Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
всем здрасте... и горячие прюветы с супраклаба.. настоятельно прошу в поиск не посылать потому как времени рыскать по хоть и союзному но всёж чужому ресурсу нету!!!
В общем суть дела такова..приехала длинная 154я из япы....саавсэм голий.. просто коробка и всё..ни подушки с траверсой ни кронштейна с шифтером.. предназначена она для инсталяции в JZA80 vs 2jzgte( рецепт инсталяции отработан в клубе до мелочей) в замен оставшейся от атмомотора 58й.. есть специфические вопросы для тех кто постоянно юзает и ремонтирует эти коробки.. 1) япошка оказался умным челом и заткнул тока дырку под кардан..но из отверстия для шифтера масло всё вытекло нафих там чёто красное было, на декстрон сильно смахивало.. (доставал из упаковки словно чужой вылуплялся).. что лить в коробку и в каких количествах? 2) повреждён задний сальник не могу найти каталожный номер... 3)первичный вал проворачивается с закусыванием и есть небольшой люфт я так полагаю умер подшипник первичного вала..т.к передачи включаются нормально и вторичный вал при включенной передаче тоже крутится.. дайте ссылку на тему с заменой подшипника и если есть где содрать читабельный мануал на коробку.. 3) кронштейн под шифтер найти вообще реально где нибудь?..а то на экзисте всё грустно и по разборкам чёт нигде нету.. ну или мож от 58й подойдёт..шифтер то подходит.. 4) едет с япы OS GIKEN carboon single clutch TRSD-C вопрос...он под сток вилку и выжимной..кто юзал? всем спасибо за ответы..заранее.. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
2) 90311-40001 если не ошибаюсь
3) напиши свою почту скину тебе мануал по 154 4) кронштейн крепления шифтера сам свояй, там ни чего сложного, по месту все сделаешь ![]() ![]() 5) держал такое же в руках, оно под прямой выжим а сток обратный(и по фоткам похоже что корзина тоже под прямой) т.е. вилка сток и втулка выжимного не пойдет.
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
75W90 и норм, по уровню смотри сколько лить, больше не нальёшь. ну если уж у тебя прямой выжим, тебе надо кит для переделки обратного выжима в прямой, фото есть
а можно фото прижимного диска подробнее? а то у меня на прожимном пружинок нет, хочу посмотреть, а то такой звук.... вот моя темка про замену подшипника, но на 58. не знаю как на 154, наверное так же viewtopic.php?f=9&t=80108 |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]()
|
фоток нет пока..сцепа в пути из японии. приедет выложу.. кит для передехода на прямой выжим нашёл в питере..
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
нифига замутно, у того который у меня лежит: вилка прямая, переходник для цилиндра и подшипник, но усиленный.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
![]()
|
это под родной ц.с
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Scarge
SoL мужики отправил)
![]() |
#9 | ||
Стажер
![]()
|
спасибо друже...выручил...
Добавлено спустя 22 часа 21 минуту 35 секунд: Ещё вопрос а от чего выжимной на все эти комплекты перевертыши брать? |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
на какие-то сток встают, на какие-то только те которые в комплекте.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
сток же под обратный выжим...
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
имеется ввиду сток, прямой. где только усиленный подойдёт.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Стажер
![]()
|
Сток прямой от чего? От 58й?
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
главное чтобы на вилку наделся.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Стажер
![]()
|
итак..приехал конвертер(отдельное спасибо Кате "KITY" за оперативность)..от чего выжимной подойдёт на вскидку?..хотя вроде тот что в комплекте живой
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
так его и ставь
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Стажер
![]()
|
Ясен пень его и поставлю, просто на всякий..
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
Scarge, фото сцепы в студию. или ещё не пришло?
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Стажер
![]()
|
судя по трэкингу ждэ..оно токмо омск проехало ещё гдесь 4.5 тык если через питер... я помню..выложу..а в последствии и весь процесс инсталяции r154 в супру выложу если интересно...
Добавлено спустя 1 день 18 часов 11 минут 5 секунд: кстати для сравнения выжимные с лева от 58й коробки с права с комплект конвертера для 154й.. мысли есть какие нибудь от чего может подойти хотяб приблизительно? Добавлено спустя 9 дней 23 часа 13 минут 50 секунд: всё..сцепа на руках.. но кардан ещё где-то на просторах великой и необьятной затерялся.. нажимной и маховик видно чутка подпалены но критической выработки нет..ещё походят.. вес сцепления 12кг с маховиком..сколько сток весит? сам диск..чутка выработки совсем.. толщина 6 мм .. кто знает металокерамический диск туда можно будет опосля применить? ну и фотки как обещал если что надо спрашивайте сфотаю..пока оно не на машине |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
|
диск корбон? керамика чуть тоньше. а вот фото пружинок на прижимном кстати, спасибо Scarge, а себе на орк также попытаюсь сделать.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тюнинг 1Jz,2jz Os giken 1jz-gte vvti R154 | KeshaR1 | Продам | 102 | 12.01.2015 16:27 |
Продам OS Giken под R154, 4POT, DEFI 60мм. | pva | Продам | 20 | 02.06.2013 22:46 |