TourerV.ru > Основной раздел > Новости и объявления

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 09:10   #1
Менеджер сайта TC
Менеджер сайта вне форума
TourerV.ru Bot
 
Аватар для Менеджер сайта
По умолчанию Самые плотные финиши 0



Сенна и Мэнселл, 1986 год, Гран-при Испании, Херес, 0,014 с

1986 год. Прост в McLaren, Мэнселл в Williams, Сенна рвется к победе в Lotus. Херес – второй Гран-при сезона, но все едут так, будто до чемпионского титула рукой подать. Гонка стала звездной битвой за лидерство. Сдувшись на последних кругах, Прост пришел к финишу с почти 20-секундным опозданием. Мэнселл, ушедший на пит-стоп за 10 кругов до финиша, стал сокращать 20-секундный отрыв Сенны, отыгрывая по две секунды за круг…

Все сошлось в последней шпильке. Мэнселл, на торможении опередив Сенну на несколько метров, повернул рядом с крылом Lotus. Прошел финишную прямую вплотную за Сенной и выскочил перед самым финишем. Но было уже поздно. Сенна, почти порвав шины, лидировал на сотую долю секунды раньше.




Гетин и Петерсон, 1971 год, Гран-при Италии, Монца, 0,01 с

Когда фотофиниш еще не умел считать тысячные доли секунды, Монца была ужасным местом. Как раз после 1971 года скорости уменьшили с помощью шикан, но эта гонка была и остается (еще на тридцать лет) самой быстрой из всех в Ф-1. Средняя скорость победителя – 243 км/ч.

В тот сентябрьский день все желали ехать в слип-стриме, а пилоты первой пятерки пользовались им мастерски. Лидерство менялось почти на каждом кругу. На последнем круге Питер Гетин, шедший 4-м, вырвал победу у Ронни Петерсона, опередив его на сотую долю секунды. Наверное, еще удивительнее то, что первая четверка ехала с отрывом всего 0,18 с.




Крейвен и Буш, 2003 год, Carolina Dodge Dealers 400, Дарлингтон, 0,0026 с

В NASCAR пощады не жди. В этом чемпионате выживают самые стойкие.

Дейл Эрнхардт-младший вел большую часть гонки, а участники за ним то и дело парами вылетали на обочину. Все, кроме последней пары.

К концу все свелось к дуэли: ветеран Рики Крейвен и молодой да ранний Курт Буш. Крейвен был впереди, но когда ему оставался круг, Буш догнал его снизу. Казалось, он обойдет Крейвена, но в последних двух поворотах Буш расслабился, позволив Крейвину обойти его с внутренней стороны и снова подняться, зажав соперника на финишной прямой.

Сцепившись, они перешли черту, в буквальном и переносном смыслах. Через шесть лет эту гонку назвали гонкой десятилетия. Отыщите ее; чего стоят одни только комментарии.





Гомес и Ллойд, 2007 год, чемпионат 100 Indy Pro, Чикаголенд, 0,0005 с

Книга рекордов Гиннесса считает этот разрыв самым маленьким в автоспорте. И представьте, гонка была не самой важной. Indy Lights – ясли для IndyCar, молодые и резвые гоняют там, чтобы показать себя. И трасса Чикаголенд, известная своими тесными финишами, предоставляет им отличную возможность.

Алекс Ллойд, 23-летний англичанин, ехал ноздря в ноздрю с 19-летним американцем Логаном Гомесом последний круг. Пилоты одной команды явно чихать хотели на командную этику. Ллойд попробовал обогнать по внутреннему кругу, и у него как будто получилось, но на самом деле он только облегчил Гомесу выход на прямую. С одной стороны, кажется, что побеждает Ллойд, с другой – Гомес. Я бы сказал – мертвый гит.




Плато и Чилтон, 2009 год, Брэндс-Хэтч, BTCC, 0,015 с

Технически, это не самый тесный финиш в BTCC. В 2008 году Том Онслоу-Коул обогнал Гордона Шеддена на 0,009 с, тоже на Брэндс. Но они боролись за второе место, пока Тома Чилтона не исключили из финальных результатов, поэтому мы промотаем на год вперед, но оставим то же место действия и героя: Брэндс и Том Чилтон. А вторым героем будет Джейсон Плато.

