TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2014, 20:24   #1
P4ELK0 TC
P4ELK0 вне форума
Новичок
 
По умолчанию Нужен совет от гуру :) 0

Есть Chaser jzx100 TourerV 1jz-gte vvti.
В общем планирую свапать 2jz-gte vvti, и ездить уже после праздников
И такой вопрос если я возьму мотор в сборе тоесть 2jz-gte+акп, коса, мозг, маф, сможет все это дело залезть с минимальными доработками или придется что-то докупать... кардан, крепления двигателя, подушки, сращивание-косы и.т.д? В общем скажите что меня ждет и парней в сервисе
P4ELK0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 09:39   #2
YakudZZa
YakudZZa вне форума
Пользователь
 
Аватар для YakudZZa
По умолчанию 0

Ну я точно не гуру, но ничего особенного тебя не ждёт, двигатели похожие, косу только салонную сростиш, главное чтобы по считыванию скорости и прочих показателей похожие датчики были...
Для полноты картины скажи от чего ставить мотор собрался?
__________________
Знания бывают двоякого рода:
либо мы что-нибудь знаем,
либо мы знаем, где найти сведения об этом.
YakudZZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 10:05   #3
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию 0

@P4ELK0, Кардан переделывать, подушки с крепежами с твоего мотора переставишь на 2JZ-GTE,проводку естественно сращивать
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 13:04   #4
P4ELK0 TC
P4ELK0 вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Мотор от аристы vvti. Спасибо большое за ответ. Всех с наступающим

Добавлено спустя 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
@P4ELK0, Кардан переделывать, подушки с крепежами с твоего мотора переставишь на 2JZ-GTE,проводку естественно сращивать
А если кардан от аристы взять? или по любому переваривать и пилить?

Последний раз редактировалось P4ELK0; 25.12.2014 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
P4ELK0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 13:16   #5
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от P4ELK0 Посмотреть сообщение
Мотор от аристы vvti. Спасибо большое за ответ. Всех с наступающим

Добавлено спустя 2 минуты


А если кардан от аристы взять? или по любому переваривать и пилить?
от аристы не пойдет, кардан варить пилить и т.д.
Если АКПП взять с Crown 171(1JZ-GTE), то встанет все болтон.
Можно и твою акпп поставить
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 13:23   #6
P4ELK0 TC
P4ELK0 вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
от аристы не пойдет, кардан варить пилить и т.д.
Если АКПП взять с Crown 171(1JZ-GTE), то встанет все болтон.
Можно и твою акпп поставить
Спасибо за совет, а моя акпп подойдет болт он? тоесть с моим же карданом?
И вопрос не в тему акп 1jz gte vvti держит 400 л.с? Тоесть планирую буст ап на 2jz gte делать... у них отличия есть вабще 1жз акп и 2жз акп?

Добавлено спустя 1 минуту
И хочу добавить я нуб в этих вопросах использую машину только 7 месяц больше не знаю людей кто разбераеца в моей машине даже сервис мены не понимают что за зверь перед ними

Последний раз редактировалось P4ELK0; 25.12.2014 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
P4ELK0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 01:01   #7
YakudZZa
YakudZZa вне форума
Пользователь
 
Аватар для YakudZZa
По умолчанию 0

да, твоя коробка встанет!
можно её ещё доработать... мы в своё время отдавали коробку Харвесту чтобы переделать бублик и усилить гидромозг... тогда выдержит столько сколько закажешь
без доработок на 400 сил твоя коробка продержится, но как долго - неизвестно... смотря какой стиль езды
__________________
Знания бывают двоякого рода:
либо мы что-нибудь знаем,
либо мы знаем, где найти сведения об этом.
YakudZZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 21:38   #8
P4ELK0 TC
P4ELK0 вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от YakudZZa Посмотреть сообщение
да, твоя коробка встанет!
можно её ещё доработать... мы в своё время отдавали коробку Харвесту чтобы переделать бублик и усилить гидромозг... тогда выдержит столько сколько закажешь
без доработок на 400 сил твоя коробка продержится, но как долго - неизвестно... смотря какой стиль езды
Спасибо теперь я спокоен

Добавлено спустя 4 часа 5 минут
А еще такой вопросик, оставляю свою акп и значит нужно мозги под акп 2жз ставить?

Последний раз редактировалось P4ELK0; 26.12.2014 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
P4ELK0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 02:41   #9
YakudZZa
YakudZZa вне форума
Пользователь
 
Аватар для YakudZZa
По умолчанию 0

у тебя же нет отдельного блока управления АКПП... мозги конечно от 2жз ставить нужно))) ты же его свапиш
__________________
Знания бывают двоякого рода:
либо мы что-нибудь знаем,
либо мы знаем, где найти сведения об этом.
YakudZZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 16:40   #10
P4ELK0 TC
P4ELK0 вне форума
Новичок
 
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от YakudZZa Посмотреть сообщение
у тебя же нет отдельного блока управления АКПП... мозги конечно от 2жз ставить нужно))) ты же его свапиш
Спасибо) буду знать, просто когда менял мозги на томс по не знанию у бордочка нашол штукеннцию типа мозга
P4ELK0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 09:32   #11
RPoison
RPoison вне форума
Модератор
 
 
Аватар для RPoison
По умолчанию 0

мозг от аристы не будет управлять АКПП от турика
__________________
D - ONE Service
MARK II JZX90 1JZ-GTE MT
TOYOTA CALDINA GT ST215
TOYOTA CARIB AE95 5MT 4WD - продан
RPoison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 16:31   #12
Drovosek
Drovosek вне форума
Знаток
 
Аватар для Drovosek
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от RPoison Посмотреть сообщение
мозг от аристы не будет управлять АКПП от турика
будет, при чем очень легко Немного раньше будет переключаться с первой на вторую передачу.
Drovosek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наши Гуру и знающие или бывалые,дайте совет. SkyFox ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. 7 05.01.2013 18:37
Нужен Совет!!! Воха Кондиционер, отопление и вентиляция 7 09.12.2010 16:05
Нужен совет... ANDREW86RUS Электрооборудование кузова 3 07.12.2010 15:55
нужен совет по 1jz gt vvt-i Арсан Двигатель 4 31.07.2007 07:50