TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 04:51   #1
VORODMIT TC
VORODMIT вне форума
Новичок

По умолчанию 1jz-gte TT на верхах не тянет и медленно набирает обороты 0

JZX-90 / 1jz-gte TT бустап на механике
хороший впуск и выпуск, бензонасос, мозги Amuse Hi-tech, буст Blitz-SBC i-D
все настроено на давление 1.2
проблема такая:
с низов начинается все нормально - бодренько, но когда доходи примерно до 4500-5000 и давление начинает переваливать за килограмм, машину как будто за жопу кто-то начинает держать и до 7000 обороты набирает очень медленно, при этом буст стабильный
при этом чувствуется троение - про изоляцию катушек термоусадкой я прекрасно знаю и то что свечи поменять - про это прошу не писать
но это все будет завтра и катушки изолированные и свечи, потому что завтра свечи подходят - взял HKS семерки
просто интересно мнение знающих .... изза катушек или свечей - может быть такое что при таких условиях медленно на верхах набирает обороты???
VORODMIT вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 22.04.2013, 17:43   #2
BAZA
BAZA вне форума
Новичок

По умолчанию Re: 1jz-gte TT на верхах не тянет и медленно набирает оборот 0

VORODMIT
Что за насос стоит? Форсы сток?
BAZA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 12:47   #3
VORODMIT TC
VORODMIT вне форума
Новичок

короче поменял сегодня свечи - поставил HKS 7ки и хорошие изолированные катушки - троение ушло, начало тянуть прям сильно заметнее, идет стабильный наддув 1.2 но все-равно чувствую что на верхах тяга как будто начинает падать, у меня это не первая Вэшка и знаю на своем опыте что до 7000 тяга должна идти по нарастающей, а тут после 5000 она не нарастает и медленно набираются обороты с 6000 до 7000 на второй и последующих передачах ....
честно говоря насос не знаю какой, потому что только послезавтра буду снимать и смотреть, но судя по его шуму - то какой то тюненый а форсы да - сток.
сейчас тоже думаю что может топлива не хватает, буду снимать бензонасос и смотреть сеточку на бензонасосе и менять топливный фильтр ...
как думаете - в правильном направлении мыслю?
Старый 24.04.2013, 02:10   #4
BAZA
BAZA вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от VORODMIT
в правильном направлении мыслю?
в правильном, товарищ на Вэшке также надул 1.2 и говорит что на верхах не хватает топлива, поменял насос, сейчас ждет форсы большей производительности, а там посмотрим что из этого получится
Старый 24.04.2013, 14:45   #5
VORODMIT TC
VORODMIT вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от BAZA
товарищ на Вэшке также надул 1.2 и говорит что на верхах не хватает топлива, поменял насос, сейчас ждет форсы большей производительности, а там посмотрим что из этого получится
а как он понял что топлива не хватает? ... вроде бы все пишут что на бедной смеси должно нормально валить, просто детонация будет
Старый 27.04.2013, 05:02   #6
BAZA
BAZA вне форума
Новичок

VORODMIT
подробностей точных не знаю, слышал от него лишь то что когда на буст 1.2 выходит на высоких оборотах как за попу кто держит
Старый 27.04.2013, 05:12   #7
VORODMIT TC
VORODMIT вне форума
Новичок

вобщем все почистил сетку на бензонасосе, поменял топливный фильтр - выяснил что бензонасос у меня стоит от ГТРа и за минуту накачивает около 5 литров ... в общем все нормально .... но проблема осталась
вчера после вечернего драга бухал с нашими гонщиками и пришли к выводу, почему может не ехать после 6000 ....
у меня на механике машина, а комп стоит автоматный ... а на автоматных компах(у меня бустапный комп Amuse Hi-Tech) момент наступления максимальной мощности завязан на 6200 и далее должно быть переключение автомата, поэтому видимо свыше 6200 топливная карта начинает гнать ересь и тяга резко пропадает
еще было небольшое мнение, что может ослаб датчик давления топлива, завтра еще его поменяю, благо он у меня есть запасной ... по результатам отпишусь
Старый 10.05.2013, 16:36   #8
капитан v
капитан v вне форума
Знаток

я же тебе на дроме написал что происходит

смесь валится ниже 10ти, х.з. меньше шлз не кажет, купи сафку поправь смесь и все будет Ок.

Добавлено спустя 1 день 12 часов 39 минут 23 секунды:
седня поставил штатный комп, на нем смесь то же около 10, но это гдето 10-10.3, на Майнсе <10 точно.
так вот, разница между штатным компом и давлением 0.95 и Майнсом на 1.1 где то 6-7 корпусов в пользу штатного компа
акууууеееть
т.е. бенз пилять не горит совсем, при этом и ЕГТ на Майнсе порядка 930, на штатном за 900 не выходит.
похоже что комп видя детонацию двигает зажигание назад, и смесь догорает в коллекторе, от этого и ЕГТ такое высокое.
ипаная РОСНЕФТЬ щас такую адскую смесь под видом 98го продает
все хондоводы(седня к ним на заезды приезжал) ездят на АЛЬЯНСЕ(бенз такой у нас на ДВ), говорят реально машина на нем лучше едет.
вывод: искатать ипучее г..но РОСНЕФТЬ и залить АЛЬЯНС для начала, посмотреть что там со смесью будет.

P.S. пока придется на штатном компе поездить.
Старый 20.06.2016, 00:49   #9
Danko_SX
Danko_SX вне форума
Стажер

По умолчанию Не едет на верхах( не могу ткнуть в отсечку( 0

Свапнул в S13 200SX 1JZ-GTE Twin Turbo, машину строил для дрифта... Коробка от BMW, колокол приваривал.
По мотору Все сток, траса 76 труба, большой фронтальний кулер, отсечку по бусту поборол тем что вставил флейту в вихлоп... буст 0,95-1кг.
Вроде как машина едет...(хотя незнаю как должна)
По прямой розгоняетса вроде бодрячком к 5500 оборотам а потом до 7500 както вяловато...и отсечка вялая...
ВОПРОС...
Когда я делаю Burnout или дрифтую на первой, второй, третей передаче (не важно) то не могу докрутить машину в отсечку... нажимаешь газ в пол... а оно виснет +- на 6700 или 6800, 6900 допустим и так и держитса...буст показивает стабильно 1кг при етих оборотах, дросель открит на 100%(смотрю по бустконтролеру AVCR).
Куда смотреть, какие подозрения?
Danko_SX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