TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 09:21   #1
серый TC
серый вне форума
Опытный
 
Аватар для серый
По умолчанию Законность в действиях коллекторов. 0

В этой теме я не буду призывать не платить взятый кредит, и швырять подряд все банки. Если взяли ссуду или кредит то пожалуйста лучше рассчитайтесь до конца и без просрочек.
В жизни бывают другие ситуации, например живёте спокойно, вдруг в 6:00 вас будят звонком и просят оплатить некой компании "Avon" о которой вы и знать не знали некий долг. Или же вас начинают беспокоить некие люди по поводу кредита по которому вы давно уже рассчитались.

Технология борьбы с коллекторами
К вам пришел коллектор – что делать

Это даже вне номеров - требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга. Требуем предоставить ИХ учредительные документы, требуем предоставить у лиц, которые к вам приходят подтверждение их ЛИЧНЫХ полномочий (доверенности, приказы о приеме на работу в данное агенство). НИКОГДА и НИ О ЧЕМ не разговариваем, если вам не были предоставлены данные документы. Обычно на этом разговор и заканчивается. Сложно сказать почему, но не любят наши коллекторы предъявлять документы, подтверждающие их полномочия. А без этих документов - это не коллекторы, а рэкетири. И обращаться с ними следует соответственно.

Дальше:
1. Всех коллекторов и всегда отправляем по одном адресу - в суд.
2. Все разговоры с коллектором пишем на диктофон.
3. Если коллектор угрожает по телефону или тем паче при встрече - идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о вымогательстве и об угрозе жизни и здоровью.
4. Если коллектор звонит после 23-00 либо раньше 8-00 идем в ближайшее отделение милиции и пишем заявление о хулиганстве.
5. Если коллекторы пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд (неизвестные ломятся в дверь, кричат и угрожают). В присутствии товарищей в погонах эти господа ведут себя на удивление корректно.
6. Все вопросы с коллекторами решаем только в судебном порядке.
7. Никогда добровольно НЕ платим пени и штрафы. Лучше вообще ничего не платить до решения суда. Либо, если решаете платить, до подписания соглашения о реструктуризации долга.
8. Стараемся максимально задокументировать все действия коллекторов в вашем отношении (храним любые письма, пишем все разговоры).
9. Всегда помним, что суд может значительно уменьшить размер штрафов и пеней, которые были вам насчитаны либо вообще их убрать.
10. Всегда помним, что ставка рефинансирования (ст.395 ГК РФ) по которой вам могут быть предъявлены дополнительные требования в разы меньше ставки потребительского кредита.
11. Всегда помним, что в нашей стране любая проверка контролирующих органов чревата для руководства нервами. Поэтому не стесняемся жаловаться на действия коллекторов в прокуратуру.


Если вы не заключали кредитного договора:
1. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление о факте мошенничества (кредит не брал, кто брал неизвестно).
2. Сообщаем об этом коллекторам.
3. Если отказывают в возбуждении уголовного дела - оспариваем в вышестоящие.

Ваша основная цель - доказать, что кредитный договор вы не заключали. Если не получится с уголовным делом (наши органы не очень охотно возбуждаются на такие темы). Прийдется делать это в процессе по взысканию в общегражданском суде. Ну и естественно - тяните время.... в реестр кредитных историй о вас уже наверняка сообщили, поэтому терять вам особо нечего. Проценты которые может насчитать суд, во всех случаях будут меньше средней ставки по потребительскому кредиту.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот образец письма, если вам захочется в письменной форме ответить банку:

ООО «Кредитэкспресс»
Руководителю
Оригинал: Юридический адрес (установлен по ИНН)
Копия: Почтовый адрес (указаны в уведомлении а/я)
от


