TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2013, 01:39   #1
dexterm12 TC
dexterm12 вне форума
Стажер

По умолчанию Подскажите грамотную поэтапную замену акустики. 0

Есть чайзер 100 Tourer V. В нём штатная акустика перед, зад, и в задней полке динамик типа штатный сабик. Штатная голова не работает. Хочу слушать музыку пока на этих динамиках. Имею голову Alpine CDA-117Ri. Планирую качественно сделать звук с фронтом, шумкой, сабом в задней полке в ЗЯ. Тылы не буду (можно ли так?).
1. Пойдет ли мне 2х канальный усилитель? Посоветуйте какой лучше.
2. Если я поставлю голову и усь, смогу ли временно подцепить передние динамики и задний в полке, чтобы пока послушать музычку. Какую проводку при этом придется менять?
dexterm12 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 15.08.2013, 06:02   #2
SamSa
SamSa вне форума
Местный

По умолчанию Re: Подскажите грамотную поэтапную замену акустики. 0

Голова позволяет построить полноценный двухполосный фронт + саб.
1) 2х канальный усилитель пойдет, либо только на саб, либо только на пассивный 2х полосный фронт (мидбас + твиттер : деление кроссовером).
2) К 2х канальному усилителю временно подцепить можно только передние либо задние (вместе нестоит), но аккуратно при этом настроить усилитель (гейн и фильтр).

А если пощагово и грамотно:
1. - Шумо-Вибро изоляция (как минимум дверей, где будит стоять аккустика)
2. - Провести питание (питание на усилители и голову желательно от аккумулятора + и - через предохранители и дистребьютеры), впринципе хватает медного провода 16 кв.мм, но с запасом на будущее до дистрибьютеров лучше протянуть 32 кв.мм. главный предохранитель максимально близко к аккумулятору, на голову я бы отдельно еще добавил после дистребьютера)
3. - Провести акустические кабеля.
4. - Дальше заняться фронтом установить 16см мидбасы в передние зашумленые уже двери через проставочные кольца, твиттеры установить если без сильного гемороя можно в уголки зеркал при этом выбрать оптимальное по звучанию направление твиттеров.
5. - Если будит поканальное усиление необходим усилитель 4х канальный либо 2 двухканальный ( 2 канала на мидбасы, 2 на твиттеры) - фильтровать иустанавливать задержки с головы. Если пассивно делить кроссовером необходим 2х канальный усилитель и задержки можно выставить только лево - право и частоту нихнего среза либо с головы либо усилителем.
6. - Установить моноблок и саб. реазть опять либо усилителем либо головой, задержку установить с головы.

чтоб посоветовать компаненты необходимо озвучить бюджет на акустику и усилители, и какая схема подключения будит.
Старый 16.08.2013, 10:19   #3
129279
129279 вне форума
Знаток

SamSa
не разрулит он поканалку

P.S. 64 августа
129279 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 04:24   #4
smal
smal вне форума
Местный

dexterm12, забыл бюджет озвучить
Вань, 117й и правда имеет на борту только задержки.
Старый 19.08.2013, 04:48   #5
dexterm12 TC
dexterm12 вне форума
Стажер

SamSa, спасибо за ответ, но для меня многое непонятно, поканалка... задержки... Ну до этого доберемся. Бюджет не озвучен потому, что делать хочу поэтапно, в том и смысл. То есть денег сразу на все нет, а музыку подавай сейчас )). Вообще где то в районе 40-50 руб думаю вложить.
dexterm12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 11:43   #6
Go0d_guy
Go0d_guy вне форума
Новичок

Алпайн полноценно поканалку не разрулит

Автор, делай полноценный фронт двухполосный (можно и трехполосный). В идеале на фронт пустить 2-канальный усилитель, и моноблок под сабвуфер, если подешевле и попроще то классическая схема - 4канальный усилитель: два канала на фронт и два канала мостом на саб. Учти, что в твоем автомобиле за задним сиденьем находится бензобак, и соответственно лучшим местом для инсталляции сабвуфера будет именно задняя полка в салоне, оформлять саб лучше в ЗЯ.

