Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Добрый день. Бимс хавал 1 литр синтетики/2500 км. Вчера снял колапанную крышку, почистил маслоотделитель, заменил прокладку клапанной крышки и сальники свечных колодцев. Поезжу - посмотрю, если не снизится расход, летом ГБЦ снимать буду.
Вопросы: 1 У меня были еле заметные маленькие капли масла в свечных колодцах. Все пишут, что как правило лечится заменой прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев. Объясните физику процесса , я не понимаю, ведь сверху крышка у меня сухая. Старые сальники свечных колодцев при снятии у меня рассыпались, но как они могут влиять на попадание масла в свечной колодецу??? 2. При снятии кожуха выпускного коллектора заметил, что масло у меня сочилось через клапанную крышку. Но следы масла терялись внизу и снизу ниче не капало. А могло масло вытекать из крышки и сгорать на блоке цилиндров без дыма, который я бы не замечал? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
жди лета и вскрывай мотор, те подтеки и потения которые ты описал не на столько критичны.
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Модератор
![]() ![]()
|
Цитата:
на то они и САЛЬНИКИ свечных колодцев. рассыпались говоришь? вот же и ответ тебе. ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НОРМАЛЬНЫЕ значения ЕГТ, давления масла, темп.масла и т.п. | СлаваГер | Модификация и свап двигателя | 92 | 24.09.2012 00:46 |
подключение мех давление масла и Т-масла проставка? | zonked | Модификация электрооборудования | 21 | 19.09.2012 14:25 |
Сколько нужно масла при частичной замене масла ? | Guver | Автоматическая и механическая коробки передач | 25 | 07.12.2009 00:55 |
Тип масла | Двигатель | 4 | 03.07.2008 06:27 | |
Жор масла | maaxx | Двигатель | 9 | 08.06.2006 20:20 |