Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
TourerV.ru Bot
|
Автор: Ларри Чен (Larry Chen) Дата: 21 июля, 2015г. ![]() СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 – Чемпионат Formula D Глава 2 - Старые друзья и новые знакомства Заключительная глава - Героические фанаты дрифта Бонусная глава - Бонусные фото Парни, вы удивитесь, но вплоть до настоящего момента мне еще не приходилось снимать профессиональные дрифт заезды в Японии. Разумеется, я бывал в Стране восходящего солнца не один десяток раз, начиная с выставки «Токийский Автосалон» и заканчивая гонками спортивных автомобилей, но вот Гран-при D1 я ни разу не посетил. И по иронии судьбы мое первое знакомство с профессиональным дрифтом в этой стране состоялось не на очередном раунде Гран-при D1, а на чемпионате Formula Drift Japan, который проводился на треке Фудзи Спидвей (Fuji Speedway) недели две тому назад. ![]() Пару лет назад я даже представить себе не мог, что чемпионат Formula Drift однажды состоится (или может состояться) в Японии. ![]() Разумеется, первый международный «ход конем» был сделан именно на Гран-при D1, когда американские гонки состоялись на треке Ирвиндейл Спидвей в далеком 2003-ом году, которые затем проводились вплоть до 2009-го года. Таким образом, совершенно естественно, что чемпионат Formula Drift взял реванш и приехал в Японию – впервые это состоялось в прошлом году. ![]() Итак, почему расширение границ Formula Drift до Японии является настолько важным событием, спросите вы? ![]() Потому что ярые фанаты до сих пор считают, что японский дрифтинг является кульминационной точкой этого нестандартного вида автоспорта. ![]() Хотя, с одной стороны, так было в какой-то момент, но сегодня я считаю, что Formula Drift – это равноценное по значимости событие. Некоторые могут возразить, что чемпионат Formula Drift превзошел Гран-при D1 с точки зрения технологии, безопасности и грандиозности в плане количества поклонников по всему миру. ![]() Я считаю, что эти гонки имеют примерно равный уровень, и предпочитаю думать, что все это - один огромный дрифт-котел, в котором варятся абсолютно все, без исключения. ![]() Большую часть участников (а это ни много, ни мало, а целых шестьдесят команд), собравшихся на Фудзи Спидвей ради чемпионата, составили японцы, а это еще больше говорит о том, что Formula Drift и Гран-при D1 равноценны друг другу в глазах японского профессионального дрифт сообщества. ![]() Сегодня это сообщество уже приобрело глобальные размеры. Те немногие первые японские пилоты, которые соревновались в США на Formula Drift, совершили самый настоящий прыжок, который требовал от них только одного – веры. А теперь повторное участие команд в гонках – это совершенно нормальное явление. ![]() Итак, что ожидает такой вид спорта, как дрифтинг, в будущем? Неужели мы увидим дальнейшую экспансию чемпионата в другие страны мира? Джим Лио (Jim Liaw), президент и соучредитель Formula Drift, не скрывал результаты своей встречи с представителями FIA и, судя по всему, на данном этапе развития чемпионату покорны все горизонты. ![]() Если подумать о дрифте, как о явлении, то профессиональный дрифтинг существует слишком короткий период времени по сравнению с другими видами автоспорта. Фактически, он все еще находится в стадии своего становления, и ему предстоит еще много чего достичь. ![]() Каждая команда, каждый участник команды и каждый пилот, принимающий участие в соревнованиях, помогает тем самым дрифтингу еще больше влиться в основной поток автоспорта. ![]() Из всего увиденного мною я пришел к выводу, что существует огромное количество команд и пилотов со всего мира, которые превратили дрифтинг в свой собственный вид спорта. ![]() Все бы хорошо, но почему бы не соревноваться именно на той земле, где и был рожден дрифтинг? ![]() Аплодирую тем пилотам, которые из кожи вон лезут, чтобы поддержать Formula Drift и сделать все, что в их силах, чтобы этот вид спорта перешел на следующий уровень своего развития. ![]() Возможно, это