TourerV.ru > Основной раздел > Общение, дискуссии и праздники

Общение, дискуссии и праздники Общение на свободные темы, общие вопросы, дни рождения и торжественные события и так далее...

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры"
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 18:04   #1
Вова-сан TC
Вова-сан вне форума
Опытный
 
Аватар для Вова-сан
По умолчанию Ювенальная юстиция 0

Ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних… Вроде бы ничего плохого… Пусть с детьми разбираются специалисты. Правозащитники же, те, что настойчиво уговаривают наши власти принять законы о ювенальной юстиции, не слишком торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму.

Казалось бы, хотите убедить – убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.

***
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению


***



Вы знаете, что?
Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
Миллионы родителей уже остались без детей!
Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!
Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?
Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!
Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.
Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
1.Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
2.Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
3.Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
4.ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
5.Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!
Что такое ювенальная юстиция?
Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонникивведения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.

История вопроса и современность
Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первыйдетский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в Россиипроработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частностисексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проект федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".

Оценки экспертов.
Эксперты дают оценку проекту ФЗ «Основы законодательства о ювенальной юстиции» — в целом отрицательную.

По законопроекту были подготовлены заключения и отзывы более чем 40 организациями, в том числе Минюста, МВД, Минобр РФ, ведущих научных организаций,организаций, работающих с несовершеннолетними, и др. сформулировавшие критику проекта, а также свое видение юстиции.

Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие наоборот высказали мнение о том, чтопонятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемыматеринства,детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.

Эксперты отметили, что структура проекта вызывает сомнение, объем полномочий и отсутствие четко установленных пределов и четких критериев ведет к тому «...что мы будем иметь дело не с юстицией, а с какой-то более общей формой социальной деятельности, выходящей за пределы правовой сферы». Отмечено, что проект не учитывает то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.

Эксперты считают недопустимым выведение несовершеннолетних из правового поля «принуждения».

Хотелось бы отметить, что активным сторонником данного законопроекта является скандально известный депутат Е.Ф. Лахова – ратующая за секспросвет школьников и принудительную стерилизацию.

Что волнует родительскую общественность?
Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничениеестественногоправа родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.). Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.

Выводы:
1.Предлагаемые ныне проекты в области «ювенальной юстиции», ориентированы на западные модели устройства правовой системы, которые проявили серьезные негативные последствия (например, ювенальная система во Франции) в воспитании молодого поколения и работе с семьями.
2.Проекты направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиальных улучшений положения детей в России,ведут к разрушению отношений между родителями и детьми.
3.В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставитсянезависимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.
Проекты открывают широкую возможность для изменения системы ценностей в нашем обществе, отрицательно повлияют на демографические показатели и противоречат традиционным семейным и морально - нравственным ценностям.
__________________
Человек от того бывает плох, что забывает что над ним Бог!
Вова-сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 18:08   #2
maart
maart вне форума
Авторитет
  
 
Аватар для maart
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

ну нафига столько букав. щас можно привести по поводу нашей идиотской системы цифры и примерное цифры. и они будут катастрофическими, так как люди-уроды про детей просто не думают. и дети оказываются в порно-индустрии, на панеле или того хуже - на столе хирурга, отделяющего органы.
не то, что готов линчевать за это, но банальное равнодушие уже надоело. люди охуели уже настолько, что орут про низкую зарплату, но работу педагога и не собираются работать. в децких домах просто катастрофы... уроды, блин
__________________
правда в долгую побеждает
maart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 18:17   #3
брат
брат вне форума
Местный
 
Аватар для брат
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

эта юстиция создана для того, чтобы разбить вековые узы семьи
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 18:44   #4
Вова-сан TC
Вова-сан вне форума
Опытный
 
Аватар для Вова-сан
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Дорогие братья и сестры! Кому это не безразлично распечатайте пожалуйста нижеследующий текст. Поставте свою подпись и передайте мне на одной из встреч клуба.






