Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
x90 Общее обсуждение моделей X90: SX90, LX90, GX90, JZX90 и JZX91 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Такой вопрос планирую брать марк 2 1993г.в 136л/c 90кузов
Смогу ли я поставить потом на него более мощный мотор скажем 1JZ-GTE либо 1JZ-GE либо 2JZ-GTE или это бред? Или лучше сразу купить турбовый?Не хочу потом налоги переплачивать. ![]() хотел бы пообщается игра стоит свечь? Так же еще есть куча вопросов но они не столь глобальны, надеюсь внятно свой вопрос описал ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
можешь щас на мотор не стотрят
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Берешь марка двушного, потом покупаешь в япии распил турбовый в тортах и ништяках. И все переставляешь себе.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Спасибо за ответ.
Отсюда вытекает другой вопрос к примеру сколько (примерно) будет стоить 1JZ-GTE 1)его покупка 2)замена 3) сама работа мастера сколько будет стоить сложно ли их искать? И получается что надо будет брать другую коробку под этот двигатель? Что еще потребуется менять? если ставить этот ДВС |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
БАРС, скажем так, менять все, кроме кузова
![]() Поройся в техническом разделе, там все расписано. Как и что менять. Там и решишь, надо ли тебе так заморачиваться. По поводу цен разброс большой, лучше по сто покатайся и там спроси сколько цена будет. Майорчег правильно сказал, если уж брать, то распила, чтобы хоть как то деньги свои отыграть. Что не нужно будет и что останется после свапа просто продашь.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
БАРС, если смотреть на вопрос с юридической стороны, советую тебе перед началом выяснить, как к такому переоборудованию относится МРЭО. В каждом регионе все по разному.
Личный опыт (месяц назад купил вэшку): 1. Номер двигателя смотрят (28 регион - Амурская область, может в других регионах не так). Если не совпадает с ПТС - нужны документы на двиг, при условии что модель та же. 2. При покупке у меня в ПТС было 180 сил, в родном МРЭО на осмотре заявили, что это не так (тыкали на интеркулер, и почему-то на нулевик и маслопомойку). Соответственно, "на машине установлено доп.оборудование, турбонаддув, а так как на такие машины оно ставилось с завода, идите получайте справку о соответствии и машина пройдет осморт, но естественно пропишем 280 сил". Вопрос решился прохождением осмотра в другом городе (благо сейчас это можно). Если купишь овоща и свапнешь его, могут быть проблемы как при продаже, так и при езде (если у гайца глаз намётаный, то он найдет несоответствие, что в сор двиг двухлитровый (кузов gx90), а по факту - первый турбоджей (увидеть это можно и визуально, кулер, грядка датчиков и т.д.. Не знаю, как в Екате, но у наших гайцев на этот счет опыт имеется), а дальше раскрутить это не проблема). То, что якобы двигатель сейчас не смотрят - немного не так, хотя и зависит от степени раздолбайства гайцев каждого региона. По факту, двигатель можно менять (не внося изменения в ПТС), но менять можно точно на такой же (а не 1g-fe --> 2jz-gte), и желательно чтобы были доки на новый двигатель (чтобы доказать что ты его не украл). БАРС, тут я не стращаю, самому бы хотелось чтобы все было не так, как написал. Но очень советую перед тем как заморачиваться, оценить свои силы, и узнать насколько лютуют у Вас гайцы и МРЭО, есть ли у тебя связи, и т.д. Потом это может занять много времени и денег. P.S. Для себя понял, что лучше купить ровную по документам вэшку (обязательно со 180 силами в ПТС), чем заморачиваться со свапом. Сейчас силы занижены у 80-90% вэшек, а налог со 180 сил - совсем небольшая сумма.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос покупки/не покупки. Встанут ли эти диски в марк2 90 | Artemy74 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 6 | 28.03.2014 21:00 |
Вопрос про совместимость редукторов супра, марк2. | PlanR | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 4 | 22.09.2013 10:55 |
Вопрос АКПП от Сарая на Марк2 | mazafaka | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 27.02.2012 22:23 |
Различие 90-ый марк2 турер с и 100-ый марк2 турер с | Выбор автомобиля | 1 | 07.01.2008 15:34 | |
Креста и Марк2 есть вопрос! | 4EI{@I-I | Техническое обслуживание и ремонт | 8 | 14.09.2007 06:37 |