и не традиционный вид автоспорта – а может, и вовсе не автоспорт – но это реально крутые гонки. ![]() Как самопровозглашенный дрифт фанат №1 в мире, я официально заявляю, что развитие событий чемпионата на уже исторической трассе Фудзи Спидвей превратилось в невероятно захватывающий процесс. ГЛАВА 2 Старые друзья и новые знакомства ![]() На чемпионате было много знакомых лиц и несколько новых, впервые принимающих участие в серии Formula Drift на треке Фудзи. Но начнем с «роторной-головы». ![]() «Безумный» Майк – новозеландец Майк «Мэд» Уиддет – это точная картина настоящего дрифтера, каким он должен быть. Путешествовать по всему миру, неизменно пилотировать кучу всяческих моделей всего лишь одного бренда Mazda, оснащенных роторами – что может быть лучше такой жизни, не так ли? ![]() Хотя команда потрясает своей работой не меньше, чем их создания, на этот раз не обошлось без проблем. Это был первый выход великолепного дрифт кара HUMBUL – а именно четырехроторного FD3S RX-7 с двойным турбонаддувом, построенного в мастерской Total Car Produce Magic. И команда столкнулась с проблемами, которые превратились в настоящую головную боль. ![]() Парни из TCP Magic всю ночь провозились с дрифт каром, пытаясь найти причину отказа автомобиля, но так и не смогли обнаружить «камень преткновения» и выяснить, почему же Мазда не выдавала мощность там, где должна была. В результате Майк смог принять участие только в одном квалификационном заезде, пропустив основное шоу. ![]() Дайго Сайто изменился с момента Formula Drift в далеком 2012-ом году, и последние годы мне очень грустно наблюдать, когда он вступает в бой. ![]() Его команда тоже всю ночь напролет проработала над перестройкой двигателя, что привело к еще худшим результатам, как оказалось впоследствии. ![]() В первом квалификационном заезде Сайто отправился с полотна трека прямиком куда-то на экскурсию, по всей видимости, из-за того, что уровень сцепления с дорогой резко изменился. ![]() И все же он продолжил бой, но во время соревнований его дрифт кар вновь со всего размаху въехал в проблемы. Очень надеюсь, что Сайто скоро поймает свою птицу счастья за хвост. ![]() Если на гонках и был пилот за рулем combo дрифт кара, о котором говорили абсолютно все, то вариант только один – Масато Кавабата и его R35 GT-R от GReddy. ![]() Весь мир наблюдал за тем, как ему удавалось ловко обходить буквально каждого на своем пути во время парных заездов. ![]() Возможно, у него ушло не так уж и много лет на то, чтобы довести до совершенства шасси, но сейчас в его распоряжении находится столько скорости, сколько нет ни у кого на треке. Он прекрасно провел этот уик-энд: 1-ое место в квалификации, а затем и 1-ое место в общем зачете. ![]() Мне нравится следовать через весь мир за пилотом, представляющим Speedhunters – а заодно и за одним из моих лучших друзей на паддоке. Речь идет о Фредерике Аасбо. ![]() Он всегда называет меня «мистер Интернэшнл», но Фредерик - как раз тот самый единственный, кто реально живет мечтой о глобализации дрифтинга. ![]() Это обычный парень из небольшого городка, который живет в своем обособленном мире (дрифт мире) в Норвегии (это я намекаю на трек «Don't Stop Believin» рок-группы Journey). ![]() Кто бы только знал несколько лет назад, когда он отправлялся в свое путешествие по Соединенным Штатам, что однажды Фредерик окажется именно на том месте, которое занимает сегодня. ![]() Не говоря уже о месте штурвального Манабу «Макса» Оридо в легендарной дрифт команде RS*R. ![]() Несмотря на то, что ему еще нужно завоевать титул в заездах Pro Championship гонок Formula Drift, в прошлом году ему не хватило всего лишь несколько очков. ![]() Фредерик не показал ничего сверхъестественного на треке Фудзи, но у него и сейчас есть много возможностей выйти на первое место в заездах серии Pro в Северной Америке, а также в чемпионате Formula Drift World. ![]() Без команд Papadakis Racing и Team RS*R, объединившихся с целью воплотить мечту в реальность, ничего бы не