Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Всем доброго дня, вообщем проблема такая, стояли мороза -30 заводилась со 2го раза никогда не подвадила, машина Toyota Mark 2 110, 2001 года, двигатель 1g-fe, тут ночью часа в 4 сработала сигналка, я вышел посмотрел вроде все нормально, думаю чтоб утром лучше завезти надо щас прогреть, завёл так же со 2го раза, тоесть заводилась так заводится обороты поднимаются до 1200 и падают до 600 потом 400 и глохнет вроде все завёл греется , прогрелась до 50 градусов думаю хаватит уже спать хочу, глушу иду спать, утром встаю с уверенностью пью чай думаю что все в порядке, завожу а тут на тебе 0 реакции стартер крутит хорошо аккум новый, а реакции 0 думаю черт с ней, ждал пока потеплеет настало 9 градусов, я зарядил аккумулятор но 0 реакции вроде схватывает но не заводится, думаю залило свечи, выкручиваю свечи заношу домой вместе с катушками и крышкой воздушного фильра думал датчик МРВ замерз, на след вечером уже -7 жара, думаю все щас точно за сутки бенз испарился с целиндров щас там сухо, беру с собой газовую плитку возле машины грею свечи так нагрел что обжёгся, Раскалённые свечи оч быстро закручиваю в целиндры все накидываю собираю, думаю ну теперь точно, но УВЫ схватывает но никак не может схватить
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
![]()
|
Ден, глянь нигде не прошивает искра.., подача топлива 100%...
При этом надо искать проблему не в аккуме, а прежде всего в подачи топлива в цилиндры и соответствие искры если крутит толком..... Какие свечи стоят? И ещё про сигнашку, не заглючила ли? Мож стопорнула систему?
[color=#0000BF]Управляет мечтой только достойный....[/color]
GX-81 MT 1G-GTE (в плане 350 японцев на палке ))) MITSUBISHI PAJERO 4M40 ВАЗ 21099 (с 07.06.2012) |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
Свечи Denso по каталогу, бенз вроде есть так свечи после каждого раза мокрые хоть выжимай, сигналка СТАЛКЕР вроде не подводила, батарейку на иммобилайзере поменял, опять же схватывает цилиндра 2 -3, грешу на датчик МРВ (Массового расхода воздуха) и все пишут про какой то бегунок крышки трамблёра но откуда ему тут взяться ... Вообщем в субботу еду в сервис там почитят инжектор, заслонку и датчики проверят лямбду и МРВ ... Молюсь чтоб ничего серьёздного
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Новые свечи бери новые!Твоим уже конец пришел!Их греть нельзя сильно!В прошлом году столкнулся с такой проблемой, поменял свечи и все в норме!Даже через сутки в -35 заводился без проблем!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
вот такая же ситуация на cresta jzx93 не завелась при -28
аккум стоит 50AH 540A varta замерз за ночь, крутил нормально , но после пятой попытки сел, и на следующий день после зарядки аккума так и не завелась( Вроде схватывает, но нехватает ,чтото мешает. После этого на след день вытаскивал 4 свечки,другие не достать, сидят под коллектором; сушил их, прогревал в печке до горяча. Думаю на образовавшийся конденсат. Что думате? подскажите пожалуйста! |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
imushroom капай маслице в горшки,да поиграй с пред реле бензонасоса или EFI
в соседних темах уже обговорено не раз. Подлей свежего бенза,если есть возможность.
![]() |
![]() |
#7 | |||
Специалист
|
Цитата:
не знаю как на 93 кузове но на 100м можно выкрутить 5 свечей из 6. 1-2-3-5-6, продувать горшки, греть мотор и заводить.
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
у меня было точно так-же из-за свечей. Купи самые дешевые по 150р штука, и должна завестись, тока аккум заряди.
