TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2006, 12:05   #1
crabb TC
crabb вне форума
Новичок
 
 
Аватар для crabb
По умолчанию антенные разъемы 0

Почему в марковнике два штекера. Один, ясен пень, антенна для радио. Второй зачем? Телик?
crabb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 13:03   #2
Sergulet
Sergulet вне форума
Местный
 
Аватар для Sergulet
По умолчанию 0

Штекеры разные по диаметру, я тот который больше воткнул в новую голову и все пучком. Радива ловит не плохо, а второй по-мойму для АМ приема! Я его заизолировал и оставил в покое...............
__________________
1G-FE 2L BEAMS VVT-I 99г.
_______________________________

Тойота-для жизни, ВАЗ-для работы!
Sergulet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 15:05   #3
koldun
koldun вне форума
Новичок
 
 
Аватар для koldun
По умолчанию 0

Все правильно , один FM а другой AM Тот что больше это FM,а тот что меньше это AM
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 18:00   #4
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от koldun
Все правильно , один FM а другой AM Тот что больше это FM,а тот что меньше это AM
Два штеккера потому что две антенны - одна на заднем стекле, вторая в бампере.
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 19:17   #5
crabb TC
crabb вне форума
Новичок
 
 
Аватар для crabb
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от проверка
Цитата:
Сообщение от koldun
Все правильно , один FM а другой AM Тот что больше это FM,а тот что меньше это AM
Два штеккера потому что две антенны - одна на заднем стекле, вторая в бампере.
а втыкать вторую куда? Какую ТВ антенну посоветуете?
crabb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 20:45   #6
PASHKINS
PASHKINS вне форума
Местный
 
Аватар для PASHKINS
По умолчанию 0

Тот что большой - это АМ, тот что маленький - ФМ. Я поменял местами выводы - те, штекера - все ловит зашибись.
__________________
Жизнь - это большой косяк.

Diesel Power M67
PASHKINS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 16:31   #7
Biggfoot
Biggfoot вне форума
Местный
 
Аватар для Biggfoot
По умолчанию 0

Большой- это основной разъём. Через него подключаются и АМ и FM антенна. Второй, что поменьше- вспомогательный разъём для FM антенны. На нём можно вообще не заморачиваться. Заморачиваться надо на месте подключения FM- конвертера. А подключать его надо перед штатным антенным усилителем. В Марках он расположен в задней стойке. Вот только в левой или правой - не помню. Коробочка такая металлическая,в которую входит провод от стекла. Вот этот провод нужно перерезать и в его разрыв поставить конвертер, немножко его для этого доработав. Питание взять там же. Оно идёт на антенный усилитель. После этого ловить будет на 5. Да, и ещё- на машинах со штатным ТВ можно перепутать усилитель с антенным коммутатором. На него идёт 3 провода от антенн на стёклах.
__________________
Уже не Турер, и вовсе не Тойота. Но всё ещё Японовод.
Biggfoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 17:23   #8
PASHKINS
PASHKINS вне форума
Местный
 
Аватар для PASHKINS
По умолчанию 0

Biggfoot, и что, будет на штатной магнитоле весь наш ФМ диапазон ловиться?
__________________
Жизнь - это большой косяк.

Diesel Power M67
PASHKINS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 08:01   #9
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Biggfoot
Большой- это основной разъём. Через него подключаются и АМ и FM антенна. Второй, что поменьше- вспомогательный разъём для FM антенны. На нём можно вообще не заморачиваться. Заморачиваться надо на месте подключения FM- конвертера. А подключать его надо перед штатным антенным усилителем. В Марках он расположен в задней стойке. Вот только в левой или правой - не помню. Коробочка такая металлическая,в которую входит провод от стекла. Вот этот провод нужно перерезать и в его разрыв поставить конвертер, немножко его для этого доработав. Питание взять там же. Оно идёт на антенный усилитель. После этого ловить будет на 5. Да, и ещё- на машинах со штатным ТВ можно перепутать усилитель с антенным коммутатором. На него идёт 3 провода от антенн на стёклах.
Точнее сказать наверное маленький штеккер от антенны стоящей в бампере (автоматической).
По уму бы и антенный усилитель стоящий в задней левой стойке поменять тоже необходимо, поскольку он не широкополосный и расчитан на усиление полосы сигнала приемника, т.е. японического диапазона. Для непритязательных слушателей (не помешанных на частотах ососбенно, пеоскольку больше 12 kHz все равно не услышиш) нормально мудет и со штатным усилителем...
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 12:29   #10
markii
markii вне форума
Местный
 
