Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Ребят, ситуация такая- когда даешь оборотов больше 3500 - от 5 и 6 цилиндра идет постукивание, неважно стоишь на месте или едишь- если даешь "гари" 5 и 6 стучат!
Стучат звонко, в салоне отчетливо слышен стук- что это? к чему готовится? На холостых и при езде в овощном режим (2000-3000 оборотов) никаких шумов от ДВС нет!!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
распреды скорее всего
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
и к чему мне готовится? что может произойти в один прекрасный день?
что нужно сделать чтобы этого избежать, а так сказать устранить болезнь на ранних стадиях? извиняюсь, что так много спрашиваю- просто в ДВС не очень разбираюсь, а капиталка сами понимаете удовольствие не из ряда дешевых
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Если не удастся точно обнаружить место появления стука, тогда можно ещё послушать колокол - место соединения с коробкой. Для этого надо стать на яму или подъемник и прослушать снизу. Дело в том, что у меня была похожая история со стуком в районе 5 и 6 цилиндра, но только при сбросе газа (когда обороты начинали падать) или на ХХ. Стук четко прослушивался именно на 5 и 6, продолжалось это около года, было пройдено много мотористов... Чего я только не наслушался - от распредов до провернутых пальцев в поршнях... И только один человек, прослушавший движек вдоль и поперек, и на холодную, и на горячую, сказал - Я ХЗ что это, но это не двиг! Все оказалось намного проще - лопнула приводная пластина на ГДТ (называют её по разному, кто - маховик, кто - драйвплата, кто - приводной пластиной) по ступице в месте крепления к фланцу колена. Это стальная пластина 2 мм. толщиной, соединяющая КВ двигателя с ГДТ коробки. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук в двигателе 1JZ-GTE! Что это за стук такой? | Slava65region | Двигатель | 18 | 17.09.2018 08:03 |
Стук сзади | Хакас | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 87 | 29.01.2015 06:55 |
на ходу появился стук с зади подскажите | Drag | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 12.03.2010 17:09 |
Стук спереди, подскажите? | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 11 | 28.11.2007 02:51 |