Мини фотоотчет по замене прокладок АКПП на Марк 2 100 2.5.
Фотоотчет о замене прокладок гидромозга.
Волею судеб оказались у меня две прокладки гидромозгов 35433-24012 и 35434-24012. После
"тюнинга АКПП", показалось мне что прокладка уже не та - стала хрупкая, легко ломается и т.д. Ну а раз уж они (как вы поняли их там две, между железной пластиной и половинками гидромозга) в руках, то неудержался их заменить. Сразу скажу, никаких симптомов крайней необходимости замены не было, просто поменял и все.
Снятие гидромозга описано по ссылке выше, так что останавливатся на этом не буду. Когда гидромозг у вас в руках, несем его на стол, в хорошо освещенное место. В нем еще много жыжи, так что подстелите под него тряпки.
Сначала откручиваем все болты и фтыкаем их в бумажку так же как они и стояли. Болты всякие разные, поэтому желательно их не путать, ну на крайняк их расположение можно посмотреть в каталоге. Когда все болты откручены, поднимаем верхнюю половинку гидромозга.
Вот теперь аккуратнее, на пластине между половинками расположены 10 маленьких (на фото сверху) и 2 более крупных ширика (снизу). Вот их расположения в каталоге нет, поэтому фотка приобретает особенную ценность))).
Ну вот собственно почти все, протираем рабочие поверхности (при желании моем гидромозг), ставим прокладки, контролируем 3 маленьких сетчатых фильтра которые находятся в пластине и собираем.
Затягиваем все это в произвольном порядке, но как полагается, от центра к краям. Т.к. под рукой у меня был динамометрический ключ, я затянул с моментом 10, думаю больше не стоит, к.т. можно сорвать.
ps при установке гидромозга не прищимите тросик кикдауна
pps после замены разницы особо нет, ну мож чуть получше переключения (на грани самовнушения)