Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет, проблема такая.
Поменял масло (залил 5W40 CASTROL) после 100 км появился непонятный стук в двигателе. Вот видео, стук прям такой же как на видео http://www.youtube.com/watch?v=J7HrnA6pNHA Что это может быть, может кто сталкивался с этой проблемой, как лечить? Последний раз редактировалось HOMiE7; 04.01.2019 в 18:27. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
у меня тоже такой же стук, появляется только при рабочей температуре. варианта два вкладыши 5-6 цилиндра или маховик
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Привет. У меня на 1JZ-GTE VVT-i JZX110 точно такой же стук появился, я тоже залил масло 5w40 Motul.
До этого ездил на 5w30 Toyota все ок... Может валы?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
не не валы, стук отчетливый снизу. в яме слушал, окошко колокола открываешь еще громче становится. стучит тока на хх, при наборе и сбрасывании оборотов пока тишина.
похоже на маховик, пока что ездию ! ищю место где сделать ) |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Такая ж тема бывает, потом пропадает
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Стажер
|
распред валы это, 5W50 залей уйдет стук. http://www.youtube.com/watch?v=DcPPseE8 ... e=youtu.be у меня было так.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
Это валы. У меня такой же стук, но появляется реже.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
у меня тоже. я грешу на кондей
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
И у меня стук такой же. Грешу на автомат.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Валы это) У меня перестало стучать после замены насоса от 2JZ-GTE и фильтра масляного от 1UZ. Масло Motul x-cess 5w40. Постукивает маленько только при замене масла а потом перестает.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
чем грозит такой стук? после того как залил тойотовское 5-30 заметил такие же звуки.
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
|
Ну так в чём проблема то? у меня тоже застучач так как на видео, вчера масло поменял 5в40
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Распущенные клапаны (зазоры ушли), это первое. Засранный маслоприёмник - второе. ВСЁ - ДОГАДКИ
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Стажер
|
и как исправить и то и то?
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Для начала определить источник стука. Если клапаны распущены - значит на промер и новые шайбы. Если маслоприёмник то снять поддон, отмыть от говна его до блеска, так же ОБЯЗАТЕЛЬНО снять маслоприёмник и вычистить его, можно на ночь в каустику положить, главное - чтобы внутри он был чист. Ну это что касается количества масла и состояния шайб. Стучать может всё, что угодно. Искать источник, иначе гадание , с поочерёдной заменой мотора, бензонасоса, акпп и авто до кучи
![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Стажер
|
Цитата:
2 муфта ввти . 3. Ну и самое не приятное провернутый вкладыш , причем все начинается с легкого постукивания на заведенном и холодном двс. |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
Распредвалы не стучат и в принципе стучать не могут, масло тоже ни причём. Меняешь натяжник грм, ну и можно на всякий случай ремень грм поменять, стук уйдёт
Добавлено спустя 16 минут Конечно если стучит на малых оборотах. (Стучит муфта vvti). Последний раз редактировалось Oleg brmz; 14.09.2018 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
На jz ещё как валы стучат, осевой люфт
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Знаток
![]()
|
Нормально - лёгкое пощёлкивание. У него другая, более высокая тональность.
А вот такой более низкий, басовитый стук, как в видео в заголовке - ни разу не нормален. Это в поршневой стук ИМХО.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стук в двигателе 1JZ-FSE (D4) | ciren03rus | Двигатель | 33 | 05.10.2011 11:52 |
СТУК В ДВИГАТЕЛЕ | ВОЛОДЯ 1313 | Двигатель | 12 | 23.05.2011 05:22 |
Стук в двигателе | geolux | Двигатель | 10 | 16.05.2007 16:19 |