Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Решил не заморачиваться с изготовлением саба и взять уже готовый в ЗЯ на 12", поставить его в багажник, настроить и жить себе спокойно. Транспортируется он легко если надо да и проблем с продажей не будет.
Посоветуйте мне, под мой усилок Ivolga BG1004 (4х100, 2х350), что взять и как настроить. Мощность усилка известна в мосту. Жду предложений, хочу купить после Нового Года.... Спасибо................ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Смотрю все на этот Сабвуфер INFINITY KAPPA BOX 12 или может Hertz какой взять, не знаю, в раздумьях...............
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Советую начать с ФИ короба. Эксперементировал с усилком PROLOGY CONTROL 4404 (2*350 мостом) и сабом AUDIOBAHN AW121T (550Вт). Так вот, пока в другой короб не поставил, звук не нравился, хотя до этого, в другом авто, играло неплохо. Все-таки, бак отделяет багажник от салона. На мой взгляд, самое лучшее решение - под полкой сделать ящик и в полку 12" поставить.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
TV, я знаю что лучший вариант-это в полку
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Sergulet
В багажник не чучший вариант в полку лучше. ДА и если приспичет ниче, никуда не надо вынимать ![]() Все просто и легко
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
да кстати не знаю как на 100 кузове но на 90 во всех комплектациях есть дырка для саба - ее видно если общивку снять которая бак закрывает - можно просто купить подставку стандартного саба от 90 кузова и поставить ничего не резав по полке
Добавлено спустя 51 секунду: единственное там стоит затычка вместо саба чтобы закрыть дырку - она легко откручивается и можно вставлять саб |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
KOTOVSKEY
вставлять то можно, тока дырка под магнит размером, резать надо будет |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
под какой магнит?
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
саба магнит. дыра там маленького диаметра.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Sergulet, я тоже недавно интересовался по буферам, мне советовали купить Kicker на 1500 ват, квадратный такой, и в ФИ корпус. У меня сейчас стоит один фри эйр Алпайн, не устраивает вообще. Вот они мне сказали дырку в полке оставить, закрыть ее какой-нибудь сеточкой, для вида. И типа так пробивать не плохо будет. Сам в раздумьях, вообще хотел второй фриэйр поставить, новую полку с фанеры сделать, и шумку багажника. У знакомого моего стоит кикер в универсале, ну там реально все волосы на голове чувствуешь
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
VladDD, у меня до этого стоял Farenheit 12" в ЗЯ и играл неплохо, все устраивало, просто сейчас я его продал и хочу взять что-то поинтереснее на тотже усилитель (Ivolga BG1004 4Х100, 2х350Вт). Пока мучаюсь с выбором, ФИ и Байнпас не рассматриваю, хочу снова ЗЯ, выбираю из двух фирм: Infinity или Hertz. На фронте Focal 165 V1- действительно хорошая вещь! Голова Alpine с линейными выходами и выходом на саб. В полке у меня стоит "пылесос", поэтому ничего убирать не хочу.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
из Hertz вот эта голова не плохая, даже очень не плохая http://www.car-music.ru/articles-respon ... ndex.shtml
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Все больше и больше склоняюсь к сабу Infinity Kappa BOX12:
Модель Kappa Box 12 Страна производитель США Мощность номинальная/максимальная, Вт 300/1200 Уровень чувствительности, дБ/Вт (1 м) 94 Номинальное сопротивление, Ом 4 Количество/размер динамиков 1/12 Звуковое оформление закрытый ящик Габаритные размеры (В*Ш*Г): 388 x 440 x 350/213 мм Особенности Infinity KAPPA Box 12 . Частотный диапазон: 18 - 250 Гц . Под мой усилитель и стили музыки он больше всего подходит, да и отзывы о нем неплохие!!!!!!!!!! Что скажете???
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Sergulet, нормальный сабик! У меня 10-ка стоит - давления, конечно, не хватает, зато очень музыкальная - при нормальном качестве записи низы отыгрывает очень достойно.
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
В выходные был на рынке и меня отсоветовали от китайской Infinity Kappa Box 12. Посоветовали переходить на более высокий класс, на фирму, которая знает толк в сабах- это JL AUDIO. Слушал в фазике 12" сабик 150 ном. - мне понравилось, но он по моему не прокачает мой багажник как надо, там же бак стоит!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Sergulet, вообще, если брать саб Infinity, то лучше взять серию Perfect - динамик как раз будет стоить в районе 6000 руб. (и мощность подходит) - этот саб проверен временем. А корпус сделать самому - будет и дешевле и качественнее.
А по звуковому оформлению: бандпасс сложно рассчитать самому, фазик даст больше давления, но потеряет в качестве и ящик больше; ЗЯ - наоборот, качественне, но давит меньше. А приличные изделия от JL AUDIO стоят подороже 6000... Если я не прав, пусть меня поправят.. ![]() Вот, кстати, наткнулся - не Perfect, но зато бюджетно: http://wwwboards.auto.ru/audiobs/94041.html Договорись с продавцом о прослушке, а потом уже и решай - покупать или нет!
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
![]()
|
VladDD
у меня стояла эта голова Hertz'a в полке ЗЯ... качало дико! и качество супер! щас поставил Hertz SPL тоже 12-шку... совсем не играет .. буду переделывать ящик на ФИ... хочу много баса! ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
А что нибудь про Hertz ES300 хорошего скажете?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Vo1, спасибо за советы, но у меня уже как-то был саб в ЗЯ Farenheit 12" в корпусе, изготовленном на заказ. Когда он изжил свое, я решил его продать...............и так с этим намучился!
![]() Теперь вот хочу саб купить в штатном корпусе и товарном виде по цене-качество, чтобы если что можно продать было без проблем, а на счет головы я все поглядываю на: http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =16&id=115 или http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =16&id=256 Не дорого, мощность подходит к усилителю, но чувствительность маловата. С корпусом я думаю можно найти около 7-8 тыс. Как играет не слышал. На Горбушке мне подключили саб http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&p ... =16&id=146 в ФИ (щелевой), играл хорошо, четко, панч отменный. По данным у него 150Вт(ном), а продавцы уверяли, что 250Вт(ном) чистых. Говорят у JL Audio мощность не занижена, сколько пишут , столько значит и есть. Не знаю даже что и делать!?!?!?! ![]() До выходных нужно определиться, в Митино хочу сгонять еще, может там что посоветуют. Посмотрю, послушаю.................
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Sergulet
Глянь тут http://www.tehnosila.ru/tg/browse/48003 ... p=2/f=105/ если склоняешься к джиэлю в готовом корпусе…. На сколько я помню на монтажной быль выбор этих сабиков, там и послушаешь…. |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
187, я тоже скоро буду пробовать переделывать саб, сейчас в полке фриэйр стоит один, вообще не устраивает, хочу кикера в ящике поставить ФИ скорее всего, а дырку в полке оставить, может какую-нибудь сеточку сделать чтоб красиво было. Думаю что в салон проходить будет не слабо, Кикер на 1500 ват максимум.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Светодиоды H4 какие лучше взять??! кто ставил? | Jeka_San | Электрооборудование кузова | 1 | 05.11.2010 14:13 |
Какие лучше взять колесные диски из след параметров....? | AlexAVK | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 14.08.2010 09:36 |
Какой буст взять? | Bullet | Модификация электрооборудования | 6 | 02.03.2010 18:40 |
Посоветуйте какой лучше Аккумулятор взять? | VilonMMM | Электрооборудование кузова | 5 | 09.01.2010 15:51 |
Какой DVD взять? | Lil Mac | Аудио, видео и другая электроника | 1 | 25.02.2007 11:18 |