Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Со времени первой публикации поста по машине много было сделано, так что решил пост обновить, отразить текущее состояние чтобы народ не путался - что сделано а что нет. ну и фотки обновить заодно.
1) Перламутровая Toyota Cresta TourerS, 1995 2) честный конструктор, по ПТС 1985 г, кузов по докам и по фрэйму - 1995. Завезена машина в 2004 году. Снимается с учета и ставится без проблем. 14.12.13 после разговора с потенциальным покупателем насчет сложностей с конструкторами пошел в свое ГИБДД (отдел регистрации), показал ПТС и спросил - могут ли быть какие-либо сложности с регдействиями? гайцы птс посмотрели и сказали: "никаких, все нормально". так что если кто в сомнениях насчет регистрации - вэлкам в химкинское гаи ![]() 3) количество л.с в ПТС - 180 5) описание автомобиля (наличие проблем , состояние мотора, кузова, ходовой части) Отлично работающий мотор, в который никто не лазил (только менялась прокладка БЦ прошлым хозяином) - не коптит, не дымит, шуршит как молодой; АКПП со спортрежимом – без пинков и прочих проблем, салон цвета «сапфир» в очень хорошем состоянии, Ходовка сделана - в ближайшее время делать ничего не нужно. Красивый цвет кузова (стоковая трехслойная краска 046: Тёплый серовато-жемчужный перламутр Worm Pearl Gray). В серьезных ДТП не участвовала, геометрия в порядке, сход-развал делается. В подвеске кое-где полиуретан (желтый). Я третий хозяин (не считая двух перекупов - перегонщиков; до меня человек владел 5 лет - судя по всему следил нормально), владею с августа 2012, ездил немного, накатал немногим больше 10 тыс.км. Перечень работ за это время приведу ниже (веду "сервисную книгу" в экселе). Все делалось в правильных специализированных сервисах (в основном Нимс-моторс на Волоколамке и клубный сервис TourerV.ru ). Продаю вот почему - машина сейчас особо не нужна: езжу в последнее время редко и мало (некуда и некогда). Поскольку машина получается "машиной выходного дня", рассмотрю обмен на что-нибудь более интересное - с моей доплатой ориентировочно до 100 тр. С удовольствием рассмотрю варианты обмена на Марк или Чазер в 100-м кузове (с движком не ниже 2.5 л). Рассмотреть готов на самом деле очень разные машины; интересующие марки кроме Тойоты: Хонда, BMW (3-ка или 5-ка). Из косячков: глючит ЦЗ (с кнопки срабатывает редко). Царапина на левых - передней двери и крыле. Наверное отсутствие сигналки можно воспринимать как минус, но меня это не напрягает. После переустановки правых дверей перестали с кнопки складываться зеркала; видимо нужно заменить в правом предохранитель - перекинуть с запасного зеркала. "Потеет" рулевая рейка, но очень помалу: доливать за почти 1.5 года пришлось один раз - летом около 50 наверное грамм. Умер моторчик омывайки - заказал на Экзисте, в течение недели заменю. Машина на новых японских шиповках Bridgestone Blizzak Spike-01 (195/55 R16 T 87) - прошли меньше 100 км, есть летняя резина Continental ContiSportContact 205/55/16 - 2 баллона с очень хорошим остатком (пару сезонов точно отходит), пара - под замену (один совсем лысый, другой чуть лучше). Диски - литье, родные тойотовские производства Ronal, 16 х 6,5. Есть косметические потертости, но состояние в целом отличное - без ремонта, колеса не спускают, балансируются отлично. Покупателю бонус: кое-какие запчасти по мелочи (молдинги на двери), запасное (клеенное) правое зеркало, родные коврики в салон, обгонное зеркало и родная японская навигация (снял недавно) - по Токио гонять ![]() 7) цена - 220. Цена - "зимняя". Весной будет выше. 8.) местонахождение автомобиля - Москва (Химки) 9) пробег - 264 т.