Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]() ![]()
|
добрый день форумчане
у меня тут проблемка,когда обороты давишь выше среднего идут прострелы,вот и решил начать со свечек. и так кто чем поможет))
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
Ray2jz
NGK 2574
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Я Denso поставил иридиевые 400р за штуку,уже около года не разу не подвели!)))
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]() ![]()
|
так вот я не могу опредилитсья иридий или платина,что лучше хз
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Ray2jz
мне кажется что с нашим бензом ресурс одинаковый к сожалению ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
Ставь сток
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
Народ, а по калильному числу подскажите, если не трудно.
На экзисте посмотрел каталог по машине своей (Toyota Mark II TourerV, JZX90, 1JZ-GTE TT) - нашел 2 варианта свечей: 90919-01180 - DENSO PK20R8 (Heat Range 20) калильное число 20 (холодные свечи) 90919-01181 - NGK BKR6EP-8 (Heat Range 6) калильное число 6 (горячие свечи) Калильное число сильно различается. Хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу. Какие лучше для разумного валилова без детонации и почему? Именно для 1JZ-GTE TT. Спасибо! По википедии не разобрался, т.к. там советуют холодные для двигателей с высокой степенью сжатия и высокооктанового топлива. Горячие - наоборот. А у нас же как. Степень сжатия низкая, а топливо-то высокооктановое, но мотор мощный...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
HOMiE7
по таблице надо смотреть справочник так сказать у каждого производителя своя маркировка а в итоге получается что по характеристика темпер.диапозона одинаково ща с тел позже выйду в инет постараюсь инфу найти,глядишь те еще кто подскажет...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
129279
Вон как? А я думал что калильное число для всех одинаково. Ну, например, метр он и в Африке метр. ![]() Буду ждать от тебя инфу, спасибо большое!
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
HOMiE7
те уже скинули вроде таблицу? ![]() П.С. денсо совсем плохие стали, боятся перетяжки, хоть от руки заворачивай ![]() вчера знакомый грит, не пойму почему то ровно работает, то пятерит, причем только под накгрузкой выворачиваем свечи, а на одной кирдык изолятор (крутится вокруг своей оси) так что не весь товар ариджинал ((((
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Да тоже с денсо на палево нарвался(
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
129279
уже видел! я спрашивал еще вчера ![]() ![]() нда, не повезло знакомому твоему... вчера NGK смотрел. на сайте рекомендуют шестерки иридиевые. но для твинтурбового мотора рекомендованы свечки с зазором 0,8мм, а для вивитиайного мотора рекомендованы свечки с зазором 1,1мм, все остальные параметры одинаковые и маркировка совпадает за исключением зазора. хотел бы услышать комментарии по этому поводу. можно ли свечки с зазором 1,1мм воткнуть в ТТ-мотор? точнее ничего плохого не произойдет ли из-за этого?) извиняюсь если вопрос глупый))) пока еще не прошарился.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заблокирован
![]()
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
![]()
|
Всем привет. Хочу поставить иридиевые свечи. Имеем двигло 1jz-gte vvti. Полнейший сток. В будущем будет кулек и выхлоп. Какие свечки мне лучше ставить. Хочу NGK. у Денсо много больно подделок. я так понимаю на VVTI надо зазор 1.1. Но вот какое калийное число. 6 как говорит каталог? Или лучше 7-ку поставить? если не сложно, то скиньте еще каталожный номер. Спасибо.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
@Panda07, бери Денсо у официальных поставщиков, заявленных на русском сайте Денсо в разделе "Где купить", там вероятность подделки минимальна.
И даже если вдруг что - вероятность удовлетворения претензии повыше будет, т.к. всегда можно настучать в само Денсо. Каталожный оригинал для GTE - Denso PK20TR11, тюненые-улучшенные со сверх-тонким центральным электродом (0,4 мм) и встречной иглой на боковом - IK20TT. Denso 20 = NGK 6. Подробности - тут.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 27.09.2017 в 17:58. |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Опытный
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
![]()
|
Думается, что для стока луше номинал - 20 / 6.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 28.09.2017 в 06:02. |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Профи
|
NGK поставил - по соседней теме - очень клево
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Профи
|
@Panda07, вот какие именно не помню, Стас отписывал...
Они по экзисту бьются взамен стоковых денсо
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какие проставки лучше? | brabus2 | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 6 | 15.02.2014 21:03 |
какие выбрать свечи | любитель марков | Двигатель | 15 | 04.12.2012 17:34 |
какие лучше свечи Марк 110 1jz-gte vvt-i | Модификация и свап двигателя | 8 | 26.10.2009 09:20 | |
Свечи зажигания K16R-U11 и 90919-01164 какие лучше? | Pest | Электрооборудование кузова | 0 | 19.02.2008 01:52 |
Какие свечи ставить на 2JZ ??? | slaventiy2000 | Техническое обслуживание и ремонт | 13 | 16.05.2006 00:50 |