Ф.И.О. обращающегося:
Страна: Россия
Индекс:
Обратный адрес:
Социальное положение:
Тема обращения права и свободы человека и гражданина




Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
ул. Ильинка, д.23,
103132, Москва, Россиия


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Как гражданин России, я чрезвычайно обеспокоен рассмотрением в правительстве Российской Федерации вопроса о введении в нашей стране ювенальной юстиции. Считаю, что данная система в корне противоречит российским традициям, российской культуре, основам русской семьи. Она способна полностью разрушить институт семьи в нашей стране, сделать несчастными миллионы людей. В Россиисуществует система органов социальной защиты, вполне жизнеспособная и эффективная, и необходимо развивать её, а не губить наш народ столь разрушительными нововведениями.


Прошу Вас, как Президента нашей страны, войти в рассмотрение этого вопроса и отклонить законопроект о введении ювенальной юстиции в Российской Федерации. Надеюсь, что моё мнение, как гражданина, будет услышано и учтено.


Подпись:

Ф.И.О.

Число:

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
maart
Вместо многа-букаф

http://rutube.ru/tracks/3027659.html

Вообще в нете полно инфы обо всем этом...

Вышеприведенное заявление созрело после обращения в аппатрат президента с вопросом об урегулировании обращений граждан против ЮВЕНАЛЬНИКОВ...

Ответом стало: Для рассмотрения ваших претензий Вам необходимо собрать 1 миллион подписей!
Чем мы и занимаемся...
__________________
Человек от того бывает плох, что забывает что над ним Бог!
Вова-сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 19:41   #5
RPoison
RPoison вне форума
Модератор
 
 
Аватар для RPoison
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Где-то в интернете видео видел по этой теме...
скажу одно - ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!
__________________
D - ONE Service
MARK II JZX90 1JZ-GTE MT
TOYOTA CALDINA GT ST215
TOYOTA CARIB AE95 5MT 4WD - продан
RPoison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:17   #6
Калян
Калян вне форума
Знаток
 
 
Аватар для Калян
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Я в теме. Кстати, достаточно просто почитать ссылочки, чтобы понять насколько это может коснуться любой семьи.
__________________
Катлета в 171 турбо - резвый диван.
Лексус LX 470 - большой диван.
Калян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:59   #7
Вова-сан TC
Вова-сан вне форума
Опытный
 
Аватар для Вова-сан
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Други кому не безразлично то, что пытаются пропихнуть в нашу страну, в самое её сердце в семью!!! Распечатайте заявление, вложите его в конверт и отправте по указанному там адресу...
Мне лично не верится что такое наш президент пропустит, но сидеть сложа руки тоже не дело!!!

Не оставайтесь равнодушными...
__________________
Человек от того бывает плох, что забывает что над ним Бог!
Вова-сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 03:48   #8
Максим НСК
Максим НСК вне форума
Местный
 
Аватар для Максим НСК
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Вова-сан
а почему "положительные" моменты не приводим ЮЮ? или по Вашему их просто нет?
Максим НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 05:20   #9
SK_Hill
SK_Hill вне форума
Специалист
 
Аватар для SK_Hill
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

Цитата:
Сообщение от Вова-сан
В Россиисуществует система органов социальной защиты, вполне жизнеспособная и эффективная.....
разве? Если бы была таковой, то вряд ли что то другое придумывали.

Её надо не развивать и кардинально перестраивать
Цитата:
Сообщение от Максим НСК
а почему "положительные" моменты не приводим ЮЮ? или по Вашему их просто нет?
тоже верно. почитав конечно -негатив, но что угодно можно поднести так, что это будет оцениваться как плохо.

Вспомнить хотя бы освещение событий в осетии. Одно событие (печальное), но абсолютно разные оценки и где правда была я честно до сих пор не знаю.(не уверен)
SK_Hill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 07:46   #10
Дима Александрович
Дима Александрович вне форума
Местный
 
 
Аватар для Дима Александрович
По умолчанию Re: Ювенальная юстиция 0

http://news.ngs.ru/more/64180/
__________________
Kawasaki ZZR 400-2
Дима Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход