Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Вобщем ситуевина такая - после замены резины стало очень заметно вести вправо.
Т.е. на 100 руль отпускаешь - он плавно так перестраивается в следующую полосу. Чтоб ехать прямо надо прилагать усилие, все время подруливать влево. Резину пробовали перебортировать слева вправо - не помогает. С переда на зад - то же самое. Делал сход развал - все заипцово. Диагностика рулевки в ДжапАвто - все норм говорят. Короче я реально хз что за проклятье такое. ![]() Заранее спасибо... ЗЫ (Резина зима была Йокохама АВС винтер новая 195/65/15, щас лето Бриджстоун, приехал на нем с Попонии, таке же 195/65/15) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Lil_Mac
такая же фигня после перехода с зимней на летнюю тянет вправо !! Перестановка колес ничего не дает + то что еще резину жрет на левом колесе внутренний радиус . Вобщем забил я на все это дело так как скорее всего это от резины сама видимо кривая .
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
Lil_Mac
как тока я купил марк ...сначала эйфария...а потом руль вправо...я сначала думал резина.... заменил...нет результата...потом сход развал нет результата....причем несколько раз долбил мастера чтоб машина прямо ехала а не вправо...в итоге забил...резину и так поджирает что со сходом\развалом что без него....я так понимаю тачки битые....а мож у нас дороги такие...резину раз в год меняю и ни парюсь.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Кстати совсем забыл сказать проводил эксперимент на трассе.
Двигаясь со скоростью около 100-120км/ч ехал какое то время по своей полосе потом перестраивался на встречку и ехал по встречке так вот на своей полосе машину тянет в право на встречной едет прямо или тянет в лево . ВОТ!!!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Намёк на уклон дороги вправо? А суппорт правый не клинит? Вот у меня сейчас не тянет в право, а тянуло. Пока суппорта все не перебрал.
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
и у меня вправо тянет. правый суппорт и правда немного подклинивает, не до конца отходит тормозной поршень, я левый не полез даже смотреть, время будет, все переберу.
А вот на зимней резине, не тянуло совсем. Уклон дороги конечно влияет, но мне кажется это не основное. Похоже у всех одинаковые симптомы.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
+1
таже фигня, посмотрю суппорта
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
да... надо супорта взглянуть будет
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Всем спс за советы, такой вопрос,
Romen чтоб суппорта перебирать нужен будет ремкомплект? а то его нигде в наличии нету везде на заказ.. мля.. а ездить таким макаром уже сил нету. причем первые полгода подобного не замечал, вылезло после переобувки обратно на лето ща поеду попробую поставить летние диски с резиной от Ниссана, вечером отпишусь че как |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
И уменя такая же беда
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
Развал сделайте и всё и супорта посмотрите...
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Мамаев Олег (Чайзер)
Олега, развал делал 2 раза в разных местах.. суппорта буду на след выходных смотреть сегодня пробовал поставить 16 диски от ниссана, те же яйца ![]() ![]() ![]() ![]() Makc тоже седня пробовал по встречке покатаца, знаешь, раз на раз не приходится... иногда вроде держит дорогу, иногда уводит влево... но чаще сцуко перестраивается обратно вправо.. так че с суппортом смотреть, кто знает?? просто разбирать его и собирать? |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]()
|
да не надо его смотреть достаточно просто проехать пару километров а потом диск тормозной потрогать с нутри и с наружи где горячее там и пипец подклинело колодка
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
мой тоже клинит маленько вправо, еще и легкий скрип при нажатии тормоза на половину, на полную или слегка - тишина. тоже суппорт
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Поднимаешь машину домкратом. Начинаешь колесо рукой крутить. Смотришь что бы оно крутилось без усилий. Нажимаешь на тормоз, отпускаешь. Снова крутишь и смотришь изменилось что то или нет. Повторяешь несколько раз. Потом то же самое с другим колесом.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Мамаев Олег (Чайзер)
В этом то и прикол что сделан у меня сход развал ![]() Надо будет супорта проверить
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
еще есть мнение (не мое, какие то мастера сказали очень давно), что правая сторонабольше проседает от того, что водитель там сидит постоянно и от этого и тянет. уж не знаю насколько правда, верится конечно с трудом, но тянет то у всех вправо...
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]()
|
насщет просидает незнаю а вот убивается правая сторона быстрее это точно
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Да машинки в японию хотят. Скучают сильно, вот как в молодости по левой стороне и норовят прохватить
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
это или супорта, или развал, или ченить гденить люфтит
если тачка в поряде ты хоть одну сторону на 200-300кг загрузи... переть должна как по рельсам... у меня у многих знакомых тачку ведет в право, и хонду аккорд 98г, и тойоту куррен 97г... всем пох... а есть ведь люди кто и не говорят, что у них тачку ведет... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хелп хелп хелп..Проблема с двигателем, помогите. | Юркентий | Двигатель | 14 | 21.10.2011 22:14 |
Козырёк на заднее стекло.Чайнег сто. | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 17 | 31.01.2010 23:41 | |
Подскажите номер ветровичков над дверьми на Чайнег 100! | S__V | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 11 | 09.02.2009 05:41 |
Фары тюнь на 100 Чайнег | Chainik | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 11 | 25.11.2008 15:56 |
Купил тюненые Бронепровода на 100 чайнег турбо | Chainik | Модификация электрооборудования | 17 | 04.11.2008 20:24 |