TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 20:31   #1
Санёк TC
Санёк вне форума
Специалист
 
Аватар для Санёк
По умолчанию Судебная практика. 0

Предлагаю тут выкладывать процесс и результаты обжалования постановлений, ходатайства и жалобы и пр. что касается делопроизводства по административным правонарушениям (далее АПН). Давайте делиться опытом и помогать друг другу отстаивать свои права.

Начну с самого насущного и всех интересующего дела: "Встречка" 12.15 ч.4 КоАП РФ
Так как электронных копий протокла и постановления у меня нет (завтра сделаю выложу), опишу ситуацию:
Ул. Шоссейная, в районе д. 108 нерегулируемый ж/д переезд, разметка частично отсутствует, после зимы асфальт в районе переезда подустал, время апн 16 часов, суббота (других машин небыло). Г-н Ф. проезжая данный участок дороги проезжал ж/д переезд с выездом на полосу предназначенную для встречного движения, нарушение признает частично, т.к. проезд данного участка дороги без выезда на "встречку" может сказаться на тех состоянии авто. Далее г-на Ф. останавливает ИДПС, который прятался в патрульной машине припаркованной неподалеку за забором. Патрульный авто был оборудован видеокамерой, потому г-н Ф. не отрицал выезда на "встречку". Далее был составлен протокол об апн по ч.4 ст 12.15 и изъяты права.
По данному делу состоялся суд и Постановлением мирового судьи судебного участка № 254 района Печатники г. Москвы от 02 апреля 2009 года, Максимовских Н.Ю., г-н Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца.
На данное постановление мною была составлена жалоба от имени Ф. следующего содержания:

"Жалоба на постановление по делу об административном
правонарушении от 02 апреля 2009 года.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 254 района Печатники г. Москвы от 02 апреля 2009 года, Максимовских Н.Ю., я, Ф., признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 4 (четыре) месяца.
Считаю данное постановление суда незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Неправомерность действия инспектора 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецова С.В. по остановке транспортного средства в зоне железнодорожного переезда, нарушившего п. 13.6 Приказа МВД РФ № 297 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», а именно: «Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий». На участке дороги по адресу улица Шоссейная д. 108 действует железнодорожный переезд без шлагбаума, который в протоколе 99 ХА № 1459070 об административном правонарушении от 28.02.2009г не обозначен. Схема места АПН не составлялась.
2. Допрошенный в ходе судебного заседания инспектор 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецов С.В., заявил, что 28.02.2009г. он патрулировал на ул. Шоссейная, однако в момент остановки моего автомобиля инспектором, патрульный автомобиль был припаркован на прилегающем участке дороги возле железобетонного забора дома 108 и оборудован камерой видеонаблюдения фиксирующей проезд водителями данного участка дороги. Однако в суде данный факт инспектор 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецов С.В. отрицает. В виду возникших противоречий, для обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения по делу прошу предупредить инспектора 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецова С.В. об ответственности за дачу ложных показаний, а также приобщить к материалам данного дела:
- карту маршрута патрулирования наряда инспектора 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецова С.В. от 28.02.2009 года;
- копию листка из журнала «Постовой ведомости» о данном наряде от 28.02.2009 года

3. На данном участке дороги отсутствует дорожная разметка, что подтверждаю сделанными мною фотографиями места вменяемого мне административного правонарушения. (приложение 3)
4. Малозначительность правонарушения ввиду отсутствия транспорта, двигавшегося в попутном направлении (отсутствие факта обгона), во встречном направлении (отсутствие помех), в светлое время суток, двигаясь по дороге с явно видимыми повреждениями дорожного покрытия. Наличие повреждений дорожного покрытия на данном участке дороги подтверждает инспектор 1 роты ОБ ДПС ГИБДД ЮВАО по г. Москве Кузнецов С.В.
5. Несоответствие качества дорожного покрытия пункту 3.1.1 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93: "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221) в котором указано: «Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью».
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия инспектора 1 роты ОБ ДПС ГИБДД УВД ЮВАО г. Москвы Кузнецова С.В. по составлению протокола 99 ХА № 1459070 и сбора доказательств незаконными.
2. Протокол 99 ХА № 1459070 признать недействительным.
3. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 254 района Печатники г. Москвы от 02 апреля 2009 года, Максимовских Н.Ю. в отношении меня, Ф.
Приложения:
1. Копия протокола 99 ХА № 1459070 об административном правонарушении от 28.02.2009г.
2. Копия постановления Мирового судьи судебного участка № 254 района Печатники г. Москвы от 02 апреля 2009 года, Максимовских Н.Ю.
3. Фотографии места вменяемого мне административного правонарушения с описанием."