Перед началом установки желательно полностью сделать ШВИ (шумовиброизоляцию): пол, потолок, двери, багажник, арки, моторный отсек, результат будет на 100%, заметишь даже, что штатные динамики неплохо зазвучат. Если неохота заморачиваться с полной ШВИ салона, то хотя бы сделать хорошую ШВИ передних дверей и задней части салона (задней полки, задние арки).

Фронт ставится классически в передние двери в штатные места через проставки (фанера, МДФ), которые притягиваюся к металлу двери жестко. Да, акустические провода на фронт тянутся новые от усилителя, про протянутые штатные лучше забыть.

Усилитель можно установить под водительское или пассажирское сиденье либо вывести в багажник.
Go0d_guy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 03:25   #7
dozens
dozens вне форума
Заблокирован

Заходишь, читаешь, все вопросы отпадают. Очень интересно и про наши машинки есть
http://www.bluesmobil.com/board/
http://magnitola.org/
http://www.bassclub.ru/forum/
Старый 29.10.2013, 16:37   #8
7182PVL
7182PVL вне форума
Местный

Ставил себе усил 2ух канальный Boss 1700Вт. Качает мама дорогая,цеплял его внутрь обшивы(в багажнике где бак) в 90 марк. Сабик поставил с права торцом. Динамики врезал в заднюю полку Kenwood 320Вт (заранее выпилил полку на всю заднюю панель под стекло) чтоб не терялся звук и не трещала железная панелька. С задних дверей выдернул блины. В переднии двери поставил Hertz 160Вт. На каждый динамик отдельно тянул провод к голове( чтоб лучше звучало и без потерь).Провода покупал все на совесть для себя толстые с хорошей оплеткой. На усилитель брать провод надо самый толстый (который цепляется от акума на усил) у меня стоит красный (толщину жилы не помню) но в гнездо усила еле вкрутил (фирма провода Токио). После всей установки спутся 3 месяца сделана шумка на переднии двери и багажник. Также дополнительно закрепил номер и заднии стопари. В планах поставить на заднее стекло блин ("10) который сейчас стоит на сабе(мало места в багаже),между динамиков которые уже установлены. Звук получился очень хороший не чего не гремит, не трещит. Басс приличный и внутри и снаружи.
Старый 30.10.2013, 03:13   #9
dozens
dozens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 7182PVL
брать провод надо самый толстый (который цепляется от акума на усил) у меня стоит красный
убил
Старый 30.10.2013, 03:16   #10
7182PVL
7182PVL вне форума
Местный

Старый 14.11.2013, 15:59   #11
Speedyman
Speedyman вне форума
Новичок

ребят, подскажите такой вопрос. От пред хозяина досталось: пионерская голова из нижней линейки, 4 штатных колонки и !!! грамотно подключенный в багажнике. через конденсатор, двухканальный усилок и здоровый саб. Музыка откровенно не фонтан. Требования в принципе не высокие. Что хочу? Хочу выкинуть саб и как то в полку заднюю поставить два нормальных блина через усилок. Внимание вопрос: что посоветуете из блинов и стоит ли заморачиваться? Или усилить фронт и докачать музыку?

ПС саб много места в багажнике жрет.
Speedyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 16:39   #12
7182PVL
7182PVL вне форума
Местный

Поставь большой блин в заднюю полку от саба. А в двери динамики, усилитель можешь спрятать в багажнике за обшивой (где бак бензиновый). И все будет тебе место полное в багаже и звук!
Старый 21.11.2013, 15:37   #13
starina_frenk
starina_frenk вне форума
Опытный

Вложения [FAQ] Аудио, видео и другая электроника... Я все перечитал (кратко и по сути), а нюансы в процессе догонишь.. У меня проблема с ЗЯ была, 3 дня выверял в полку