TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2006, 13:36   #1
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию Сброс настроек магнитолы при отключении клеммы 0

Проблема: клемму снимаешь, сбрасываются все настройки -- звук, радио, и прочее на магнитоле..Как побороть данный косяк? Вроде кто-то писал, что можно крону подпаять к прикуривателю, но мне кажется это ерунда.
Магнитола JVC 939.
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 14:43   #2
проверка
проверка вне форума
Местный
 
Аватар для проверка
По умолчанию Re: Сброс настроек магнитолы при отключении клеммы 0

Цитата:
Сообщение от ~ALF~
Проблема: клемму снимаешь, сбрасываются все настройки -- звук, радио, и прочее на магнитоле..Как побороть данный косяк? Вроде кто-то писал, что можно крону подпаять к прикуривателю, но мне кажется это ерунда.
Магнитола JVC 939.
Скорее не Крону к прикуривателю, а батареечку к микрику памяти...
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 14:52   #3
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию 0

А что за микрик памяти, где его искать?
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 15:03   #4
Djuzeppe
Djuzeppe вне форума
Местный
 
Аватар для Djuzeppe
По умолчанию 0

~ALF~
Я делал для телевизора в машине такой фокус:
вешаешь параллельно телевизору / магнитоле (не нужное зачеркнуть ) маленький аккумулятор на 12 вольт. (пойдет от источника бесперебойного питания для компа) на 5-10 ампер часов, "+" через диод (для того чтобы он только брал с основного АКБ а не давал питание стартеру) и наслаждаешься так магнитола будет работать и с выключенным зажиганием и не будет сбиваться в момент запуска.
Можно проще, взять "+" с основного аккумулятора.
__________________
MARK LX90
Djuzeppe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 15:56   #5
brabus
brabus вне форума
Местный
 
Аватар для brabus
По умолчанию 0

У меня тоже магнитола JVC, подключал сам с пацаном, когда вынимаю ключ она тушится и все настройки сбрасываются! Что это может быть? что надо обязательно плюс тянус с аккума? когда стояла стандартная магнитола,то все настройки сохранялись! че делать то?
brabus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 16:20   #6
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию 0

Djuzeppe
Косяк с отключением питания при выключении зажигания я поборол в день установки, путем включения перемычки между желтым и красным проводом. Т.е. на магнитоле постоянный плюс, в независимости от положения ключа. А вот если долго слушать, когда заводишь она действительно сбивается
И что за аккумулятор, где взять? Помоги плиз диод для него расчитать еще.
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 17:41   #7
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от brabus
У меня тоже магнитола JVC, подключал сам с пацаном, когда вынимаю ключ она тушится и все настройки сбрасываются! Что это может быть? что надо обязательно плюс тянус с аккума? когда стояла стандартная магнитола,то все настройки сохранялись! че делать то?
поздравляю... так подключил.....
у магнитол идет два провода +12, один - постоянно от аккума, другой от замка зажигания (в зависимости от желания владельца - они по разному соеденяются) - ты соеденил их не так..... разбери снова и соедени используя инструкцию от магнитолы (там всё это должно быть написано)

2~Alf~ обыкновенный аккумулятор от ИБП.... в любом компьютерном магазине есть... стоит от 300 рублей (кажется).....
схемку могу набрасать, если надо......
но я бы например, лучше крону забабахал..... что так часто снимается клемма что-ли?!
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:09   #8
Djuzeppe
Djuzeppe вне форума
Местный
 
Аватар для Djuzeppe
По умолчанию 0

~ALF~
Любой аккумулятор на 12 вольт от источника бесперебойного питания для компа. найдешь на любом компьютерном рынке. минус в этой конструкции в том что этот АКБ весит килограм 3 и размер у него с соответствующую гантелю
http://eshop.sunrise.ru/catalog/1603031/ что-то типа такого, можно и меньше по емкости
с диодом не подскажу, т.к. не шарю в таких вещах, ну я не думаю что там большой ток будет.
боюсь, что это не самый оптимальный вариан, в силу габаритов АКБ.

вот сейчас подумал, а что если так же через диод, влепить батарейку от брелока сигнализации там тоже 12 вольт.

Добавлено спустя 13 минут:

Falcon
А кроны хватит, там же всего 9 вольт?
__________________
MARK LX90
Djuzeppe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:16   #9
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию 0

Falcon
В том то и дело, что нечасто..Подкрутишь что-нибудь в магнитоле, а потом вспоминаешь, что крутил )) Набросай плиз, думаю всем полезно будет.
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:25   #10
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Djuzeppe
~ALF~
Любой аккумулятор на 12 вольт от источника бесперебойного питания для компа. найдешь на любом компьютерном рынке. минус в этой конструкции в том что этот АКБ весит килограм 3 и размер у него с соответствующую гантелю
http://eshop.sunrise.ru/catalog/1603031/ что-то типа такого, можно и меньше по емкости
с диодом не подскажу, т.к. не шарю в таких вещах, ну я не думаю что там большой ток будет.
боюсь, что это не самый оптимальный вариан, в силу габаритов АКБ.

