Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
TourerV.ru Bot
|
Автор: Пэдди Макграф (Paddy McGrath) Дата: 20 июля, 2015г. ![]() СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 – Охота за неуловимым Бонусная глава – Бонусные фото Я уже потерял счет, сколько раз говорил о том, что у нас в Speedhunters самая лучшая работа в мире. И это правда - я и сейчас не собираюсь отрицать этого факта. В сущности, если бы я завтра вдруг выиграл в лотерею, моей первой мыслью было бы что-то типа «смогу ли я еще больше погоняться за скоростью ради Speedhunters». Но не стоит забывать, что отличная работа отнюдь не является синонимом легкой работы. Задачи, которые стоят перед нами, далеко не из самых простых. И то, что вы видите в итоге на экранах своих мониторов – это всего лишь процентов десять от всего объема работы, целью которой является найти историю и прожить ее от начала и до конца. И некоторые деньки в нашем офисе, который уже успел войти в поговорку, просто прекрасны. А бывает, и не очень… Строго говоря (с точки зрения профессионального журналиста), шоу «Gatebil» - событие напряженное. Каждый день – исключительно длинный, постоянные недосыпы, практически полное отсутствие нормальной еды, плюс просто огромные площадки, которые нужно успеть обойти и осмотреть все, без исключений. И часто выходные уходят просто на то, чтобы найти хотя бы один автомобиль, который может привлечь твое внимание на треке, в паддоке. Думаю, что здесь можно провести отличную аналогию с телевизионным сериалом «Друзья», с той серией, где Джоуи пытается выследить, в какой квартиры из дома напротив живет симпатичная девушка, которая пытается привлечь его внимание к себе. Попытайтесь повторить его подвиг. Когда у него вот-вот все начало складываться, пришел Росс и отвлек его. Вот примерно так в прошлые выходные случилось мое знакомство с Тойотой, оснащенной двумя двигателями… ![]() Я знал о существовании этого автомобиля благодаря посту своего друга на страничке в Фейсбуке, фото которого он сделал еще во время первого шоу «Gatebil», которое состоялось еще раньше в этом году. Определенно, скромность – не характерная черта этого автомобиля. Свое место на паддоке он занял намного позднее, чем вы думаете. И вот когда он проезжал мимо меня в Rudskogen на трек, моей единственной реакцией был испуг. ![]() Ликуя, я наблюдал, как этот дрифт кар проходил петлю за петлей – улыбаясь, когда он «входил» в заносы, используя всю мощь своих четырех колес. В любом случае, зрелище это было не из самых умиротворяющих, но крайне эффектных. ![]() Как только он появлялся у меня на глазах, то вдруг вновь исчезал сразу после окончания очередной сессии. Но беспокоиться было не о чем, поскольку все действо проходило в пятницу, а впереди у меня были целые выходные на поиски владельца, чтобы выцепить его на коротенькую фотосессию и интервью. ![]() Но возникла одна проблема. Я не мог найти его. Все выходные. Как только у меня появлялось свободное время, я буквально врывался в самые настоящие автоджунгли, пытаясь там обнаружить его стоянку. Вы думаете, мне удалось его найти? Разумеется, нет. Учитывая свой крайне плотный график, я постоянно был занят тем, что пытался сделать все дела сразу одновременно. И когда в субботу я пошел спать, то все еще не знал, где найти автомобиль и его владельца. Мне очень не хотелось упустить их, поэтому я решил сделать последнюю попытку и пойти ва-банк. Вместо того чтобы спокойно поспать, я встал на целых три часа раньше и отправился обратно на трек. В шесть часов утра. Хочу вам сказать, что «Gatebil» - довольно пугающее местчеко в шесть утра, особенно с учетом того, что накануне была грандиозная вечеринка. Видок был такой, будто там прошлись «ходячие мертвецы», как в одноименном фильме. Разве что разбитых машин было еще больше. ![]() Как вы, скорее всего, уже догадались, в итоге я его нашел – в месте, мимо которого проходил раз двадцать, если не больше. И всего лишь за пару часов до того, как мне нужно было лететь обратно. Все еще было раннее утро и, не желая получить по голове динамометрическим ключом, я спокойно сделал несколько снимков автомобиля таким, каким обнаружил его на стоянке, запланировав вернуться через час или около того, чтобы выцепить владельца и получить от него побольше информации о дрифт каре. (Как оказалось впоследствии, у меня ушла почти целая неделя, чтобы обнаружить хозяина Роджера Халанда (Roger H?land) в сети!) ![]() На автомобиле установлен не один, а целых два двигателя с турбонаддувом 5S-GTE 2,2 литра – передний и задний. Мощностные значения достигают примерно 950whp при 1050Nm на всех четырех колесах при давлении 1,6 бар (23,5psi). Возможности полного наддува в работе при более крупногабаритных топливных насосах могут составить где-то около 1300 лс. ![]() В любом случае, этой мощности хватит с лихвой для любого автомобиля с такими миниатюрными габаритами, которая скрывается под мощными аэрообвесами, сделанными в домашних условиях, и вдохновением на создание которых послужили горы Пайкс Пик. Вес автомобиля составляет примерно 1200 кг (2645 lb), но Роджер нацелен снять еще 50 кг перед тем, как принять участие в следующем шоу «Gatebil» в Rudskogen, которое состоится в сентябре. Кроме того, он хочет перераспределить вес, утяжелив тем самым переднюю часть автомобиля, поскольку его «хвост» пока слишком перевешивает. ![]() Если на автомобиле стоит сразу два двигателя, это означает установку всех остальных механизмов в двойном размере - ECU, тахометров и избирателя механизма переключения передач, который мог бы работать сразу с двумя коробками MR2 одновременно. ![]() С другой стороны автомобиля на уровне днища смонтированы два радиатора. В передней части установлен широкий промежуточный охладитель, а другой механизм, отвечающий за отвод воздуха через воздухозабоник на крыше, находится в задней части автомобиля. Думаю, в другом месте для него просто не нашлось свободного пространства. Честно говоря, мой мозг взрывается уже просто от того, что я смотрю на этот автомобиль. ![]() Но на этом месте сюрпризы не заканчиваются, а ты продолжаешь чесать свой затылок в недоумении, поскольку эта Toyota практически объединила в себе трех-дифференциальные автомобили. Днище кузова и передняя его часть были переделаны из модели Celica Carloz Sainz, а задняя часть – из MR2 SW20. После того, как все это соединилось в единое целое, поверх был установлен кузов, который когда то принадлежал EP82. Надеюсь, вы спокойно сидели на своем месте, когда прочитали все то, что я написал выше… ![]() На какое-то время часть меня даже начала сомневаться, существует ли на самом деле этот агрегат. Может, это была всего лишь игра моего собственного воображения? Может, это просто от недосыпа и из-за перенасыщенного графика на шоу «Gatebil»? Нет, он действительно существует. Но это тот самый автомобиль, охоту за которым я просто обязан продолжить. И на страницах Speedhunters он появится еще не раз… БОНУСНАЯ ГЛАВА Бонусные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перейти на сайт Speedhunters |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разгон до 100 км/ч Toyota Chaser 2.5 Twin- turbo | 22region | Автоспорт | 149 | 19.10.2018 19:00 |
Toyota Chaser JZX100 1JZ-GTE VVT-i + R154 в разбор! ORC Twin | Lexus | Продам | 24 | 18.05.2014 11:20 |
toyota supra 2.0 twin turbo | zero588 | Мой автомобиль | 15 | 18.03.2014 06:40 |
[москва] Toyota soarer 1991 twin turbo | badboy | Продам авто | 35 | 06.05.2013 15:21 |