| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Стажер
|
Здорова мужики!!!
Заранее прошу сильно не пинать. Являюсь обладателем марк2 IR-V AT. Хочу поменять ГП на4.3 Знаю что ставят от чарджерного марка - номер детали по каталогу 41201-80008. Или от полноприводного марка - номер 41201-80004. Но стаким номером ГП и на 2 литровых марках. Вопрос от всех трех подходят или нет??? Если нет то просьба подсказать от каких точно подходит. И нужно ли что-то еще для замены пары? |
||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Пользователь
|
Здарова! От чарджерного 81 марка нужен. От вэдового там 7.5" редуктор - не подойдет тебе.
|
||
|
|
|
#3 | ||
|
Стажер
|
Что только от чарджерного марка подходит, или от чего-то еще можно взять???
Спецы подскажите |
||
|
|
|
#4 | ||
|
Профи
|
sergio2
на 80м есть пары, но там 4,3 нету 4,1 есть в наш редуктор, или с чарджерного 4,55 помойму так
|
|
|
#5 | ||
|
Опытный
|
Константи_н с какого 4,3 гп нет на 81 кузовах, есть 41201-80004 1g-ge mt 7,5д. и 41201-80008 1g-gte мт как я понял и на 8 и на 7,5 дюймовый редуктор, он же на 1g-gze ат, она же 1jz-ge
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: 41201-80008 а может это все 8д редуктора только почему то каталог для некоторых двигателей выдает что крепления приводов к редуктору на 4 болта и на 6 болтов, на 6 болтов это 8д. точно а вот на 4 болта не уверен |
||
|
|
|
#6 | ||
|
Профи
|
sim
ты покупал? или по каталогу судиш? я перекопал все каталоги, а когда пошол покупать - так они все меньше и нелезут на наш диф. sergio2 для повседневки 4,3 будет многовато
|
|
|
#7 | ||
|
Стажер
|
Константи_н почему думаешь что 4.3 будет многовато.
У меня стоит резина 255/45/17. Я думаю что 4.3 как раз скомпенсирует размер покрышек. А у тебя какая пара стоит и с чего брал ее??? Добавлено спустя 55 минут 12 секунд: Еще назрел такой вопрос, а 7.5 дюймовый редуктор нельзя воткнуть??? Или он не выдержит??? Или еще какие заморочки есть??? |
||
|
|
|
#8 | ||
|
Опытный
|
Константи_ннет пока не покупал, но узнавал у прадовца про редуктор о считал зубья от 1jz-ge гп получалась 4,3 редуктор был на 6 шпилек и фото в одну тему про редуктора вылаживал ребята сказали что он 8д. да и сам присмотрелся и понял что он 8д., а так гоняю пока на автаматной 4,56 хз уже привык в городе в 10л. в легкую укладываюсь W55 коротковато конечно 90км/ч 3000об./мин, но привык ибо на 5-ой 35-40 км/ч можно ездить при этом об./мин 1000-1200 резя стандарт r15 195/65, ну что еще думаю ставить 4,1гп но ее как оказалось тежелей найти в наших редукторах с 90 колхозить редуктор пока не хочу
|
||
|
|
|
#9 | ||
|
Опытный
|
viewtopic.php?f=71&t=125734
sergio2,готовый вариант, ставишь свою блоку и погнал.
|
|
|
#10 | ||
|
Стажер
|
Дмитрий хорошую пару предлагаешь (4.6) по городу всю дорогу можно боком
Спасибо за инфу. Отправил письмо этому парнишке, он вроде как торгует ГП. Жду от него ответа. Добавлено спустя 11 часов 13 минут 41 секунду: А вот такой редукторок нельзя вкорячить в IR-V ??? http://injapan.ru/auction/b146419696.html Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Очень похож на то что у меня стоит! Добавлено спустя 1 день 22 часа 42 минуты 57 секунд: Ну что некто не подскажет??? Подойдет или нет редуктор от альтезы на мой марк??? |
||
|
|
|
#11 | ||||
|
Профи
|
Цитата:
sim ну как купиш 4,3 отпиши с чего взял! Цитата:
как к кузову, так и по креплению приводов и кардана
|
|
|
#12 | ||
|
Опытный
|
Константи_н вот он
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: продавец его вкрывал и считал зубья мне скидывал количиство зубьев (он немного не догонял) это редуктор был 43/10 а от 1g-gte было 41/9, но я искал именно гп 4,1, а что эти редуктора 8д. еще фото могу дакидать там гдето есть фото где от 1g-fe и 1g-gte рядом лежат |
||
|
|
|
#13 | ||
|
Профи
|
sim
ок, я 4,3 тоже хотел втулить но купив 4,3 от 80го ведомая не налезла на редуктор 4,1 напротив встала, и я просил ее отпустить))
|
|
|
#14 | ||
|
Стажер
|
ГП 4,3 стоит на бимсовых 100 кузовах, т.е. GX100
|
||
|
|
|
#15 | ||
|
Профи
|
MasterGray
плюсую
|
|
|
#16 | ||
|
Стажер
|
MasterGray и Константи_н Да на 100 бимсовских стоит 4.3 но она 7 или 7.5 дюймов.
На IR-V увы не катит. Я уже себе заказал с Владивостока с 81 чарджерного марка. Продавец сказал что толька на 81 чарджерных марках стоит 8 дюймовая пара 4.3. |
||
|
|
|
#17 | ||
|
Профи
|
sergio2
может, я точно незнаю - т.к. 4,3 когда искал - ненашол. воткнул 4,1 - мне на повседневку самое оно. с 80го кузова. по каталогу 4,3 на 1ггзе, но там размера редуктора нету. такчто как заинсталиши отписывай. так как точной инфы нету. Добавлено спустя 54 секунды: sergio2 так я непонял какой размер покрышек ты собрался компенсировать? Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: 4.3 кстате была с 80кузова, какойто редуктор болтался... но не встала.
|
|
|
#18 | ||
|
Стажер
|
Константи_н Попробую объяснить про компенсацию (Возможно я не прав, тогда поправьте!!!)
Как я уже писал поставил покрышки 255/45/17 взамен штатных 225/45/17. А это равносильно замене ГП. При замене Колес на больший размер происходит удлинение пары (В моем случае ГП 3.9 стала примерно 3.7-3.8) При уменьшении размера покрышек будет обратный эффект. Константин кстати почувствовал эфект от замены пары или нет??? |
||
|
|
|
#19 | ||||
|
Профи
|
Цитата:
Цитата:
|
|