 
Аватар для markii
По умолчанию 0

это у кого антена в бампере??? сколько марков 90 видел ни где антену в бампере не встреча... и маленьнкий штекер у меня есть.....Biggfootа в чём разница где разместить конвектор? почему влияет на качество сигнала?....
__________________
[s:29ds0yui]???II MаrkII JZX90 1JZ-GЕ[/s:29ds0yui]
???? Lеxus GRS190L Prеmium 3GRFSЕ/05
GAZ-21
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"
markii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 13:04   #11
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от markii
это у кого антена в бампере??? сколько марков 90 видел ни где антену в бампере не встреча... и маленьнкий штекер у меня есть.....Biggfootа в чём разница где разместить конвектор? почему влияет на качество сигнала?....
На Чайзере точно есть и на Марках видел некоторых (скорее всего проводку унифицированную делать дешевле чем открывать вторую линию). Написано же выше - полоса пропускания усилителя, затухание сигнала и наводка помех на участке "антенный усилитель-приемник".
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 15:40   #12
Biggfoot
Biggfoot вне форума
Местный
 
Аватар для Biggfoot
По умолчанию 0

Антенна в переднем бампере никакого отношения к радио не имеет. Это простой наворот для парковки.
Про антенный усилитель: После конвертера он будет усиливать уже то- что надо, поскольку конвертер просто сдвигает наш диапазон в японский, а если конвертер разместить после усилителя, то усилитель будет усиливать японский диапазон, вырезая при этом наш, и только то что осталось- в конвертере переместится в японский. Вот вам и херовое качество приёма.
__________________
Уже не Турер, и вовсе не Тойота. Но всё ещё Японовод.
Biggfoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 16:56   #13
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Антенна в переднем бампере никакого отношения к радио не имеет. Это простой наворот для парковки.
А у кого нет антенны в бампере, то нет наворота для парковки. Так что ли? Да? Бред. Попробуй залезь и посмотри - идет тот же самый антенный кабель. Тем более этот "наворот" поднимается и опускается как в автоматическом, так и в принудительном режиме. 8) Подключение к данной антенне конвертора дало лучший результат чем к задней, поскольку она так сказать "ненаправленная"

Цитата:
После конвертера он будет усиливать уже то- что надо, поскольку конвертер просто сдвигает наш диапазон в японский, а если конвертер разместить после усилителя, то усилитель будет усиливать японский диапазон, вырезая при этом наш, и только то что осталось- в конвертере переместится в японский. Вот вам и херовое качество приёма.
Усилитель узкополосный и расчитан на полосу японского диапазона, на входе которого стоит так называемый полосовой фильтр. Поэтому все что выше и ниже этого диапазона усиливаться практически не будет, все будет пропускаться напрямую без усиления... Поэтому по хорошему и усилок антенный надо бы перестраивать
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 17:01   #14
markii
markii вне форума
Местный
 
 
Аватар для markii
По умолчанию 0

те проверка не согласен с Biggfoot
за место размещения конвектора???

а что говорит практика,всмысле многочисленная???
Я к тому ,ч то стоит мне гемороится переставлять конвектор...
__________________
[s:29ds0yui]???II MаrkII JZX90 1JZ-GЕ[/s:29ds0yui]
???? Lеxus GRS190L Prеmium 3GRFSЕ/05
GAZ-21
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"
markii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 18:49   #15
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от markii
те проверка не согласен с Biggfoot
за место размещения конвектора???

а что говорит практика,всмысле многочисленная???
Я к тому ,ч то стоит мне гемороится переставлять конвектор...
Вопрос не в противоречии по месту становки, а в его категричности, поскольку усилок, как и все антенные усилители делают узкодиапазронными (они же не различают сигналы на предмет необходимости - тупо усиливают все в этом диапазоне).

1. Установка конвертора без перенастройки антенного усилителя большой роли не играет - будет принимать российский диапазон при установке и там и там.

