86, wwa79
Цитата:
Сообщение от wwa79
Что за блок управления АКПП? Где вы его там нашли? Схемы управления двс 1g и 1jz смотрите и сравнивайте!
Смотрим внимательно букварь! Потом лезем за центральную консоль и всё находим. Потом делаем всё как положено.
Alex-MRAK2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 14:48   #17
wwa79
wwa79 вне форума
Местный
 
Аватар для wwa79
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Какую консоль? Блок управления двиглом он же и рулит акпп, где ты нашел отдельный блок на акпп?
wwa79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 07:03   #18
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Да под головой ДВС есть блок только он отвечает за подушки безопасности !

Добавлено спустя 9 дней 4 часа 18 минут 26 секунд:
Ну так что кто знает , на акпп стоит два датчика вращения акпп и оба уходят в блок управления. Стоит бортовой компьютер он видит скорость без всяких каректеровак в самом компьютере . А когда цепляешь (провод входа на спидометр ) на один датчик который находиться на акпп ,тогда спидометр завышает на другой цепляешь совсем молчит !
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 01:57   #19
wwa79
wwa79 вне форума
Местный
 
Аватар для wwa79
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Датчики один в начале АКПП другой в хвосте и оба с двумя проводами?
wwa79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 05:47   #20
Stepan86 TC
Stepan86 вне форума
Новичок
 
 
Аватар для Stepan86
По умолчанию Re: свап с 1g-fe на 1jz-ge 0

Да так ! и оба с двумя проводами !
Stepan86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свап 1G FE--- 1G GTE krax28amur Модификация и свап двигателя 5 19.10.2016 00:17
СВАП 1G-GE на 1G-GTE. Art_KMR Модификация и свап двигателя 2 14.08.2014 10:54
свап 1,8 на 2,5 1jz-gte Юрий86 Техническое обслуживание и ремонт 20 18.01.2013 17:57