Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Белый и черный списки Отзывы о продавцах и организациях работающих в авто бизнесе, услуги которых Вы хотели бы рекомендовать или, наоборот, с которыми не стоит иметь дело. А также поиск проверенных продавцов и организаций, работающих в сфере продажи авто и запчастей, а также их обслуживания. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Приветствую! суть дела такая: заказал у Александра ком-кт задних рычагов, ступицы турбо чайзера и два кардана, все оплатил и жду заказ. приходит груз получаю. карданны сказу бросились в глаза, шлищевая никак не замотана пыльники погнутые, подвесные просто мусор, при вопросе продавцу получил такой ответ:Кардан 20 лет - как я могу вам продать 20летнюю деталь чтоб резинки были целые и крестовины новые. на предложение решить вопрос по нормальному получил отказ. получается купил запчасть заплатил а дальше твои проблемы. вопрос о добросовесности напрашивается сам.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
бендер
до момента покупки фото не видел? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
да с 1,5 м высоты
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: фото перед отправкой
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
Согласен, что шлицевую можно было и замотать, пыльник при транспортировке погнуть как нефиг делать и сомневаюсь, что на старом кардане вдруг окажется новый подвесной, который стоит как сам этот кардан
И перед заказом можно было попросить фото подвесного крупным планом Хотя и так понятно, что потресканная резинка вполне ожидаема... |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
я понимаю что ожидаемо, в таком случае зачем продавать сказал бы: извини нет нормальных нет есть вот такие по такой цене. у меня марк 93 года с пробегом "типа" 250 тыс и нет трещин, просто хотелось более свежую железку, а по счет цены продавец сам назначает цену.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Спорная ситуация, ибо запчасть БУ и не молодая. Покупка БУ, это ваш страх и риск нарваться на ту деталь состояние которой вас не устроит, но которая будет рабочая.
бендер Вообще какие были предложены варианты решения вопроса на который получен отказ?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
покупка Б/У вещей,да еще на расстоянии,ЛОТОРЕЯ!
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Заказывал у него АКПП, пришла просто на палете, не чем не упакована. Был оторван трос АКПП с посадочного места на коробке (поменял со старой КПП). И так же была замята крышка закрывающая сальник КПП со стороны кардана. Неприятно было получать такую зап часть. Просто бы сказал что упаковка стоит например 1000 рублей, могу упаковать норм, я бы доплатил и получил нормальную запчасть, а так получается просто деньги получил и отправил, а что там дальше хз.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
По ситуации с данным клиентом.
Был сделан заказ на ступицы, рычаги и карданы - все было отправлено, в оговоренный срок. При получении, заказчик предъявил претензию, мол почему это ступицы оказались без колодок? (на фото ступицы были без колодок) Ведь ему теперь нужно докупать колодки и т.д. На что получил ответ: Мы не торгуем колодками и вам продавали ступицы без оных, что прекрасно видно на фото. В описании к лоту про колодки ни слова не было. Если колодки и есть, они обязательно фотографируются отдельно. За колодки денег не берем - если они и есть, отдаются со ступицами без какой-либо доплаты. Если их нет, то нет. От карданов он тоже лучшего ожидал так как: 1) Резиновая обойма подвесных подшипников в трещинах - мотивировал тем, что у него машина 91г у который оные без трещин - на что получил ответ, что на вашей машине этот подвесной уже менялся неоднократно и не стоило ожидать что на 20летнем кардане будет новая резинка. 2) Не устроили крестовины - т.к. при покачивании крестовины по осям вращения наблюдается различный ход крестовин - в крайних положениях более тугой, в рабочих более свободный. На всех пробежных карданах наблюдается некая выработка/приработка крестовин в рабочих углах скрещивания. Что ни в коем разе не свидетельствует о нерабочести кардана, т.к. радиального люфта между сопрягаемыми крестовиной частями - нет. И с таким нюансом карданы ходят очень долго. Карданы отправленные данному заказчику были ровно в таком же состоянии, в каком ежедневно покупаются и отправляются заказчикам - ни лучше и не хуже - в обычном контрактном состоянии. Помятые при пересылке грязеотбойники на карданах и неупаковке... Во-первых эти жестянки меняются в течении 1 секунды - тюк киянкой и жестянка слетает - ставится своя со старого кардана. И если детали бросают с фур при разгрузке - тонкую жестянку не спасет кусочек картона перемотанный скотчем. Недавно в ЕКБ Расиму был отправлен автомат, с упаковкой в дерево - расхреначили колокол в хлам. Потому если суждено детали быть уничтоженной, даже дерево не спасает... Про картон и говорить нечего. Выход заказчик предложил такой - он возвращает детали, а в замен заказывает якобы другие (радиатор на кроун и т.д.) - на что ему дали вежливый отказ. Также отказ на дальнейшее сотрудничество, т.к. Вам нужны б/у запчасти, но чтоб были как новые, но по цене как б/у. Нужно было изначально указывать свои требования к деталям, во избежании казусов! Поставили б изначально вопрос: что хочу мол новье по цене в 15 раз ниже чем оно стоит в Тойота дженуйн партс - вам бы сразу и ответили, что такими деталями не располагаем и разошлись в разные стороны еще на стадии заказа. Лично я был в легком шоке от такой предъявы (тем более в этом простом заказе, ладно когда там автомат или сложную деталь, которую изначально не проверить и могут быть непредвиденное неприятности), а когда заказчик начал писанину про то что нафиг слать хлам если нет нормальных зч - никакого дальнейшего общения с этим человеком далее не предполагается. Ибо вывод о его "адекватности" уже сделан. . Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: lexus88 Мы не занимаемся упаковкой двс, кпп и т.д. Это прерогатива транспортных компаний. Вы выбрали компанию, которая максимально подешевле - РАТЭК. А они не пакуют свои грузы - у них ни картона ни дерева. Возят все в куче. Такой проблемы нет ни в энергии, ни в желдоре ни в пэке ни в деловых линях. Заколотят хоть в ящик - но это стоит денег. Мне лично, как грузоотправителю все равно как слать - если клиент платит и заказывает упаковку, за счет получателя заказывается допупаковка на складе в ТК. При отправлении в бланке делается отметка - попросите, при отправлении закажем любой вид упаковки доступный в ТК. Вы не просили. Какие претензии?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
как мне желдор прислал бампер из владика в обрешетке, я был в шоке конечно когда увидел.. не берегут леса))) но цена этой посылки впечатлила... зато все цело
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
CPE3
Все стоит денег! При обрешетке - цена обрешетки в среднем 2000-2500, плюс многократное увеличение массы груза (например при пересылке бампера массой в 5-10кг, обрешетка весит 25-30кг в плюс), а также пункт - доставка обрешеченного груза +25% к расчетной стоимости отправки. Кто захочет платить? Я понимаю если бампер от 131-го марка стоимостью около 1000 долларов или какой-то дорогой тюнинг. А так основное требование - дешего и сердито. В картончик да в стрейч, а там уж как Бог даст. У нас также несколько раз в неделю жалобы на разбитую оптику, упакованную в картонные коробки, на мятую кузовщину в картоне. Но обрещетку в тк заказывают единицы. Бампер (какой-нибудь задний 1000) доставка в обрешетке +7000 ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
То что вы все написали это хорошо, только немного подругому. Я вам предложил нормальный вариант: я оплачиваю вам то что заказал помимо этого заказа, при получении отправлю вам только карданы, деньги возвращать не надо просто при появлении более качественных или других зап.частей в продаже просто так же отправляете, если нужно будет доплатить без вопросов. Чем плохо? Я даже закрыл глаза на что мне приходится мотаться за грузом 160км в одну сторону а это 1.5р только на бензин только потому что вам неудобно отправлять тк"кит". По моему вы там зажрались и это мне надо делать выводы о вашей "адекватности"
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
бендер
Не нужны нам ваши заказы. Отправишь вам приводы - вы скажете - Гавно, у них пыльники с трещинками (приводам, то 15-20 лет, они за 1000р по-вашему должны быть либо новыми либо вообще не существовать в природе). Отправишь вам радиатор вы скажете - Хлам, у него трубки резанные, поролон по периметру истлел, пробка старая давление не держит - нужно менять, а на дополнительные траты вы ну никак не готовы. С компанией Кит - я не работаю и сказал вам об этом сразу. Если вас не устраивало и не было желания платить 1500 за 160км, нужно было просто отказаться от заказа, воизвбежание недовольств. Хамить по поводу того что мы там зажрались не нужно. Я же не хамлю вам, по поводу того что вы там в конец охренели ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
я вам абсолютно не хамил, и не недо делаль из меня дибила типа я не понимаю какие б/у з.ч долнжны быть за 10 лет не один десяток контрактных моторов поставил и всякой другой дряни. работать с вами конечно нет никакого желания после такого мусора который вы продаете.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
В том-то и дело что вы абсолютно не понимаете, какими могут быть б/у запчасти, поэтому дальнейшее сотрудничество с вами невозможно.
Работаем в этой сфере не меньше вашего и за это время деталей через руки прошло в тысячи раз больше, чем через ваши. Поэтому сказки про то какими должны быть 20летние запчасти, рассказываете кому-нибудь другому Вот жестянки с карданов. Если бы изначально сказали что вам нужны жестянки - наковыряли бы косой десяток. У нас полно автоматов с резанными карданами, в которых при разборе авто был обнаружен люфт - их просто режем газорезкой, чтоб не морочиться со съемом
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
не надо цеплятся за каждую железку надо нормально бизнес делать чтобы покупатель был доволен, ваша позиция понятна, я останусь при своем, думаю я далеко не первый.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Всем не угодишь - поэтому вы дааалеко не первый. Есть адекватные клиенты, есть неадекватные. К счастью адекватных в десятки раз больше.
На счет того что каждый останется при своем - полностью согласен!
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
создавая эту тему был поставлен вопрос о вашей добросовесности, в последнем сообщении вы сами подтвердили что факты имеются. мое мнение вы недобросовестный продавец. думаю это тема сделает вам хорошую рекламу.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
бендер
А вы себе сделали рекламу недобросовестного покупателя. Думаю, немногие захотят с вами иметь какие-либо дела. Мое мнение, что вы просто хитровыделанный мозгокрут
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
мне реклама не нужна я ничего продаю, а сколько на форуме покупал не было проблем кроме одного такого же продавана как вы, больше его на форуме нет. а по счет хитровыделанного мозгокрута не обоснованное обвинение которое я расцениваю как оскорбление.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
crown-parts в белый список!! | S.W.A.T. | Белый и черный списки | 10 | 16.03.2015 09:29 |
Crown 151. 1JZ-GE падают обороты. Помогите плиз((( | Maksim_555 | Двигатель | 0 | 27.12.2012 12:44 |
помогите разобраться!!! | Global | Аудио, видео и другая электроника | 20 | 08.03.2010 13:54 |
помогите разобраться с Ц.З. на jzx 110 | Вадим | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 09.03.2007 10:31 |
ПОМОГИТЕ.Машина не едет...!!! Crown jzs173 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 05.12.2006 13:09 |