Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Доброго времени суток!
Беспокоят появившиеся недавно стуки движки. Посмотрите пожалуйста видео, на что конкретно более всего похоже? Стуки глуховатые, явных железных призвуков нет, стучит ритмично в такт оборотам двигателя. На холостых явно не проявляются, слышно только при удержании оборотов педалью акселератора (как на видео). При сбросе газа сходят на нет. На ходу проявляется или нет толком не понятно, но явно по крайней мере не слышно. Заранее спасибо! http://youtu.be/70UXJheLgzE |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
RebelsLG Звук очень похож на такой как у меня было, через 3 недели мотор у меня стуканул
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
А причину выяснили? Или тупо заменил мотор и не парился?
Мне вот просто интересно - поршневая это или обойдется блоком клапанов. Так то можно бы и по сервисам поездить, но это чревато разводами на кап ремонт по надобности и без надобности. У одного нашего знакомого на спринтере мотор к кап ремонту приговорили из за того что жрал бензин 20 на стоню, а проблема оказалась в лямбде ![]() P.S.: а не похоже это на "стук пальцев", как говорят, когда бензин плохой попался? Добавлено спустя 1 день 4 часа 13 минут 26 секунд: Дожгли бензин (заливали 95 лукойл), залили 92 (тоже на лукойле). Стуки стали по характеру звука мягче и заметно тише. Думаю стоит проверить угол зажигания. Отпишусь как выяснится. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
по звуку да,походу вкладыш..... чем быстрее вскроешь мотор тем меньше последствий будет
пы.сы.- точный диагноз только вскрытие покажет.....
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
Да уж, к сожалению сам не мастер и даже гаража нет
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Давай я тебе свой мотор продам)) остался 1ж-фе, в гараже валяется
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
Говорю ж финансов нет
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
to SkyNix: А какой у тебя пробег и сколько за него хочешь денег?
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Блин, проехались по сервисам, так никто нам УОЗ и не посмотрел. После того как узнавали что нужно сделать говорили что заняты
![]() Заметил по положению трамблера что установлен явно очень ранний угол (повернут против часовой стрелки почти до упора). Думаю, раз нам сервисмены не хотят, попробовать самостоятельно вручную на попозже угол поставить и послушать как двиг будет работать. Так то если на заведенном моторе осторожно порегулировать операция ничем не чревата? Прибавьте уверенности плз ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
у меня такой тоже 2 литра wwti звук примерно такой же там регилировка клапанов осуществляесть стаканчиками на которых внутри пластинка с разной высотой вот она снашивается увеличивая тем самым зазор, от сюда и стук этот.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
А зазор неверный чем чреват?
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
явно не клапана...
палку к уху и вперёд ловить место стука
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Надо в видео капот было открыть. Т.к. были похожие стуки и знаешь где я его нашёл. Развалился демпфер шкива коленвала и бил по стенкам шкива. А разваливается он при отворачивании болта когда спецключом стопорят шкив. Ещё отдалённо напоминают сконченный подшипник компрессора кондёра. Я тогда так и не понял почему подшипник издавал такой звук.
Ещё мало рассказал как ведёт себя авто. Обороты и.т.д. Посмотри послушай. Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
Да подумал что смыла открывать капот не имеет, так как качество записи звука все равно оставяляет желать лучшего
![]() ![]() Из странных симптомов: 1) вч вибрация (как жужжание) по кузову в районе 2200 об/мин при движении с легким ускорением. На паркинге отсутсвует. Если поддать газку тоже отсутствует (т.к. обороты подскакивают выше 2200 ![]() 2) еще при несильном ускорении с низких оборотов иногда прослушиваются какие то биения типа "дыг дыг дыг" ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 часа 26 минут 51 секунду: Снял еще видео: 1) Звук сразу после запуска: http://youtu.be/BAYTbW-0AOI 2) Звук прогретого: http://youtu.be/HSB-JcTYO4A Че то опять немного застучало... |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
У меня был немного поглуше, но посмотреть на своём не помешает: viewtopic.php?f=81&t=101448.
Звук где-то "на поверхности". Вскрой посмотри что под клапанной крышкой всё равно прокладка под замену. Распредвалы снимишь там стаканчики с шайбами (очень удобно вытаскиваются магнитом). осмотри поверхностно пружины клапанов. Распредвалы по руководству снимай (ставь). Про пружину на левом по ходу движения не забудь. Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Предположение: может усталостная трещина пружины клапана. Зазоры можно замерить раз полезишь. (на холодную!). Отпишись как найдешь.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
Спасибо за совет! Честно говоря уже не первый день охота залезть под крышку клапанов даже по той причине что последний моторист которому мы показывали двиг (когда еще была проблема с ошибкой 52) сказал что плавает метка УОЗ и мол хорошо бы проверить ремень ГРМ. Проблема просто в том что нет гаража, а на улице такие вещи делать не вариант, особенно не летом и особенно без ямы
![]() А еще попутный вопрос: почему под капотом напротив выпускного коллектора так слышен звук выхлопа? На видео хорошо слышно. Еще месяц назад такого не замечал. Но тогда кстати и не стучало ![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |||||
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А делать надо т.к. чем дальше в зиму тем проблематичнее.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
а341 стучит | Костик | Автоматическая и механическая коробки передач | 21 | 14.07.2010 15:11 |
Что стучит? | Sanech | Двигатель | 14 | 05.02.2008 17:24 |
Стучит па дла!! | Двигатель | 2 | 05.02.2008 16:25 | |
То стучит, то не стучит. | LAROS | Двигатель | 3 | 11.09.2007 19:11 |
где-то стучит... | Двигатель | 9 | 28.09.2006 04:08 |