Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр. |
|
Опции темы |
12.07.2005, 00:41 | #1 | ||
Знаток
|
Установка Apexi RSM Установка Apexi RSM на MARKII JZX90 TourerV Вступление
Рано или поздно, заимев более менее мощную машину японского производства, я столкнулся с проблемой отсечки по скорости. Турер шел отлично во все диапазоне 0-180 км\ч, но вот ограничение и невозможность поехать быстрее сильно расстраивало, особенно когда на трассе обходили наглые малолитражки, а я ничего не смог сделать несмотря на серьезный вид аппарата. Вскоре было принято решение начать доработку автомобиля, пришедшего практически в стоковом состоянии из Японии. В связи с небольшой разницей между отечественными производителями и б/у японскими я решил все таки взять вещь пофункциональней, выбор естественно остановился на богатом функционально и эстетичном Apexi RSM. Заказав эту вещь с японского аукциона (спасибо SDcosmo), и наконец получив его, на руках помимо прибора уже имел два варианта мануалов на японском и английском языке. Установка Итак, чтобы добраться до компьютера, нам необходимо разобрать часть торпеды. Снимаем нижний поддон над ногами переднего пассажира, крепится на 4 пластиковых клипах (у меня оказалось только три ) и кожух, наблюдаем такую картину (рис.1). Далее, снимаем всю центральную часть, сначала в области коробки, а потом и саму консоль, заглянув внутрь видим, что компьютер почти у нас в руках (рис.2) Единственная возможность снять компьютер по пути наименьшего сопротивления (меньше работы) это сдвинуть компьютер с зажимающей его клипсы влево в сторону ног пассажира, после того как открутятся разнообразные кронштейны и болты крепления. Но для того чтобы сдвинуть его так, чтобы достать, необходимо будет снять кожух (рисунок ниже) воздуховода обогрева ног задних пассажиров. Я просто отсоединил черный кожух и потянув компьютер, снял его, отсоединив разъемы.(рис.3) Далее проще, имея на руках мануалы по установке, врезаем 5 проводов в штатную проводку – питание+ -, обороты, разрезаем провод скорости и подключаем РСМ в разрез согласно схеме. Собираем все в обратной последовательности, крепим РСМ в нужное место. Т.к. подставки и G-сенсора у меня нет, я решил закрепить его на панель приборов в наиболее удобное по моему мнению место. (рис.4) Далее при первом включении обязательно вводим/ проверяем данные вашей конкретной машины (неизвестно на чем это хозяйство стояло), такие как количество цилиндров, тип сигнала скорости, размерность шин и другие позиции, которые подробно объяснены в мануалах (спасибо умным японцам!) Несмотря на предостережения производителей что на jzx90 at снятие ограничителя может не работать, все заработало. Выехав на ровную трассу и впервые разогнавшись на нем сразу до 210 испытали огромную радость и удовлетворение. Помимо снятия ограничителя конечно радуют мониторинг скорости, оборотов, пробега в цифровом и аналоговом виде а так же незаменимые для драгстеров секундомеры разгона 0-100/200/300 км/ч, до 0-100/200/400 м и многое другое. Специально для http://www.tourerv.ru, c уважением, (turbo)fender. ©
|
||||
|
17.11.2013, 13:13 | #2 | ||
Новичок
|
Скинь пожалуйста схему подключения.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 16.08.2021 в 23:02. |
||
27.05.2018, 11:54 | #3 | ||
Опытный
|
Два вечера копался в интернете - ничего толкового не нашел...
Установка Apexi RSM в JZX90 1JZ-GTE AT
Последний раз редактировалось HOMiE7; 16.08.2021 в 23:02. |
||
27.05.2018, 11:55 | #4 | ||
Опытный
|
Подключил все работает! схемку подрисовал!
|
|