Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кузовные детали и дополнительное оборудование Кузовные детали и дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
Под ногами заднего левого пассажирского места на днище конкретная рвакля имеется, как буд-то машину сажали на острый большой камень или какой-нить столбик (фото позже) и маленькая одна рвакля... всё суть одного вылета или залета куда-то... (не мной и не при мне)... Короззии нету. Дыры рваные, поэтмоу если их подстучать аккуратно, они должны закрыться по сути... Вопрос, стоит ли их заваривать? Ставить заплатки или просто "закрыть" и замазать чем-нибудь? Или поставить болтовые (клепанные) стяжки... как-то народ особо не советут варить... хотя с другой стороны днище под ногами не несущий элемент, да и потом всё обработать правильно, что бы корозии небыло и будет всё в ажуре. Что посоветуете? Варить или не варить?
Добавлено спустя 5 дней 3 часа 47 минут 25 секунд: ндя... живой форум... ну да ладно... Собсно... обнаружил трещины на стыке туннеля и задней части - огорчился... ![]() Сцук, рвакли мне мало как буд-то... но делать нечего, решено варить... Собственно главная рвакля: ![]() Маленькая рвакля в месте крепления передней пассажирской сидушки: ![]() Было найдено какое-то иномарошное крыло, выкинутое соседями по гаражу и припрятанное мной у себя в гараже =) С него вырезал заплатки. Зачищаем места наложения заплаток и сварки: ![]() Под рваклю поставил домкрат с дощечкой, сверху брусок и небольшая кувалда. Подстучал, рвакля закрылась, зачистил: ![]() Маленькую тоже подстучал, приопустил ниже... перебрал правда чуток, сёдня домкратом приподниму...: ![]() Варим тоннель (сильно не пинайте за качество, я не часто варю): ![]() ... надо было замутить цельную заплатку, но дело было к ночи, и хорошая мысля приходит опосля, поэтому заплатки две... сверху и с боку. Причем боковая наварена верхним краем к ребру жесткости, которое треснуло, а нижним к туннелю.. типа мини распорка... Рваклю решено точечно прихватить по всей протяжённости: ![]() А так же точечно прихватить крепление сидушки: ![]() Потом всё это загрунтовалось (рваклю некогда было фотать, уже был ночер и бошка болела) грунт-эмалью 3 в 1, которой можн окрасить ржавчину (краска супер, на даче лачугу покрыл ржавыми листами железа, нечистя выкрасил этой краской, уже 5 лет. ничё не отваливаеца): ![]() Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Затем повторно прогрунтовал и замазал поликом всё что понаварил: ![]() ![]() Круглешок, это там тож технологическое отверстие, заткнутое металлической затычкой, собсно вымочил в преобразователи ржавчины, который типа с цинком, загрунтовал и вместе с полиуретаном посадил на место. И собсно крепление сидушки: ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Man In Black [DS]
отчет хороший, пригодится, особенно задняя часть - там болезнь с этими трещинами... Последний раз редактировалось HOMiE7; 19.07.2022 в 04:48. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Было на туннеле сзади. Просто заварил и антикор сделал. Через годик загляну...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Единственное что можно к этому добавить эпоксидный грунт. Тогда точно, заглянув через год, разочарований не будет.
![]() Последний раз редактировалось HOMiE7; 19.07.2022 в 04:49. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Тоже небольшие трещины были на тунеле. Заварил и всё, ну и краской замазал.
интересно от чего они появляются? я гдето читал из за раздолбаной подвески
CALDINA ST215 3S-GE 4WD Продана. Последний раз редактировалось HOMiE7; 19.07.2022 в 04:52. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Конструктивный недочет, по ходу. Не у всех же подвеска радолбана. Когда прошлую машину покупал - подвеска мертвее всех мертвых была - на тоннеле не было ничего... На этой машине подвеска в достойном состоянии - и вот тебе раз...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Наши дороги,пожалуй,сказываются.Да и езда бочком тоже.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
Привет всем!
Недавно обнаружил токую же ситуацию только они больше разошлись. Огорчился. Кто может посоветует как их свести вместе в потолок упор не упрешь. Я сам сварной но не могу допереть как быть правда ешё ничего не пробовал. И каким антикором покрасить. Спасибо за тему а то я уже подумал что у меня одного такая засада.
![]() |
![]() |
#10 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |||||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Такие вещи надо варить полуавтоматом.Электросваркой (если имеется ввиду электродная сварка) немного жестоко автомобиль варить.Сводить надо обязательно и как можно лучше и латочки накладывать тоже обязательно.Обрабатывать тщательно и сразу же.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
Челябинские мужики настолько суровые, что варят сталь только электросваркой
![]() Вообще впервые вижу трещины...и боком ездил и после ДТП машины разбирал, такого не видел, как в первом случае. Может от времени...но это что же с ней нужно сделать то такое..в смысле с машиной)
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Заварил электросваркой всё мазя.
Накладку сделал из 1мм стали, рванину сначала заварил зачистил потом накладку приварил. Фото сделал но каким то образом бля я их удалил .флэшку с нокио в самсунг вставил пи.....ц фото. Скорее всего это происходит от наших дорог,не от кочек а от езды вперевалочку, там железо тонкое оцинковка, это на мой взгляд. Завтра сфоткаю заново только то что получилось.
![]() |
![]() |
#19 | |||
Опытный
|
Цитата:
а ты не смотрел там только эта железяка лопнула ?а как сам кузов целый?возможно иза дорог и как ты говориш от езды вперевалочку .ну тогда надо задний стаб ставить стойки пожостче. ну и распорки верх низ.я себе кстати уже приобрёл нижнюю распорку и стаб задний от турика осталось верхние распорки прикупить потом посмотрим как себя поведёт
CALDINA ST215 3S-GE 4WD Продана. Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.01.2023 в 21:33. |
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Вот фото Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: а ты не смотрел там только эта железяка лопнула ?а как сам кузов целый?возможно иза дорог и как ты говориш от езды вперевалочку .ну тогда надо задний стаб ставить стойки пожостче. ну и распорки верх низ.я себе кстати уже приобрёл нижнюю распорку и стаб задний от турика осталось верхние распорки прикупить потом посмотрим как себя поведёт. Кузов вроде норм на днях поеду колодки менять на подъёмнике всё просмотрю.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 02.01.2023 в 21:35. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВАРИТЬ ИЛИ НЕ ВАРИТЬ | dumm | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 6 | 30.04.2012 15:39 |
варить? искать? или новый? | svska96 | Автоматическая и механическая коробки передач | 21 | 11.03.2012 15:34 |
Замена щеток стартера. Паять или варить? | Хирург | Электрооборудование кузова | 5 | 24.09.2009 08:31 |
Подсветка на днище | Sanya Novosib | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 56 | 04.07.2009 07:45 |