Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]()
|
Блин вот незадача.. штатная 2дин башка стала с трудом читать диски.. точнее почти все не читает..
Раньше такое было -чистил лазер было всё гут, а теперь вообще на чиску не реагирует .. И появился доселе неизвестный щелчок при проигрывании тех дисков что ещё могут с горем пополам быть прочитаны... посмотрел что в работе происходит -в результате шок... лазер фокусирутся при чтении, а потом как сумашедший ПОДПРЫГИВАЕТ и ударяет головкой по диску!!! ...... Выдвинули версии 1 что упала мощность лазера и он не может сфокусироваться ,от того и прыгает. Лечится "крутилочкой" мощности прям на самой башке.. 2 глюкнула какая то микруха и закидывает импульсы.... кто подскажет как быть? попробовать 1 вариант? тогда как правильне?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
markii
Такая же беда, пока не разбирался, буду следить за развитием событий ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
в любом случае надо в ремонт сдавать
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
Митяй
ремонт будет дороже самой головы.... а я ещё её хочу поэксперементировать! она нужна мне как усилок пока .... в соседней теме мучаю отважно ...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Приветствую всех! Если тебе не помогла ватная палочка в спирте при чистке призмы, то меняй мафон. А головку и самому можно поменять, если найдешь.
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
чисти спиртом или жидкостью для чистки лазерных головок, она идёт в комплекте с чистящим диском !
Чистить легко, вынемаешь мафон, отвичиваешь с него верх. крышку и чисти линзу ! можно даже сухой ватной палочкой ! я на этом собаку съел, и всегда помогает такая процедура на долго !
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
А сложно вынимать штатную 2DIN голову ?
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
нет, не сложно.
работы минут на 6-ть !
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]()
|
чистка говорю,не помогла...
А заменить дело не хитрое,если есть донор ... вопрос что ремонтировать?
![]() |
![]() |
#10 | |||
Стажер
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
777
1.5 мне нравится больше, чем 6 минут ![]() ![]() ![]() А как именно, на форуме поиском не нашёл что-то. |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Местный
|
Цитата:
если уже такие вопросы есть, то лучше нелезь туда, а то током ![]() съезди к мастерам, тебе всё разберут и соберут ! ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Цитата:
саму линзу с приводом менять ! но не факт, что найдёшь именно родную ! я бы голову не ломал, а купил бы новый ! хотя в нориле как обычно, выбора нет ! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
FROST
Не, ну разобрать и почистить сам привод - это меня не затруднит. Как снять его с машины ? Обычные 1Din съёмниками, а тут ? Добавлено спустя 56 секунд: Да, голова - мультивижн. Сегодня посмотрю в машине, может и правда спрашиваю элементарные вещи ![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
возьми другой мафон
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
Android
снимать надо всю переднюю облицовку ... всё делается подковыриванием облицовок -сначала у ручки кпп -далее выдёргивай пепельницу -потом увидешь шурупы крепления основной отделки -поддеваешь её и сдёргиваешь. FROST,прав,искать негде.... просто мне это голова должна ещё послужить в кач усилка, да и потом если вдруг продавать машину с нераб СД плохо ... Добавлено спустя 3 дня 16 часов 17 секунд: СД починил ,так что как и полагалось - упала со временем мощность лазера.... А вы "в помойку"..... - подкрутил резистор на лазере и всё заработало ![]() повернул наугад по часовой стрелке гдето на 45градусов
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
ох и муторное это дело выковыривать всю эту облицовку...
я чистил лазерную головку, диски читать начинает, потом опять перестает через какой то срок, потом опять чистиш он опять читает но уже через раз, и так все хуже и хуже... потом окончательна сдохла головка, поставил ДВД к штатной голове, закатал 4.7 гб музыки и забыл про этот бред с Аудио СД...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
Скоро можно "ямку" копать
![]() http://www.radiofan.ru/faq/repcd/rc8-6.htm |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
pahand согласен, но я не накручивал на обороты только лишь сдвинул слегка.. хватит его на мой век,тем более заказал тоде ДВД голову с входом под флеш память ...
заметил что работа лазера стала очень устойчивай! те головка теперь практически не двигается при счаитывании как это было до этого, тогда она скакаля как бешеная но как то умудрялась читать... иногда...
![]() |
![]() |
#19 | |||
Знаток
|
Цитата:
курим доку http://www.ronyasoft.nm.ru/cdmasters/part3.html#link5 что бы хоть остальные так не чинили
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Если лазер уже умирает,чего плохого чтобы он пожил ещё 2 года??? Дешевле конечно выкинуть голову в помойку и купить новую ,да?....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Штатная магнитола не читает диски. Что можно сделать??? | Cresta Vrn | Аудио, видео и другая электроника | 5 | 14.02.2013 13:31 |
Магнитола перестала работать, HELP!!!! | gost | Аудио, видео и другая электроника | 7 | 17.04.2012 18:42 |
Штатная Магнитола съла диски и нехочет воспроизводить. | NokiDima | Аудио, видео и другая электроника | 0 | 12.09.2011 04:59 |
Магнитола перестала читать CD. | Botsman | Аудио, видео и другая электроника | 11 | 20.02.2011 19:29 |
Штатная магнитола | Markus | Аудио, видео и другая электроника | 21 | 25.02.2006 06:31 |