TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

Реклама на форуме
КЛУБНЫЙ СЕРВИС ТМ-Авто Москва Распорки, кулинг панели, теплоэкраны, вставки
Полиуретановые сайлентблоки от "Точки Опоры" DailyDriftParts тюнячка из Японии, новое и б/у
  • Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 09:24   #1
cash$ TC
cash$ вне форума
Местный
 
Аватар для cash$
По умолчанию подключение датчика скорости 0

всем привет.
сейчай готовлюсь к свапу и вот какая проблемма выплывает. на автомате стоит 2х контактный датчик скорости а на коробке 3х контактный. как их соеденить?
поиск юзал ничего по данному вопросу не нашел
если это уже обсуждалось тнике носом пожалуйста
__________________
http://avto27.com/
cash$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:14   #2
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Как успехи в решении проблемы?
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 15:59   #3
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

к датчику на мехе не подключишься.я при свапе брал шестерню из автомата,поставил при помощи токаря-отца её на кардан между сальником хвостовика и щитком на кардане,снаружи вытачили и приварили переходник к щитку на коробе под датчик от автомата,подключили,скинули ошибку АВS и всё работает.если не подключать машина будет глохнуть на холостых.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 04:41   #4
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от s@nek
к датчику на мехе не подключишься.я при свапе брал шестерню из автомата,поставил при помощи токаря её на кардан между сальником хвостовика и щитком на кардане,снаружи вытачили и приварили переходник к щитку на коробе под датчик от автомата,подключили,скинули ошибку АВS и всё работает.если не подключать машина будет глохнуть на холостых.
О! а на какой машине проделывали эту процедуру? Двигатель с vvti?
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 12:02   #5
cash$ TC
cash$ вне форума
Местный
 
Аватар для cash$
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

могу предложить другой вариант (мне он не нравится) 2 провода от датчика скорости можно запитать от датчика АВС на ступице! работать будет 100 пудов,а вот с абс"ом будут проблеммы. но комп о них знать не будет)))

я так на марке 2х литровом делал. А тут хочу все по уму сделать)))
__________________
http://avto27.com/
cash$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 15:17   #6
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Perevozchik
машина чайзер 100 V-2.я думаю на любой работать будет.какая разница?
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 01:28   #7
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от s@nek
Perevozchik
машина чайзер 100 V-2.я думаю на любой работать будет.какая разница?
Дело в том, что в гараже уже лежит 6-ти ступа, но у меня возникла проблемма с подключением... Скорость на моей машине берёться с датчика(два провода) который установлен в хвостовике коробки автомата. Я так понимаю именно этот датчик ты и переносил? Так вот при отключении этого датчика перестаёт работать спидометр и ABS. Так же подозреваю что перестаёт работать и клапан VVTI... Ты кстати так и не ответил какой мотор у тебя стоит... 145 или 160 коней?

Пересмотрел много вариантов как сделать, что бы работало правильно, но так и не пришёл к нормальному решению. Твой вариант в принципе очень оригинален, а главное всё остаёться на своих местах... Вот и хотелось бы по подробнее услышать о переносе датчика.
1) Какой зазор делали между датчиком и зубчатым колесом?
2)Не забиваеться ли это всё грязью?
3)Можешь нарисовать точное место установки зубчатого колеса? (можно даже и фото)
4)Сохранился чертёж переходника для зубчатого колеса и как его фиксировали на кардане?

Очень надеюсь на помощь в решении данной проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от cash$
могу предложить другой вариант (мне он не нравится) 2 провода от датчика скорости можно запитать от датчика АВС на ступице! работать будет 100 пудов,а вот с абс"ом будут проблеммы. но комп о них знать не будет)))

я так на марке 2х литровом делал. А тут хочу все по уму сделать)))
Правильно говоришь...