Уважаемые господа,

«______»_______________ г. мною было получено Уведомление об оплате за регистрационным номером ____________ направленное в мой адрес от имени ООО «Кредитэксперсс».
К данному уведомлению прилагалось Уведомление об уступке права требования в адресе которого было указано, что данный документ направлен от имени ЗАО «Банк Русский Стандарт».
Обращаю Ваше внимание на следующее:
1. Я считаю свои обязательства, перед Банком по кредитному договору №_____ от «___»____ г., полностью выполненными. Задолженность - погашенной.
2. В соответствии со ст. 382. ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования). При этом, согласно ст. 385 ГК РФ Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. При этом, кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
Надлежащим уведомлением со стороны кредитора (Банк Русский Стандарт) является направление в мой адрес следующих документов:
1. Письмо с данными нового кредитора (наименование, адрес местонахождения, банковские реквизиты, ОГРН, ИНН, а так же иные данные, позволяющие достоверно установить кому надлежит выполнять обязательства)
2. Копию договора уступки права требования.
Данные документы должны быть представлены в оригинале или в надлежащим образом заверенных копиях. Полученная мною корреспонденция таких документов НЕ СОДЕРЖИТ.
Согласно уведомлению от Банка он переуступил задолженность в адрес компании «ДДМ ЮэрОп АГ». В соответствии с требованием об уплате моим кредитором является «ДДМ ЮэрЭп АГ», при этом какие либо идентификационные данные данных организаций в документах отсутствуют (ИНН, ОГРН, организационно-правовая форма, адрес и т.п.). Все это не позволяет мне однозначно идентифицировать, в чей адрес была произведена переуступка права требования.
Уведомление с требованием об оплате выставлено от имени ООО «Кредитэксперсс». Однако, в представленном пакете документов отсутствуют какие либо документы, подтверждающие, что данная организация имеет полномочия по получению денежных средств от имени нового кредитора, которому осуществлена переуступка моей задолженности перед ЗАО «Банк Русский Стандарт» (ДДМ «Юэроп АГ».
В соответствии с п.1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Согласно действующему законодательству право действовать от имени Закрытого акционерного общества без доверенности имеет только его Единоличный исполнительный орган. В ЗАО «Банк Русский Стандарт» таким органом (согласно данным, представленным на сайте Банка) является Председатель Правления банка Левин Д.О. . Любые иное лицо может действовать от имени Банка только по доверенности. В направленном мне пакете документов отсутствует копия надлежащим образом заверенной доверенности либо иного документа подтверждающего права и полномочия Исполнительного директора Кредитной Дирекции Губанова Д.А.. Более того, подпись Губанова Д.А. выполнена типографским способом, и на письме отсутствует печать кредитной организации. Уведомление об уступке права денежного требование выполнено НЕ на бланке ЗАО «Банк Русский Стандарт» и не содержит, каких либо реквизитов Банка.
Уведомление об оплате за регистрационным номером ____________ так же выполнено типографским способом и соответственно не содержит собственноручной подписи полномочного лица. На данном уведомлении проставлено факсимиле лица, состоящим в должности «исполнительный директор», что так же не позволяет определить его полномочия на подписание данного документа.
Кроме того, ранее я получил уведомление от ООО «Агентство по сбору долгов» в котором сообщалось, что моя задолженность переуступлена ЗАО «Банк Русский Стандарт» в адрес данной организации.
Одна и та же задолженность не может быть переуступлена Банком дважды.

Таким образом, представленные мне документы не позволяют достоверно установить:
- кем они направлены;
- в чьей адрес осуществлена переуступка моей задолженности перед Банком.
- сумму требований, на которых настаивает кредитор (направленные мне документы содержат две разные цифры).
Соответственно, я не могу быть уверен в том, что направленные мне документы указывают на фактическую переуступку моей задолженности, а не являются мошенническими действиями со стороны третьих лиц, направленные на присвоение моего имущества.

Исходя из вышеизложенного, прошу предоставить мне:

1. Расчет предъявленных ко взысканию требований.
2. Надлежащее уведомление о факте переуступки долга (письмо на официальном бланке, за «живой» подписью уполномоченного представителя банка с проставлением печати банка, оригинал или нотариально заверенную копию доверенности подтверждающие полномочия представителя банка подписавшего данное письмо );

До получения вышеуказанных документов, я считаю свои обязанности перед Банком исполненными.
Любые действия с стороны третьих лиц, направленные на получение задолженности, будут восприниматься мною как действия мошеннического характера. Соответственно, в случае осуществления подобных действий сотрудниками Вашей организации я оставляю за собой право обращения в органы МВД с заявлением об мошенничестве.

С уважением,
Подпись, расшифровка, дата.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Еще раз повторюсь, если вы действительно должны деньги, то всё таки их лучше выплатить. Так будет справедливей, ведь Вы собственноручно подписывали бумаги в банке, и внимательно прочитать те документы, Вам никто не запрещал.
__________________
Toyota Aristo, очередная любовь.
http://vk.com/id213396436
серый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 10:02   #2
Санёк
Санёк вне форума
Специалист
 
Аватар для Санёк
По умолчанию Re: Законность в действиях коллекторов. 0

коллектор - это вымогатель, нет такого исполнительного органа, есть пристав, вот он по решению суда может вас навестить, а со всякими агенствами лучше переговоров не вести вообще
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 15:10   #3
Бахман
Бахман вне форума
Знаток
  
 
Аватар для Бахман
По умолчанию Re: Законность в действиях коллекторов. 0

серый
"В этой теме я не буду призывать не платить взятый кредит, и швырять подряд все банки" - извини, но впечатление, что призываешь именно не платить.