Жалобу приняли и назначили суд на 26.04.09, щас готовлю еще кучу ходатайств которые буду выкладывать в процессе.

Интересуют мнения, советы, мож кто сталкивался, вобщем делимся опытом 8)
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 06:29   #2
Byratino_86
Byratino_86 вне форума
Местный
 
Аватар для Byratino_86
По умолчанию 0

Красавчик! свои права и свободы надо отстаивать. Удачи. Я ни разу на судебном заседании не был, там нечего делать не подготовленным с пустыми руками. А это все изза незнания мной что и в каком порядке можно обжаловать, какие бумажки подготовить, так что давай просвящай народ своим опытом во всей этой кухне. Интересует не только дела по изъятию ВУ, но так же и мелкие нарушения такие как ремень, светофор, нечитаемый номер и т.п. Мне кажеться их легко можно обжаловать обладая необходимыми знаниями
__________________
Буратино был тупой,тупой как дрова!
Byratino_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 06:40   #3
Санёк TC
Санёк вне форума
Специалист
 
Аватар для Санёк
По умолчанию Re: Судебная практика. 0

Цитата:
Сообщение от Byratino_86
...но так же и мелкие нарушения такие как ремень, светофор, нечитаемый номер и т.п. Мне кажеться их легко можно обжаловать обладая необходимыми знаниями
очень легко, просто когда отбирают права то по сути тебя уже признали виновным и надо доказывать обратное, а при "мелких" апн достаточно будет заявить о не согласии и знакомится с представленными доказательствами опровергая их. Будут и мелкие, но "свои" я выкладывать не буду. Если решительно настроены обжаловать протокол - выкладывайте рассмотрим вместе 8)
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 07:00   #4
Byratino_86
Byratino_86 вне форума
Местный
 
Аватар для Byratino_86
По умолчанию 0

Видел по телевизору передачу "Пятая передача"(файв гир) там показывали случай в Англии: одного дядьку полицаи хотели лишить вод. прав за синьку за рулем. Дядька отказался пройти мед. освидетельствование и ВУ у него изъяли. На суд он пошел со своим адвокатом, который неоднократно вытаскивал его из этой ситуации (говорилось насколько помню 5-6 раз за последние 2 года), сам адвокат до заседания дал комментарий, что было бы офигенно отделаться 6 мес. лишения был бы это лучший результат. После же заседания выяснилось что права вернули за отсутствием состава нарушения. А добились этого легко, адвокат на заседании заметил что тот самый полицай что-то жует, и задал вопрос ему "Вы жуете жевательную резинку?" полицай ответил отрицательно мол это лекарственное средство, адвокат попросил продемонстрировать что жует. Это оказалась жевательная резинка. А дальше адвокат настаивал судье, на том что если полицай солгал сейчас в том числе самому судье, то он мог солгать и влюбой другой ситуации. И судья не принял показания что давал полицай по факту нарушения.
__________________
Буратино был тупой,тупой как дрова!
Byratino_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 08:25   #5
Санёк TC
Санёк вне форума
Специалист
 
Аватар для Санёк
По умолчанию 0

Jimmy.BV
там по другому немного буду делать, позже выложу вместе с материалами дела чтоб понятней было, там по сути отсутствие состава апн, + надзорная жалоба, я их сейчас хочу успеть до суда зафотать на том месте-кормушке, тогда точно отменят постановление
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
x90, электропривод замка, практика ремонта kvone Кузовные детали и дополнительное оборудование 2 27.12.2010 16:57
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА В НАСТРОЙКЕ МАШИН HARVEST Модификация электрооборудования 87 03.06.2009 16:43
Практика по установке механики на 1JZGTE - вопросы Ronin6666 Модификация и свап двигателя 16 15.04.2009 08:38
форумчане, есть ли практика по 12.17.2 ? kvone Правовые вопросы 14 21.07.2008 10:43