Это гонка шла на максимуме последние несколько кругов. Чилтон лидировал в своем Ford Focus, Плато в Chevrolet Lacetti доставал его, подходя все ближе и ближе. Но до самого последнего поворота не создавалось ощущения, что Плато осилит обгон. Но он чудом отвоевал недостающие метры и бросился к финишу. Плато опередил Чилтона на ширину переднего бампера. Можно поспорить, он был рад, что в этот раз не оторвал себе бампер.





Демпси и Чавес, 2013 год, Firestone Freedom 100, Индианаполис, 0,0026 с

Ирландец Питер Демпси не был звездой. Он гонял в "Формуле BMW" и в "Формуле Ford" в Великобритании, а потом оказался в Штатах и на пару сезонов пробился в Indy Lights. А потом настало 24 мая 2013 года.

В начале первого круга Демпси не видать – все происходит впереди, где три машины пробиваются вперед. Габби Чавес, Карлос Муньос и Сейдж Карам так заняты схваткой, что оставляют просвет по внешней стороне. В последнем повороте Демпси подкрался к Чавесу, а затем проскользнул вперед, и все четыре машины роем пересекли финиш. Демпси был впереди на шесть сантиметров. На скорости 354 км/ч. Его первая победа, первая победа его команды. И такое зрелище!




Элиас и Росси, 2006 год, Гран-при Португалии, Эшторил, 0,002 с

По последним подсчетам, Валентино Росси победил в 67 гонках MotoGP. Тони Элиас – только в одной за всю карьеру. Зато с шиком. В 2006-м в Португалии Элиас на своей Honda шел третьим на последнем круге. Но поскольку его контракт заканчивался в конце сезона, гнал он как одержимый. Он прошел мимо Росси и Кенни Робертса-младшего в первом повороте и закрепился. Однако, воспользовавшись ошибкой Элиаса в шикане, Росси снова вышел вперед. Думаете, это все? Нет, Элиас не сдался. На прямой и в поворотах он шел за Росси тенью. Остальное – легенда MotoGP: Элиас подвинул Росси, опередив его на две тысячных секунды.




Кастроневеш и Диксон, 2008 год, Indy 300, Чикаголенд, 0,0033 с

Табло показало, что победил Скотт Диксон. Но оно ошиблось. Когда разница между первым и вторым меньше 0,006 с, победителем объявляется тот, кто лидировал на старте последнего круга. После чего результат подтверждается фотофинишем. В тот раз победителем оказался Хелио Кастроневеш. Он опередил Диксона чуть больше, чем на 30 см. Новость взвинченному Кастроневешу сообщил репортер. Все относительно стандартно, даже пусть это – второй самый тесный финиш в IndyCar. Поразительно то, что Кастроневеш стартовал последним из 28 машин и пробился к победе. Не жалейте Скотта – Кастроневеш победил в 300-мильной гонке, а Диксону достался чемпионский титул, второе место в тот день было достаточным результатом.




Эдвардс и Джонсон, 2012 год, Ford NHRA Thunder Valley Nationals, Бристоль Мотор Спидвей, 0,000 с

В дрэг-рейсинге, как правило, разрыв между первым и вторым местом довольно большой. Одна из машин обычно взрывается или улетает в забор после старта. Но в этом случае обе машины прошли четверть мили. Одновременно. Это самая настоящая ничья, единственный одновременный финиш во всем спорте. Обе машины пересекли финиш на скорости более 332 км/ч, на седьмой секунде. Время Алена Джонсона было лучше: 6,661 с, но стартовал он с небольшим опозданием. И Майк Эдвардс стал победителем, с отрывом в тринадцать десятитысячных секунды. Организаторы сказали, что финиш можно просчитать с точностью до миллионной доли, но не стали объявлять столь точный результат. И на сколько же обогнал победитель? Меньше чем на два сантиметра…







Перейти на сайт TopGearRussia
Менеджер сайта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TopGear] В США назвали самые безопасные автомобили Менеджер сайта Новости и объявления 0 30.01.2015 19:40
Самые красивые авто sidex Общение, дискуссии и праздники 66 14.11.2008 09:08
Самые уродливые авто dezzona Общение, дискуссии и праздники 98 05.11.2008 13:06
Названы самые надежные автомобили Deem-As Общение, дискуссии и праздники 5 16.05.2008 12:03