км. 10) как связаться с продавцом - (925) 364-41-25 ИСТОРИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДО МОЕЙ ПОКУПКИ ДАТА ПРОБЕГ заправка кондиционера май.10 замена свечей (платиновые) 233 000 замена топливного фильтра 233 000 замена ГРМ 242 000 замена рулевых наконечников мар.12 замена задних тормозных колодок июл.12 замена прокладки БЦ ИСТОРИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЛЕ МОЕЙ ПОКУПКИ 15.08.2012 252 946 замена масла в двс: Liqui Moly 5W-50 19.08.2012 253 169 замена масла в АКПП: Dexron-III 22.08.2012 253 250 смазка и разработка передних суппортов 16.11.2012 замена задних плавающих сайлентблоков (оригинал от супры 42210-14010 с переходником из алюминия) 16.11.2012 сход-развал 15.12.2012 обслуживание редуктора (замена подушки, сальника хвостовика, пробок, масла) 06.04.2013 замена верхней и нижней передних левых шаровых 06.04.2013 замена подушки АКПП 18.04.2013 замена подушек двигателя 18.04.2013 покраска переднего бампера, замена передней оптики 25.04.2013 замена масла в двс: Mobile 3000 5W-40 09.05.2013 261 091 мойка подкапотного пространства 09.05.2013 замена правых дверей 12.05.2013 замена - сайлентлоки задних рычагов с развальными болтами, втулки заднего стабилизатора (полиуретан) 17.05.2013 261 200 сход-развал 17.05.2013 261 200 замена воздушного фильтра 18.05.2013 261 200 замена антифриза 29.09.2013 263 500 перепрессовка подшипника натяжного ролика и замена приводного ремня 29.09.2013 263 500 чистка испарителя кондиционера и установка салонного фильтра 29.09.2013 263 500 зимние шипованные шины Bridgestone Blizzak Spike-01 (195/55 R16 T 87) 16.11.2013 263 858 ремонт задних крыльев, покраска - задние крылья и бампер 13.12.2013 установка нового левого переднего подкрылка 13.12.2013 установка новых амортизаторов капота 13.12.2013 Комментарии и прочий флуд приветствуется ![]() ПРОДАНА!
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Очень - очень достойный аппарат! Зачем продаешь такую красотку?
![]()
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Juck , спасибо на добром слове
продаю чтобы в семейном бюджете дыру заткнуть (втихую надеясь что за 250 никто не купит ![]() Добавлено спустя 59 минут 43 секунды: кстати, если у кого есть мелочевка по кузовне для Кресты - предлагайте. viewtopic.php?f=42&t=120359&p=2976595#p2976595
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Я конечно не обсуждаю цены в объявлениях но мне очень интересно откуда такая цена ? + вложить еще 20минимум .
![]() |
#5 | |||
Специалист
|
Алeксeй1223
норм цена., чего тебе не так! тем более торг всегда присутствует. если бы я был сейчас в поиске авто. то купил бы её. Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Цитата:
на фотках у тебя чистый ДО РЕСТАЙЛ! она не может быть 1995 г.в.! на бирочках передних ремней безопасности какой год напечатан?
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Алeксeй1223 откуда цена - писал: из цен на рынке неушатанных девяностиков.
во что 20 надо вкладывать? - если в кузовщину, так опять же - писал: цена в 250 предполагает устранение мною косячков ДО продажи. если не устраню - уступлю по деньгам на самом деле сомневаюсь что за 250 так уж просто неушатанного самурая 2.5 литра найти. скорее потребуется 280-300 - так по объявлениям, по крайней мере, складывается впечатление. torreto бирочки постараюсь рассмотреть завтра. не обращал внимание. а насчет дорестайла - я хз чем он от рестайла отличается ![]() можешь подсказать?
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Я это к тому что когда свою продавал , пока до 150 ценник не опустил ни одного звонка (потом решил не продавать) . Тут еще какая то муть с машиной в плане там один год , в документах другой , по факту другой (возникают подозрения может планку переварили?)
![]() |
#8 | ||
Местный
|
я думаю, что и за 200 нет смысла продавать - просто за эти деньги не вижу, что потом купить можно будет.
тогда уж лучше действительно оставить и не дергаться
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
задняя оптика. передняя решётка. передний бампер. передние повторители поворотов. фотки можно глянуть здесь http://catalog.drom.ru/toyota/cresta/g_1992_701/
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Блин, 90ый кузов умирает. Устарел морально. Да и технически устал.