вот сейчас подумал, а что если так же через диод, влепить батарейку от брелока сигнализации там тоже 12 вольт.

Добавлено спустя 13 минут:

Falcon
А кроны хватит, там же всего 9 вольт?
думаю, что хватит.... врядли там очень большое потребление.... хотя конечно если магнитолу заставить играть или хотя бы зажечь дисплей - то ес-сно кирдык батарейке
в батарейке брелка 12В?! - это что у тебя за батареёка то?.... больше 3В - не видел.....

габариты аккума от ИБП ... ну максимум 20*10*10 - а то и меньше....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Цитата:
Сообщение от ~ALF~
Falcon
В том то и дело, что нечасто..Подкрутишь что-нибудь в магнитоле, а потом вспоминаешь, что крутил )) Набросай плиз, думаю всем полезно будет.
оки..... завтра тогда на работе накидаю и выложу......
у меня занкомый на 2110 поставил себе, но у него - как доп. аккум. к сигналке (сюрприз для угонщиков).... и если основной садится, то с дополнительного можно двери открыть от сигналки (у него тяги сняты)...

с другой стороны, если что-то варят тогда - этот аккум тоже надо будет отключить.....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:46   #11
Djuzeppe
Djuzeppe вне форума
Местный
 
Аватар для Djuzeppe
По умолчанию 0

Falcon
Цитата:
габариты аккума от ИБП ... ну максимум 20*10*10 - а то и меньше....
согласитесь что такое под панелью приборов тяжело спрятать... Это когда мы в микро автобус ставили экран на 19" на потолок, ещё тюнер и прочее, там было место. а в Марке разве только под сиденье.

Батарейка GP 27A Super (MN27) 12V, alkaline
http://www.apitcomp.ru/shop/item26055
Вот такое в брелоке для сигнализации у меня.
__________________
MARK LX90
Djuzeppe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 19:30   #12
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Djuzeppe
Falcon
Цитата:
габариты аккума от ИБП ... ну максимум 20*10*10 - а то и меньше....
согласитесь что такое под панелью приборов тяжело спрятать... Это когда мы в микро автобус ставили экран на 19" на потолок, ещё тюнер и прочее, там было место. а в Марке разве только под сиденье.
в багажник.....

Цитата:
Сообщение от Djuzeppe
Батарейка GP 27A Super (MN27) 12V, alkaline
http://www.apitcomp.ru/shop/item26055
Вот такое в брелоке для сигнализации у меня.
клёво... вот её и поставить тогда..... единственно что ток с неё нге получишь такой как с аккума от ИБП, но если цель - только настройки магнитолы... то оно!!!


вот и схемка:
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 11:01   #13
brabus
brabus вне форума
Местный
 
Аватар для brabus
По умолчанию 0

FalconСпасибо большое в выходные буду пробовать!
brabus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 11:21   #14
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию 0

Дилетантский вопрос: а не проще 1 диод оставить, тот который после батарейки стоять будет?
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 11:42   #15
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от ~ALF~
Дилетантский вопрос: а не проще 1 диод оставить, тот который после батарейки стоять будет?
вот если слева направо пронумеруем 1, 2 и 3.... какой их них? второй? тогда у тебя не будет заряжаться доп. аккум
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 05:41   #16
~ALF~ TC
~ALF~ вне форума
Модератор
 
 
Аватар для ~ALF~
По умолчанию 0

Второй...Ладно, надо будет сесть посчитать параметры диодов и сопротивления и вперед, на поиски
__________________
JZX90 1JZ-GTE TT MT
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 05:52   #17
Falcon
Falcon вне форума
Профи
 
Аватар для Falcon
По умолчанию 0

а чё их считать то (я про диоды) бери у которых ток >= 10 А и усё.....
__________________
Mark II 94 2JZ-GE Grande G
Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резкий сброс(удар) АКПП Timuch Автоматическая и механическая коробки передач 7 12.10.2012 12:36
Дымит 1JZ-GTE от JZX90 под сброс газа. Нужен совет! AlexKush Двигатель 16 07.12.2010 02:36
помогите!! сброс оборотов на включенной R двиг 4s-fe Deftones Двигатель 1 26.08.2010 07:22
Сброс индикатора замены масла в 100-ом кузове Саймон Электрооборудование кузова 30 05.11.2008 09:08
клеммы АКБ EU-GEN Электрооборудование кузова 1 16.04.2008 20:08