Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
О магистры марководы, здрасте, у меня есть вопросы, не особо шарю я сам))))
Хочу поставить ремкомплект на задние дисковые тормоза, вопрос, как определить выработку на направляющих и поршне? У меня кривые тормозные диски, если я починю суппорта, из-за кривых дисков, суппорта начнут опять клинить и вообще плохо ли на суппортах сказываются кривые тормозные диски??? Сначала хочу поменять суппорта сзади, потом спереди, можно это делать с промежутком во времени? или менять надо разом и перед и зад? Если сзади поставить ровные тормозные диски а спереди будут кривые, на передних это скажется или нет? Ну и основной вопрос, как правильно качать тормоза? Опишите полностью если не трудно плиз. Качать надо, потом педаль держать, или как? одевать шланчик на пипку с которой сливается жидкость или не одевать? Как вообще сделать все это грамотно и правильно? Раньше качал с самого дальнего колеса, а тут вычитал что надо сначала пр. зад., потом пр. переднее, а потом уже по старинке лев. зад., пр. зад, лев. перед, пр. перед А, чуть не забыл, самое важное. Как самому в гаражных условиях полностью сменить тормозную жидкость, и надо ли промывать, и чем, и может лучше в сервис сгонять там за 385 рублей полная замена жидкости с прокачкой тормозов, как они это делают незнаю, вроде че то там подключают, и типа пока не побежит чистая новая жидкость. Лучше скажите как это сделать самому, мне и интересно и сам хоть будешь знать что так, а что не так. Буду оооочень благодарен, заранее спасибо! Ах, чуть не забыл, как прочистить гнезда куда вставляются направляющие? Они же там замкнутые и узкие)) и какую смазку использовать для направляющих, а то продавцы на меня удивленно смотрят когда я вопрос такой задаю. Добавлено спустя 2 дня 5 часов 29 минут 16 секунд: Ну что никто не отвечает(((( |
||
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
блин даже не знаю что тебе сказать меняеться все на раз, с чего ты взял что у тебя тормозные диски кривые, что с тормозами какие проблемы напиши а там может кто что поможет, а так по твоим вопросам ответы:выроботку хз знает как определить на поршне есле держит тормазуху значит все ок, кривые диски не знаю как ты определил обычно если они кривые то при торможении бьет как будто колесо на одном болту держиться,обычно не знаю у меня так было поменял диск видими кривой был поначалу било через 3-4 дня паритерлось и все ок,с промежутком можно менять, на передних не скажется, бля качать как обычно двоем я качал так нажимаешь педаль несколько раз потом зажал держишь и спускаешь воздух я начинал всегда с передних потом заднии потом еще немного перед чтоб на вернека и все, шланг не надивал, чтоб сменить тормазуху качаешь пока не побежит чистинькая со всех колес смотри чтоб тормазухи хватило доливай если что, про направляющие хз про что ты имеешь ввиду лучше фото бы дополнял но если это те штуки которые на болтах с резинками я все промывал тормазухой и тряпочкой когда у меня задние тормоза заржевели и вообше не тормазили т.е. снимал даже сам поршень правда намучался и там все тоже тормазухой чистил, а так просто пиши проблему что у тебя не так и свои вопросы так быстрее помогут
|
||
![]() |
#3 | ||
Профи
|
вопросы лучше задавать по одному, на пачку вопросов либо не отвечают, либо отвечают вразброс
если есть время - лучше снять суппорты, проверить убитость визуально, и если "достойны профилактики" - разбирать и ставить ремкомплект при снятии суппорта хорошо бы с помощником действовать - снял суппорт, подпёр колодки деревянной реечкой, и помощник пусть аккуратно давит, чтобы поршень вылез почти совсем или совсем. Потом открутить шланг, конец шланга заглушить подручным способом (другие суппорты если есть), еще слышал что шланг резиновый продевают в отверстие фитинга и снутри распирают гвоздиком (чтобы тормозуха не сбегала). Тормозуху сразу долить в бачок доверху. Если всё затянулось не на один день - тормозуху доливать с суппорта удалить грязь, разобрать и собрать всё отмыв ставить, прокачивать после переборки и прокачки проверять в безопасном месте без сильных горок, прокатиться, несколько раз оттормозиться в пол, выйти потрогать диски - если греются то всё ок. Можно ехать обратно в гараж, дать немного остыть и прокачать ещё на раз (пузырьки будут точно) |
||
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
Есть супорта от 34 турбо ская встанут на 105 марк?
|
||
![]() |
#5 | |||
Профи
|
Цитата:
что передние что задние, через проставки я на 105 поставил задние |
|||
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Подскажите пожалуста почему передний тормозной цилиндр идет вместе со скобой, в экзисте только оригинал за 26 штук
![]() |
||
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
Мixa35купить на разборке, или заказать посыл кой додома. Когда искал себе тормоза, поставил контрактные и не парился, комплект обошелся в стоимость тормозных колодок.
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
да,выбор небольшой тут!
|
||
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
Мixa35, а вот это разве не оно? 47731-33010 Поршень тормозного цилиндра 1 371,57р.
какая машина хоть?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прокачка тормозов 90 | DrBarlog | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 24 | 01.10.2015 17:29 |
Прокачка тормозов с АБС, подскажите! | SPaLoG | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 12.09.2012 14:08 |
Смазываем направляющие суппортов! Диагностика тормозов. | IvanTD | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 10 | 11.05.2012 19:53 |
прокачка тормозов | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 21 | 15.01.2009 06:34 | |
Прокачка тормозов. проблема | AKC | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 05.04.2008 15:51 |