![]()
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() а чо есть альтернатива за маленькие деньги?!
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Есть.
![]() |
#14 | ||
Местный
|
torreto ага - с мордой понятно (могли просто решетку и передний бампер заменить - кстати очень на то похоже что меняли), руль - тоже в принципе могли менять, а вот по задней оптике я что-то разницы не увидел.
вот еще вопрос по бардачку с подлокотником: на моей он простой, а на некоторых фотках вижу "двухэтажный". интересно - это от комплектации зависит или тоже рестайл/ дорестайл? Juck ну насчет морального устаревания - дело вкуса. хотя я бы наверное все же предпочел бандита (марка в 100м кузове) или сотого чазера. но тут другая засада: переплачивать груб говоря сотку за немного другие линии кузова? ![]() в чем, кстати, ты видишь "техническое устаревание" 90-ков? Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Juck , вот без всякой подъ..ки - какую ты видишь альтернативу за меленькие деньги? очень интересно. просто я сам думаю что дальше планировать брать и понимаю, что в этих пределах (200-300) не нахожу ничего интересного кроме марковников (90 или 100). в принципе чисто "головой" если выбирать, то можно говорить - 1) об аккорде (давно хотелось на хонде поездить). но 6 поколение, которое можно взять за эти деньги, мне кажется по дизайну убогим (оговорюсь - кроме купе: нравится! - но нужна семейная машина). на 7-е - уже добавлять нужно наверное под 150 тыров, а то и больше. 2) о мерине, скажем в 210 кузове. хотя наверное сейчас его за 300 неушатанного найти будет сложно. но опять же - просто не нравится мне: ни салон с вечными понтами (вот уж что устарело, так эта роскошь подержанная), ни угловатые и тяжеловесные линии экстерьера. Если бы мне нужно было много ездить и напрягали бы текущие расходы, я б снова взял карину ешку - офигеная машина! Думаю, что сейчас за 200 можно взять в очень хорошем состоянии, а за 250 - в состоянии, близком к идеалу. Но класс ниже - после самурая привыкать к динамике похуже, более низкой надежности/ безопасности, тесноте салона машины классом ниже... В этом может быть смысл, конечно, но не тогда, когда, как я, садишься за руль раз-два в неделю - и соответственно, хочешь от этого получать удовольствие, а не просто возможность перемещения задницы из точки а в точку б. Ну и опять же, ешка - сверсница 90-ков ![]()
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
Ешка кстати не бочка, она очень сильно отличается качественно - британцы сумели по-максимуму испортить легенду 8)
я обалдел, когда с премки пересел в авенсис st220 ![]() плюсом только заводская шумка...а так - все болты нужно высверливать - сцепление меняли неделю ![]() ![]() ![]() кстати друг сейчас делает Ешку вагон...на полном приводе и с 3SGTE...осваивает VEMS ![]() ![]() и за 250 не факт, что будет не хлам...сильно изъезжены и любимы таксистами ![]() не продавай!!! ![]() |
||
![]() |
#16 | |||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 6 минут: jesss ну, отличия британской сборки от японской - тема вечного холивара на форуме кариноводов ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Цитата:
![]() Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 15 секунд: УТОЧНЕНИЕ ОТ 09.05.13: поставил сегодня в сервис машинку - двери перекинуть. Сервисмены сначала не поверили что будут ставить двери "без ремонта" 8) - завтра машина будет с "новыми" правыми дверями и нормальным (не клееным) правым зеркалом ![]()
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Отличная машина! У самого креста 90 одни положительные эмоции!
![]() |
#18 | ||
Местный
|
mar90rom спасибо
![]()
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
Приветствую! Ну что? все таки решился продать ласточку свою? Видел ее лично, думаю это один из живых аппаратов в Москве, мой 100 чай гораздо больше устал))))
P.S. Александр, спасибо за помощь, все поставил, все норм, как родное)))) ап!!!
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Андрей, вот и славно что поставил -) спасибо на добром слове. но ты зря с чаем прибедняешься, мне кажется
![]()
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Toyota Cresta Roulant G (продана) закройте пожалуйста тему | ~K~M~ | Продам авто | 16 | 15.05.2013 10:44 |