произошло. ![]() Вплоть до этого года Ауримас «Оди» Бакчис находился под прицельным огнем наших радаров. ![]() Хотя в последние годы он занимал призовые места в заездах, только недавно Оди встал на самую верхнюю ступеньку подиума Formula Drift. ![]() Я следил за похождениями Оди, начиная с его заездов в Drift Pro-Am в Вегасе, и задолго до того, как все начали говорить, что за этим парнем стоит понаблюдать. ![]() В этом году Оди находится в самом выигрышном положении, завоевав победу как в Formula Drift Pro, так и в World Championship. ![]() Я внимательно наблюдал и за Мэттом Филдом, начиная с его эпических битв с Дайго Сайто в 2012-ом году на треке Ирвиндейл Спидвей. Этот юный пилот стал настоящей сенсацией. ![]() Сейчас он уже стал пилотом международного уровня с заявками на серьезные победы. Много раз он вплотную приближался к своей первой грандиозной победе - не думаю, что нам осталось долго ждать этого события. ![]() У пилота Speedhunters Чарльза Нг была возможность сесть за руль легендарного дрифт кара Mitsubishi Lancer Evo X от Team Orange. ![]() Хотя мощности в его распоряжении было меньше по сравнению с предыдущими заездами в эти дни, Чарльзу удалось выжать из 500-мощного кара Evo весь возможный максимум, в результате чего он показал нам великолепное шоу. ![]() Мне просто нравится, как выглядит этот кар на поворотах. Хотя я понимаю, как сложно стартовать, если пилот не успевает проверить шасси в деле, но мне очень хочется, чтобы парни из Северной Америки обратили бы внимание на Evo и устроили бы хоть какую-то рекламную кампанию. ![]() Кроме дрифтинга Чарльз участвует на профессиональном уровне в гонках на выживание, которые проходят в Азии. Также у него есть несколько интересных проектов в работе, которые мы сможем увидеть с вами в ближайшем будущем. ![]() Не секрет, что Масаши Йокой – это очень талантливый пилот в положении преследователя. Он был близок к своей первой победе на Formula Drift – а может, и вообще оказался бы победителем – в заездах в Орландо, когда его дрифт кар загорелся. ![]() Первая победа Йокой в чемпионате Formula Drift - это всего лишь вопрос времени. Более того, у него есть все, чтобы взять чемпионский титул. ![]() Ну, а самое важное – это его манера пилотирования, в которой есть все – и стиль, и грация. Забавный факт – его дрифт кар S15 в Северной Америке до сих пор оснащен стеклоподъемниками! Здорово! ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА Героические фанаты дрифта ![]() На меня огромное впечатление произвела преданность японских поклонников дрифтинга – особенно учитывая тот факт, что трек Фудзи Спидвей расположен довольно далеко от Токио. ![]() Фанаты всех мастей прибыли в самую настоящую дрифт мекку, где проводился второй по счету чемпионат Formula Drift Japan. ![]() Лучшего места для старта молодежи и не придумаешь! Кто знает, возможно, вот этот парнишка дорастет в будущем до титула дрифт чемпиона… ![]() «Безумный» Майк специально постарался и подписывает постеры иероглифами. ![]() Этот преданный дрифту фанат привез с собой штатив для селфи. Мобильник? GoPro? А вот и нет! Попробуйте DSLR и флешку! ![]() Пилотам из других стран было полезно встретиться с фанатами, которые отслеживают малейшее событие в мире дрифта. Почему бы и нет? В конце концов, Япония – это страна зарождения дрифтинга… БОНУСНАЯ ГЛАВА Бонусные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перейти на сайт Speedhunters |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[REVVED] Тест покрышек Toyo Proxes R888 на треке Streets Of Willow | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 06.04.2016 22:01 |
[Speedhunters] Мастера стиля: мастерская Lexon | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 25.12.2015 05:18 |
[Superstreetonline] Все, что нужно знать о двигателе 2JZ-GTE Toyota | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 06.10.2015 05:35 |
[Superstreetonline] Formula D Long Beach Этап 1 | Менеджер сайта | Новости и объявления | 3 | 18.04.2015 11:07 |