как сотрудник банка тебе говорю, ты столько фигни написал про алгоритм общения с коллекторами, что введешь товарищей, попавших в трудную ситуацию, в заблуждение - и получится еще хуже.
От себя только добавлю, если кого коснется общаться с коллекторами - по-возможности, общайтесь с БАНКОМ - почти всегда можно договориться, - просите, чтобы вас "отозвали" из коллекторов, ну если вы не решили "простить свой долг"(. Кстати, доп.расходы, связанные с оплатой услуг коллекторам, лягут на ваши плечи в большинстве случаев.
__________________
Toyota Chaser Tourer V, 1996 - был в 2006;
Nissan Patrol Y62, 2011 - продан.
Бахман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:50   #4
серый TC
серый вне форума
Опытный
 
Аватар для серый
По умолчанию Re: Законность в действиях коллекторов. 0

Бахман
Сергей, ни в коем случае, я же несколько раз повторял ...если за вами есть долг, то лучше выплатить. В случаях наглого забивания на требование банка или коллекторов, на неплательщика ляжет уйма всяких процентов, пеня и судебные издержки. Плюс испорченная кредитная история, в некоторых случаях проблемы с трудоустройством, к тому же в будущем если ваши дети захотят взять кредит или ипотеку у них могут возникнуть проблемы.
В случаях с моими знакомыми выглядело это так: звонят в 7:00 моему другу некая Ирина из коллекторского агенства секвойя и просит погасить долг перед компанией Avon в размере 5000 р. (мне друг клянётся что с этой компанией он вообще никак не связан). Звоню с его телефона в эту компанию и удивляюсь искусству общения этих людей! Из трубки я слышу -Слыш чЁ, сильно умный? На вопрос -а где собственно письмо в котором вы меня предупреждаете о наличии долга и что мои персональные данные будут использоваться в коллекторском агенстве, мне ответили -Мы щас тебе такое письмо накатаем.... Я конечно извиняюсь но мы ведь живём в правовом государстве и я ожидал адекватного ответа, но ЭТО действительно хамство.
Конечно, все мы люди, у каждого куча проблем, бывает забыл ты погасить кредит за последний месяц, но когда тебе звонят и сходу начинают хамить и Тыкать, это выходит за всякие рамки понимания.
Еще раз, я не призываю не платить банкам, я даю совет как правильно вести себя с неадекватно ведущим себя коллектором. Ведь в большинстве своём это молодые люди почувствовавшие некое обладание властью что ли.
__________________
Toyota Aristo, очередная любовь.
http://vk.com/id213396436
серый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 23:10   #5
greenmark
greenmark вне форума
Местный
 
Аватар для greenmark
По умолчанию Re: Законность в действиях коллекторов. 0

Цитата:
Сообщение от серый
Технология борьбы с коллекторами
С ними нужно не бороться, а сотрудничать. Квалифицированный коллектор не будет угрожать, его основной инструмент это убеждение т .е. аргументировано, без угроз объяснить должнику последствия неоплаты возникшего долга и замотивировать должника к добровольной оплате долга, повторюсь, без угроз. А прямые угрозы, это следствие низкой квалификации коллектора и отвечать за такие действия конечно будет коллекторское агентство (если факт угрозы сумеете доказать).
Полностью с Вами согласен, что свои права знать обязательно и в случае их нарушения (хулиганство, угроза) незамедлительно следует во первых фиксировать эти нарушения, а во вторых обращаться в соответствующие органы за восстановлением нарушенных прав.
Цитата:
Сообщение от серый
требуем от коллектора предоставить оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им вашего долга.
Цитата:
Сообщение от Санёк
коллектор - это вымогатель, нет такого исполнительного органа, есть пристав, вот он по решению суда может вас навестить, а со всякими агентствами лучше переговоров не вести вообще
Работа коллекторского агентства с Вами как с должником, вовсе не означает перемену лиц в обязательстве. Т.е. Вы как заключили кредитный договор с банком так и остаетесь его заемщиком с одной поправкой, Вы сторона по сделке, которая не исполняет надлежащим образом взятые на себя обязательства с вытекающими от сюда возможными наступлениями негативных для вас последствий. А банк, в связи с неисполнением Вами своих обязательств, пользуется услугами коллекторского агентства по взысканию долга. и данные отношения (между банком и коллекторским агентством) регламентируются агентским договором. А о заключении агентского договра банк уж точно не обязан Вас уведомлять, либо каким то иным образом доводить до вашего сведения информацию об инициировании процедуры взыскания долга. Единственный случай уведомления должника предусмотренный ГК это договор цессии - продажа Вашего долга третьим лицам, но и тут Вы как должник будете всего лишь уведомлены о том что Ваш долг продан, а продавать или не продавать долг это право банка.
Так что коллекторы всего лишь как правило исполнители,а у исполнителей есть четко поставленная задача, которую необходимо выполнить. Бахман правильно отметил, всегда есть возможность договориться с банком и дешевле и себе спокойней.
__________________
-холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.(С)
greenmark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по совместимости выпускных коллекторов tolyan_na_marke Модификация и свап двигателя 88 08.05.2013 13:28
Полировка(шлифовка) коллекторов, ваше мнение!? NIK81 Модификация и свап двигателя 16 15.06.2010 15:22
Законность криминалистической экспертизы? Andrew Y. Chaser Правовые вопросы 35 20.12.2007 10:57