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Цитата:
Сообщение от s@nek
к датчику на мехе не подключишься.
По схемам датчик скорости на механочных машинах подцепляется сразу в приборную доску- это не сложно сделать... Но проблема с abs и VVTI не решаеться...
Вот если бы механочный датчик скорости(З ПРОВОДА) заставить с помощью какой нибудь схемы выдавать такие же импульсы(форму сигнала) какие выдаёт датчик abs, тогда бы вообще всё было бы ОК. Вот только, что то не могу я эту схемку начертить...
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 11:01   #8
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Perevozchik
Двига не vvti,датчик и шестерню переносил со своего же автомата.
1)зазор между датчиком и колесом 1 мм,можно отрегулировать с помощью прокладок.
2)езжу пол года не забилось,щиток который на кардане обрезается на 2-3см,но неполностью для размещения зубчатого колеса.при желании можно сальник вместо щитка замутить,но я думаю в этом нет необходимости.
3)фотки не делал,надо снимать,фотать.колесо нужно размещать с тем учётом чтобы оно не упиралось в сальник хвостовика коробки,а датчик скорости с помощью переходника приваренного сваркой к щитку коробки (желательно сбоку,снизу оторвёт) точно посредине колеса и параллельно.
4)переходник для колеса не делали,просто расточили внутренний диаметр колеса,засверлили кардан и туго посадили на шпонку.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:17   #9
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от s@nek
Perevozchik
Двига не vvti,датчик и шестерню переносил со своего же автомата.
Жаль что не vvti... Прблемы с ним могут возникнуть. Пример СВАПа МКПП на 2 литра с vvti ещё ни кто не выкладывал...
Вот сижу уже месяц "курю" схемы... Вообщем то всё сводится к тому, что при свапе "теряется" этот датчик (в хвостовике), а отсюда начинаются все проблемы со скоростью, abs ну и вроде как именно из за него перестаёт работать vvti... Кто знает поправте.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
В принципе ты всё понятно описал кроме вот эих мелочей:
1) Ты говоришь от грязи можно сделать типа сальника- это как? Что то не особо представляю...
2) Как именно засверлили кардан под шпонку - Канавку просто сделали? Колесо на станке растачивали?
3) Ну и в идеале конечно если не трудно хоть одну фотку по возможности сделай. Так сказать, что бы общую картину уже окончательно представить...
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 14:54   #10
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от Perevozchik
Цитата:
Сообщение от s@nek
Perevozchik
Двига не vvti,датчик и шестерню переносил со своего же автомата.
Жаль что не vvti... Прблемы с ним могут возникнуть. Пример СВАПа МКПП на 2 литра с vvti ещё ни кто не выкладывал...
Вот сижу уже месяц "курю" схемы... Вообщем то всё сводится к тому, что при свапе "теряется" этот датчик (в хвостовике), а отсюда начинаются все проблемы со скоростью, abs ну и вроде как именно из за него перестаёт работать vvti... Кто знает поправте.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
В принципе ты всё понятно описал кроме вот эих мелочей:
1) Ты говоришь от грязи можно сделать типа сальника- это как? Что то не особо представляю...
2) Как именно засверлили кардан под шпонку - Канавку просто сделали? Колесо на станке растачивали?
3) Ну и в идеале конечно если не трудно хоть одну фотку по возможности сделай. Так сказать, что бы общую картину уже окончательно представить...
Perevozchik
Подключишь датчик скорости будет работать и спидометр,и абс,и vvti.
1)Сальник замутить можно,но геморройно,нужно щиток на кардане убирать вообще,точить втулку, внешний диаметр втулки точить под внутренний диаметр щитка на хвостовике,а внутренний диаметр втулки под сальник хвостовика.получается что колесо с датчиком будет между 2х сальников.но на кардан надо сначало одевать сальник,а потом запресовывать колесо.при установке кардана на авто сальник забивать в заранее установленную втулку в щитке хвостовика.
2)засверлили сверлом,колесо расточили на станке,сделали шпоночник(пропил) на колесе,в засверленное место 3мм поставили шарик подшипника и запресовали.усё работает как часы и у тебя будет если всё сделаешь правильно.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 18:16   #11
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от s@nek
Подключишь датчик скорости будет работать и спидометр,и абс,и vvti.
Саня а прициденты есть что после установки этого датчика начинает работать vvti? Или это всё из теории как и у меня? Может там ещё какая нибудь хрень нужна... Там же на коробе(акпп) есть ещё два датчика вращения. Может даже и они завязаны с этим vvti...

В любом случае за идею и за толкования процесса переноса датчика с хвоставика ставлю пять с плюсом! И обьявляю благодарность! Спасибо.
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 01:59   #12
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от Perevozchik
Цитата:
Сообщение от s@nek
Подключишь датчик скорости будет работать и спидометр,и абс,и vvti.
Саня а прициденты есть что после установки этого датчика начинает работать vvti? Или это всё из теории как и у меня? Может там ещё какая нибудь хрень нужна... Там же на коробе(акпп) есть ещё два датчика вращения. Может даже и они завязаны с этим vvti..
А что за датчики.про них я не по курсу.у меня только один датчик,надо думать.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 08:38   #13
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Один стоит ближе к бублику, другой примерно по середине коробы...
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 03:16   #14
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от Perevozchik
Один стоит ближе к бублику, другой примерно по середине коробы...
у меня понятное дело этих датчиков нет.ставь датчик скорости и смотри, с др.стороны хоть спидометр будет.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 07:02   #15
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Сашёк, посмотри на схему. Это зубчатое колесо вы переносили?
P/S/ Сейчас занимаюсь усиленным поиском это колеса, а то со своей акпп не очень хочется снимать...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ротор сенсор.jpg
Просмотров: 4409
Размер:	15.5 Кб
ID:	147338  
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:03   #16
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от Perevozchik
Сашёк, посмотри на схему. Это зубчатое колесо вы переносили?
P/S/ Сейчас занимаюсь усиленным поиском это колеса, а то со своей акпп не очень хочется снимать...
89414А оно самое,но смотри количество зубьев на колесе,оно должно быть такое же как на твоём автомате.завтра будут фото хвостовика.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:21   #17
Perevozchik
Perevozchik вне форума
Местный
 