2. Если большое количество передающих станций в населенном пункте и других источников излучения, то целесообразнее поставить вперед усилком и чтобы антенна имела ненапрвавленный характер, а на заднем стекле она именно такая, да еще до кучи с встречно направленными участками (что не есть очень хорошо). Это сильно проявляется при ослаблении сигнала и положении машины по отношению к источнику излучения, поскольку антенна сама по себе имеет определенный коэффициент усиления который будет действовать со знаком "+" только в определенном положении и сводится постепенно к "0" и далее в отрицательную сторону (т.е. понижать уровень сигнала на выходе по отношению к сигналу на концах). Поэтому даже небольшой штырек длинной 20 см будет более эффективнее чем та что на заднем стекле (имеющая суммарную длину если не ошибаюсь ок 4 м - два луча по 2 м примерно).

Да подзагнул я заумно... Короче ставь где проще для тебя (в принципе в левой задней стойке проще чем снимать панельки, хотя там паять придется навесу) главное подобрать конвертор удобный для установки (я видел двух типов - в пластиковом и металлическом корпусах) и разговаривай с продавцами о замене в случае неработоспособности (часто продаются ненастроенные).
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 06:28   #16
markii
markii вне форума
Местный
 
 
Аватар для markii
По умолчанию 0

У меня под передним бампером ничё нет... или просмотрел когда его снимал.. где там провода искать???
__________________
[s:29ds0yui]???II MаrkII JZX90 1JZ-GЕ[/s:29ds0yui]
???? Lеxus GRS190L Prеmium 3GRFSЕ/05
GAZ-21
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"
markii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 10:58   #17
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от markii
У меня под передним бампером ничё нет... или просмотрел когда его снимал.. где там провода искать???
Не ищи под бампером. Если антенна (она кстати пассивная) стоит то ее и так увидиш, а провода (на тех где стоят) идут не под бампером, а вместе со жгутом повторителя поворотов левой стороны на бампер.

Вчера ум за разум зашел - Biggfoot прав - если ставиш конвертоор на антенну в заднем стекле, то лучше его ставить в задней стойке и перед усилителем.
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 14:33   #18
markii
markii вне форума
Местный
 
 
Аватар для markii
По умолчанию 0

Цитата:
Вчера ум за разум зашел - Biggfoot прав - если ставиш конвертоор на антенну в заднем стекле, то лучше его ставить в задней стойке и перед усилителем.
те будет усиливатьи наши частоты со сдвгом?[/quote]
__________________
[s:29ds0yui]???II MаrkII JZX90 1JZ-GЕ[/s:29ds0yui]
???? Lеxus GRS190L Prеmium 3GRFSЕ/05
GAZ-21
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"
markii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 14:49   #19
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от markii
Цитата:
Вчера ум за разум зашел - Biggfoot прав - если ставиш конвертоор на антенну в заднем стекле, то лучше его ставить в задней стойке и перед усилителем.
те будет усиливатьи наши частоты со сдвгом?
[/quote]

Его предназначение сдвигать диапазон используемый в России в рабочий диапазон магнитьолы
Все он будет нормально принимать и усиливать просто на магнитоле вместо 104.2 (российского диапазона) у тебя будет высвечиваться 88.2, сдвиг (если я не ошибаюсь) идет где-то на 18 МГц.

По идее микросхема используемая в конверторе должна работать и как усилитель сигнала. Надо будет попробовать на досуге исключить штатный антенный усилитель и сравнпить результат.
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 05:31   #20
And
And вне форума
Местный
 
 
Аватар для And
По умолчанию 0

Такой вопрос- после замены родной магнитолы на Пионер, стало плохо ловить радио.
Конвертера не было, хотя диапазон был смещен и станции ловились намного лучше чем у друга с конвертером. Видимо прежний хозя чегото намудрил.
Как я понимаю- антенна активная, намотана на заднее стекло, так?

Собственно вопрос- где найти провод питания антенны?
При замене магнитолы все провода нашли и все они заняты, ни одного свободного
__________________
ищу RAV4 SXA10 5d
And вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разъемы за селектором АКПП OlegAtor1982 Электрооборудование кузова 13 24.09.2008 13:42
разъемы в районе бампера... Falcon Электрооборудование кузова 20 20.03.2007 19:16
Разъемы на высоковольтных проводах 1JZ-GTE+ Сергей_Самара_mark-2 Двигатель 7 28.10.2006 08:18
Подскажите что за разъемы =) плизз max1985 Электрооборудование кузова 2 28.04.2006 22:52
Разъемы штатной СД-магнитолы Юрич Аудио, видео и другая электроника 5 03.05.2005 19:39