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Знаток
|
Цитата:
![]() Цитата:
Воздуха не хватает в топливовоздушной смеси. Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд: Цитата:
1. Подача топлива: насос-фильтра-форсунки; 2. Подача воздуха фильтр-КХХ; 3. Электрическая часть аккум,стартер, катушка, распределитель,бронепровода и свечи. Если неисправность в КХХ проверить можно очень просто. Заводить при слегка нажатой педали газа. А вообще проведи самодиагностику.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Пользователь
|
[quote=Сан-Саныч]Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Цитата:
1. Подача топлива: насос-фильтра-форсунки; 2. Подача воздуха фильтр-КХХ; 3. Электрическая часть аккум,стартер, катушка, распределитель,бронепровода и свечи. Если неисправность в КХХ проверить можно очень просто. Заводить при слегка нажатой педали газа. А вообще проведи самодиагностику.[/quote:1zra02k2] Так у меня стало ровно работать, хорошо заводится в морозы. Решили проверить, сняли заслонку-чистая, вытащили топливный насос и фильтр тоже все чистое. Машина набирает скорость как и положено. У меня по крайней мере, дело оказалось в свечах. НЕ заводилась в -10, троила на парковке и Дешке тоже, на скорости дергало не сильно, но ощутимо было. Плюнул и купил свечи по 150рупии каждая, и стала заводится в -22 и дергаться перестала и работает ровно.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте дорогие форумчане.... вот такая беда произошла... Марк 2 90 кузов двигатель 1g-fe летом ездил заводилась с полоборота , началась зима заводилась так же с полоборота пока в одно утро в -28 двигатель отказался заводится.. стартер крутил но двигаетль вроде взрагивал но не запускался.. через день или два температура стала -20 я пошел пробывать заводить точно такая же история двигатель вздрагивает но не заводится.. поставил акамулятор на подзарядку зарядил его , купил новые свечи,,, пошел заводить опять тоже самое.. начитался всяких тем на эту проблему.. сегодня - 7 снял предохранитель с бензонасоса, что бы просушить свечи.. вновь подзарядил акамулятор... пошел заводить с просушенными свечами и с заряженным акамом.. но стартер крутит как будто акам сдох.. нехватает сил что бы даже провернуть разок.. думал может акам дерьмовый хотя я его брал месяц назад новый, взял акамулятор у друга проверенный на работоспособность, опять тоже самое стартер даже раз не может прокрутить, подскажите пожалуйста люди добрые что делать в такой ситуации...
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
![]()
|
meaty
Ну это как по телефону кариес лечить!!!! Ей богу,езжай в сервис!!!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
ну просто может у кого то такое было.. ну естественно если не чего сам не смогу сделать придется ехать.. точнее везти..
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() Незнай конечно как в Красноярске у нас свечи подешевле: допустим BKR5E11 это NGK стоят 100 руб.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
Самодиагностику делал. Начинай с самого простого. Пусть машина сначала сама выдаст тебе код неисправности. А потом думай. И друзья просьба не плодите одинаковые темы. Только сейчас по 1Ж писал мнение смотрю ниже практически такая же тема.
У тебя думаю стартер. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Самодиагностику делал. Начинай с самого простого. Пусть машина сначала сама выдаст тебе код неисправности. А потом думай. И друзья просьба не плодите одинаковые темы. Только сейчас по 1Ж писал мнение смотрю ниже практически такая же тема. У тебя думаю стартер.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
Не запускается Toyota mark 2 90 1 gfe все в норме искра есть подача есть давление есть пробывал диагностику все в норме люди. Сказали есть какой-то датчик температуры который перемёрзнет и не даёт запускать двигатель хочу узнать есть такое или зря послушал
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится 1JZ!!! Помогите!!! | potap87 | Двигатель | 2 | 13.03.2012 13:58 |
помогите!! не заводится 1jz-gte | ctv9032 | Двигатель | 0 | 01.03.2012 20:24 |
ПОМОГИТЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!! | ndrey | Двигатель | 8 | 23.10.2010 09:21 |