Аватар для Perevozchik
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от s@nek
89414А оно самое,но смотри количество зубьев на колесе,оно должно быть такое же как на твоём автомате.завтра будут фото хвостовика.
Вот как бы ещё узнать сколько их у меня стоит не снимая хвостовик... А то хотелось бы сначала собрать всё это на МКПП а уж потом приступить к установке. В мастерских спрашиваю это зубчатое колесо, а там говорят что они есть, но нужен образец или хотя бы количество зубьев. А я лишь знаю что у меня 42 корбка...

Добавлено спустя 1 день 10 часов 47 минут 18 секунд:
Саша, вот такую шестерню мне привезут на днях. Я так понимаю она будет обрезаться по красной линии и нужно будет маленько увеличить внутренний диаметр, что бы она налезла на кардан?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шестерня.jpg
Просмотров: 4477
Размер:	43.2 Кб
ID:	147687  
__________________
Toyota Verossa- Торсен-Тормоза TourerV- и о счастье 6МТ!
Perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 06:48   #18
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 1

Цитата:
Сообщение от Perevozchik
Цитата:
Сообщение от s@nek
89414А оно самое,но смотри количество зубьев на колесе,оно должно быть такое же как на твоём автомате.завтра будут фото хвостовика.
Вот как бы ещё узнать сколько их у меня стоит не снимая хвостовик... А то хотелось бы сначала собрать всё это на МКПП а уж потом приступить к установке. В мастерских спрашиваю это зубчатое колесо, а там говорят что они есть, но нужен образец или хотя бы количество зубьев. А я лишь знаю что у меня 42 корбка...

Добавлено спустя 1 день 10 часов 47 минут 18 секунд:
Саша, вот такую шестерню мне привезут на днях. Я так понимаю она будет обрезаться по красной линии и нужно будет маленько увеличить внутренний диаметр, что бы она налезла на кардан?
я не обрезал,изначально у меня узкая,внутри растачивал под диам.кардана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0029о.jpg
Просмотров: 4966
Размер:	158.1 Кб
ID:	147847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0030о.jpg
Просмотров: 4405
Размер:	144.1 Кб
ID:	147849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0031о.jpg
Просмотров: 4551
Размер:	127.8 Кб
ID:	147851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0034о.jpg
Просмотров: 4430
Размер:	187.9 Кб
ID:	147852  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0035о.jpg
Просмотров: 4414
Размер:	184.6 Кб
ID:	147853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0058И.jpg
Просмотров: 4270
Размер:	99.9 Кб
ID:	155674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0059И.jpg
Просмотров: 4312
Размер:	52.9 Кб
ID:	155675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0060И.jpg
Просмотров: 4305
Размер:	69.6 Кб
ID:	155676  

s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:27   #19
Николай...
Николай... вне форума
Знаток
  
 
Аватар для Николай...
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Да..., чувствую придется повозиться, чтобы потом наслаждаться мехой....
А как с завода BEAMSы идут на механике? Как там все подключается? Или там мозг мкпп решает все проблемы?
s@nek, на фото машина заведена? или просто зажигание включено?
Николай... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 10:08   #20
s@nek
s@nek вне форума
Знаток
 
Аватар для s@nek
По умолчанию Re: подключение датчика скорости 0

Цитата:
Сообщение от Николай...
Да..., чувствую придется повозиться, чтобы потом наслаждаться мехой....
А как с завода BEAMSы идут на механике? Как там все подключается? Или там мозг мкпп решает все проблемы?
s@nek, на фото машина заведена? или просто зажигание включено?
мозг думает.машина не заведена,на обороты посмотри.
s@nek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение датчика буста МАСЯ Модификация электрооборудования 4 27.01.2012 04:21
Подключение датчика арехи! introblg Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова 31 09.10.2010 22:22
Подключение датчика скорости, проблемы с ДПКВ (ошибка 12) Usermen Электрооборудование кузова 0 30.05.2010 06:08
Подключение доп. датчика о/ж Lexter Электрооборудование кузова 1 26.03.2010 21:33
Подключение датчика буста Defi sts26b TourerV848 Электрооборудование кузова 1 30.12.2008 23:27