Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
Странное задание ребёнку в школе.
Завтра ему отвечать на уроке. ЧТО ДЕЛАТЬ? ![]() У нас с женой мысли только про маньяков. Например, луна и люк - куда их? К отрезанным рукам в сумку или на лужок бросить?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Сумка: лук, юла, лужок, луна (твердые согласные)
Рюкзак: руки, клюква, люк, пилюля (мягкие согласные) Вроде так |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
@John Warner, читайте внимательно современные задачи, часто в них скрытый смысл ))
все что с У в сумку остальное в рЮкзак, хотя может иначе )) мы сами в этих задачах с женой спотыкаемся, нас учили иначе и многое поменялось )
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
@CPE3, Так я теперь знаю у кого я методику по ДЗ ребенку брать буду!Правда ей в школу через 3 года ,но ты давай там пока понаблатыкайся
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
@mashinist, )) за три года методы могут поменять.. мы тут начали дочку пытаться учить по своему (как нас учили) на родительском нам втык вставили )) типа не лезьте к детям со своими устаревшими знаниями)) также при прочтении заданий надо учитывать, что задания для ребенка, а мы со своими умом чуть ли не матанализ пытаемся применять а на деле все намного проще ))
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Ну и учебники пошли.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
@filimon9013, не факт что я прав )))
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 35 часов 21 минуту У и Ю, как оказалось впоследствии. Всем спасибо ![]() Топик пока не буду топить, есть приколы из жизни)) Вчера у меня младшая доня сидела и клевала рыбёшек из консервной банки - в магазине, когда шли из дет. садика, увидала этих несчастных бычков в томате и достала мну - купи да купи... Купил. Идём. Думаю - в советское время это была закуска алкашей - а сейчас ребёнок просит и ему невдомёк, что я к этой еде испытываю такие чувства... Ну так вот, сидит она, клюёт их вилкой - довоооольная, аж нимагу))) Мы с дедом (её дедом и моим отцом) сидим и пьём чай, и беседуем, дед ко мне в гости зашёл, и тут дед спрашивает: - Варя, а что ты там такое ешь? Кильку? (рыбки-то мелкие) Она, Варя серьёзно так отвечает: - Нет, деда, не кильку, а бычки. От кильки. Мы от смеха просто рухнули))) Это ж надо догадаться - обозвать бычков в томате - БЫЧКАМИ ОТ КИЛЬКИ! Я так и представил - на заводе мордатые дяди и тёти курят кильку, а бычки кидают в чан, откуда вилами потом грузят энто дело в банки)))
Последний раз редактировалось John Warner; 21.01.2015 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
а мы на литературную олимпиаду свою записали )) теперь мама сочиняет сказку и отвечет на вопросы ))) дочь оказалась неготова к такому раскладу - вчера истерила
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
Дети и старики...
Мда... У меня недавно батя помер, сердце отказало. А ведь совсем недавно мы с ним сидели, пили чай, Варю обсмеивали. Теперь для детей дед уехал на работу, на север. Вообще, как-то хреново за два года вышло: у племянницы папка помер, теперь ещё и дед наш. Дома всё нормуль, всё остальное в порядке, тьфу-тьфу. Лет через 30...50 (кому сколько) и о нас кто-то скажет: был он хорошим человеком, помню, пили чай, молчали, не смотрели друг на друга даже - но вместе нам было хорошо, комфортно молчать.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
@John Warner, не вечны люди... часто когда живы не ценим это, а когда их не становится понимаем.. что что-то не досказали, что-то не доделали.. но уже поздно...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@John Warner,
с буквой ю в рюкзак, с буквой у в сумку)))) Добавлено спустя 14 минут ой... сорри... уже ответили, не увидел... в школах сейчас вообще не понятно как их обучают, например английский... сын в 7м классе, английский учат со второго класса - я в прошлом году сам начал с ним заниматься английским, не знал даже алфавит,и это не он баран - а такая программа в школе как рассказала мне учительница английского))) после начала занятий со мной у сына стабильная 5ка слёзы на глазах сломанная психика и куча потраченных мной нервов)))) тоже самое с математикой, учительница сама советовала ученикам установить приложение на смартфоны для облегчения жизни, она им настолько облегчила жизнь что я опять ребенка доводил до слёз заучиванием таблицы умножения наизусть а какие задачки сейчас - логике просто не поддаются илиу нас другое мышление... примеров приводить не буду, у каждого есть сейчас новые учебники бесит с...ка что живём в 21 веке а всё равно надо покупать каждый год учебники... и самое главное нельзя купить их у учеников на год старше, т.к. каждый год для каждого возраста меняют программу, наверняка учителя имеют откаты с магазина... по странному стечению обстоятельств нужные книги продаются только в одном магазине))))) бегать кому-то что-то доказывать и упираться нет желания и времени.... и сборы бабла хер пойми на что так же продолжаются
Lexus GS300 JZS160, GS300 GRS190, GS430 UZS190, SC400 UZZ31, RX300 MCU35... были... Последний раз редактировалось longmk; 20.04.2015 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Авторитет
![]() ![]()
|
Цитата:
но странно, у нас в школе - не покупаем учебники. только контурные карты докупили и атласы. ну и рабочие тетради. всё остальное, даже дневники - выдают. обычная муниципальная школа ![]() я ещё докупил задачники по физике и алгебре с геометрией - чтобы больше задач было
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
Мы тоже не всё покупали. Тоже выдают, а школа - обычная сельская средняя, общеобразовательная.
И программа - да, со странностями.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@maart, ну я не говорю что прям всё покупаю, кое что конечно выдают
сарказм не понятен скажем так, не во всем мире и всё-таки мы говорим про бесплатное образование без проблем, есть платные школы, 50-100 рубасов в год, так там и учебники дадут и форму и по шапке дадут за неуспеваемость и будут дрочить ребенка пока не станет гением
![]() |
![]() |
#17 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
@longmk, в Германии начальное образование - бесплатное, но книги надо покупать. в Китае - тоже бесплатное образование - но учебники в магазинах. ну и УСА и Британия - есть бесплатные школы, но учебный материал - нужно покупать
![]() |
![]() |
#18 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@maart,
я их всех с этим поздравляю всё бы ничего, если бы не кричали по сми что учебники бесплатные, тогда так и скажите - обучение бесплатное, охрана и ремонт за ваш счёт, мукулатуру тоже сами покупайте... и вопросов ни у кого не будет
![]() |
![]() |
#19 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
ну у нас учебники бесплатные. и за охрану не платим. и ремонт делает департамент образования. даже и не знаю, что у нас не так
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@maart,
у вас всё хорошо, потому что вы в Москве а у нас не всё так хорошо в губернии, и я боюсь подумать что в школах совсем в глуши какой-нить оно понятно всё, Воронеж ни разу не нефтедобывающая область, бюджет мал и на всё его не хватает со всем желанием, поэтому нет дорог (причём ставки на транспортный налог максимальные) и не на все школы на ремонт дают, а где дают там обязательно порежут деньги а в Москве наверняка вероятность больше нарваться на какую-нибудь проверку, поэтому и лучше дела обстоят
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наркомания,алкоголизм,- наши дети гибнут!!! | Дима Александрович | Общение и дискуссии | 6 | 13.04.2010 07:50 |
Это же дети !!!!!! | Пересвет | Общение и дискуссии | 33 | 29.07.2008 10:57 |