Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Собственно описывать особо нечего, замена прокладок гидромозга Акпп toyota A42DE (03-70LE), на фото все видно
+ запечатлено расположение односторонних клапанов (шариков) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
а мы когда с другом на Марке поменяли прокладки, он у нас отказался ехать назад. Решено было вообще без прокладок поставить все. Марк катается уже больше года. все ГУД.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Опытный
|
Цитата:
Я вот жду прокладку фильтра, ее докручу и сразу ставить коробас, проверять ) |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
А вот клапана тоже не мешало бы вытащить,промыль их каналы и притереть пастой притирочной.Грязи там скапливается прилично,после чего они перестают свободно ходить в каналах
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Народ, подскажите, вот вы коробку разбирали, какие меняли вещи в ней? Вот я хочу просто промыть мозг и фильтр. Надо ли снимать коробку? Или мозг можно так вытащить? И какие запчасти купить сразу? Asmodeus, а ты про какие клапана говришь? Где находятся? А еще если не трудно, дайте номерок комплекта прокладок на гидромозг, пжлст! )
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Kariko
Клапана,которые стоят в самом мозгу.Что бы добраться до гидромозга и фильтра достаточно снять поддон.Фильтр новый бери,ибо стоит он копейки.На коробке своей с правой стороны увидишь шильдик,это и будет твой номер чтобы купить комплект прокладок.Хотя по гидромозгу могу сказать,покупал комплект,ни одна не подошла,пришлось снимать свою старую и ехать с ней в контору подбирать. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Вот такие клапана: Только эти с коробки 30-40LS |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
11 штук что ли?! Ничо себе... Я объездил весь город. У нас никто не возит эти комплекты прокладок на мозги... Только ремонтники АКПП, но они говорят, что отдельно не продают. Только сами меняют. Вот такой городишко....
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Kariko
Почтой попробовать заказать |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Ну а чо... ставят же совсем без прокладок... Бюджетно. ))
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Опытный
|
Цитата:
Да и кстати обязательно не забудь прокладку под фильтр, т.к тебе придется ее отрывать, чтобы долезть до болта!!! Позже, если тебе надо , то напишу партнаберы... Клапана не стал снимать, чистая коробка была относительно, все карбклинером прошел , хватило.... |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Разобрал сегодня поддон... Короче, ни одной фотки не видел даже такой коробки, поэтому впал в растерянность!!!! Эти лабиринты... Везде одни лабиринты! Снял крышку - выпали шарики. 3 одинаковых и 1 чуть побольше остальных.... Откуда ?!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Опытный
|
Цитата:
03-70L ? если да, то они шли на 71-81 кузовах вроде... фотай то что на текущий момент ....чем больше сделаешь, тем проще будет разобраться.... тебе надо было сначало выкрутить те болты которые держат мозг коробки.....а уже потом на ровном столе аккуратно разбирать.... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Вон к примеру картонку себе вспомогательныю сделал.....(IMG_0776.JPG) для своей коробки Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет!
Задавал вопрос в другой ветке, что-то тишина, может Вы, мне сможете помочь? коробка A42DE двигатель 1G-FE Beams (машина 2001г.). Необходимо перебрать гидромозг, на КОНКОРДе мне предложили вариант за 4200р. - Transtar (A42DE, A42DL, A43DE, A43DL, A44DE, A44DL, A45DL, 03-70L, 03-71L, 03-72L, 03-71LE, 03-72LE c '83) - (A40-OHK06-TS). Но есть ещё Precision (A43D, A43DE, A43DL, A46DE, A46DF, 03-71, 03-71LE, 03-72LE '81-03) - (A40-OHK03-PR) - 3530р. Кто подскажет чем принципиально отличаются? Судя по теме (прочитал от... и до...) вроде все подходит от 46, но мне предложили именно Transtar. Дело не в цене. Просто если не подойдет, то долго и нудно менять (Хабаровск-Новосибирск). Подскажите, на каком варианте мне остановиться? Заранее спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
igorek170, спасибо тебе гигантское!!!! Я уже обезнадёжился совсем!!!! Думал всё... беда... даже дальше разбирать не стал...
А ты.. ты меня просто спас!!!! Блин... вот нада верить в чудеса! Они правда случаются!!!! ![]() Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд: igorek170, слушай, а там вот на первой картинке 6 шариков должно быть что ли?! У меня их 4 тока... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Опытный
|
Цитата:
http://www.transkit.ru/?m=detail&d=00993 вот визуальный набор в рем комплекте и справа указаны № по други каталогам, среди них: Transtar 57002ECF (он же A40-OHK03-PR) бери тот что для 46й, он дешевле...зачем платить больше за одно и то же... |
|||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Вот последние фото... при разборке обнаружил, что фильтр очень чистый и вообще все элементы мозга. Нигде особой грязи нет. Поддон тоже тряпкой протёр - и чистенько! Есть ли смысл дальше лезть? А то че-то с этими шариками... Где может быть моя собака зарыта?
|
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
|
Цитата:
Вот он даже перевод. "Примечание: не с мячом в любом из этих двух автомобилей на местах переходит на 4-ой передаче с помощью кнопки с 218'' проверить мяч" Т.е. без шарика в любом из этих двух мест переключение 4-й происходит только с помощью кнопки... Так что ли? |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Опытный
|
Цитата:
пиналась , криво работала...или так профилактика и дикое чувство любопытства?)) И смотря какие прокладки у тебя на руках для замены?... Клапана на твоем месте я бы не снимал...почистить карбклинером... |
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
Igorek170, спасибо за совет. Буду заказывать Precision (A43D, A43DE, A43DL, A46DE, A46DF, 03-71, 03-71LE, 03-72LE '81-03) - (A40-OHK03-PR).
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подойдет ли A42DE 03-70L вместо 03-70LE | kvazar | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 17.10.2017 05:39 |
Замена АКПП A42DE с GX100 на GX90. Я это сделал. | DrBarlog | Автоматическая и механическая коробки передач | 68 | 24.12.2016 22:29 |
тупит акпп 03-70lE | ПЕКА | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 05.12.2013 20:19 |
О прокладках гидромозга акпп | Guy11 | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 06.08.2012 00:31 |