Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
TourerV.ru Bot
|
Автор: Дино Далле Карбонаре (Dino Dalle Carbonare) Дата: 07 октября, 2015г. ![]() СОДЕРЖАНИЕ Глава 1 – Стиль: мир японского тюнинга Глава 2 – Поиск нужного стиля Заключительная глава – Прогулка по гаражу Меня часто спрашивают, почему мир японского тюнинга претерпел такие сильные изменения. Это странный вопрос, и обычно я отвечаю, что на самом деле ничего не изменилось, а скорее, эволюционировало, и что этот мир стал не меньше, а наоборот, его границы расширились. Понимаете, если прямо сейчас бросить просто беглый взгляд на японскую авто культуру, то можно прийти к заключению, что основная ее цель – внешний вид, а конкретнее, так называемое Stance-движение (машины с низкой посадкой). ![]() Совершенно очевидно, что Stance-тюнинг и его разнообразные направления пользуются популярностью в Японии. Но на самом деле это просто еще один способ тюнинга автомобиля. Поверьте мне на слово, что сумасшедшие attack-гонщики до сих пор строят в своих гаражах автомобили для трека, а состоятельные компании направляют высокомощные кары, созданные в рамках спецпроектов, на высокоскоростные трассы. С моей точки зрения, «Stance» - это очень широкое понятие, особенно в Японии, где оно применяется для определения любого автомобиля, созданного для не важно какой цели: дрифта, улицы, ВИП-поездок и шоу. По сути дела, вне зависимости от типа езды будущего автомобиля, вне зависимости от дисциплины, в которой он будет использоваться, всегда существенным аспектом, который учитывается во время постройки, является как посадка автомобиля на самом полотне дороге, так и его внешний вид. А что, если внешний вид – это ваша единственная цель? В этом случае вы просто добавляете перчика в свой обычный автомобиль для ежедневных прогулок или в свой семейный грузовичок. И это как раз тот самый случай, когда рабочие характеристики не являются столь критичными. Стиль – это прежде всего сердце многих автомобилей в Японии, о которых мы рассказываем в своих обзорах. И все они нам нравятся также сильно, как и бескомпромиссные кары, единственная цель которых – гонка на треке. ![]() Так что если, например, вы приедете в Японию на Лексусе, то вам прямая дорога в мастерскую, которую мы навестили сегодня – в мастерскую Lexon. ![]() Такеми-сан (Takemi-san), хозяин мастерской, начал свой бизнес около десяти лет назад. Как раз в это самое время в Японии запускался брэнд Lexus. С того времени он создал свою собственную полноценную линейку стильных деталей, включающую в себя буквально все: от простейших спойлеров вплоть до создания кузова типа «вайдбоди», как мы недавно видели на его демо каре IS F. ![]() Lexon расположена за пределами города Иокогама и является прекрасной современной и весьма образцовой мастерской в плане стиля, ориентированного на Stance-культуру. ![]() Кроме того, здесь просто интересно остановиться и зависнуть на какое-то время. И когда я приезжаю в город, то всегда стараюсь заглянуть в эту мастерскую. ![]() Внутри мастерская буквально забита всяческими товарами, которые находятся на пике моды. Так же там есть свободное пространство и для клиентов, которые могут спокойно рассмотреть все, что имеется в наличии. ![]() Мастерская Lexon тесно сотрудничает с компанией Vossen. И совершенно не удивительно, что значительная часть их клиентов устанавливает на свои кары диски американского производителя. ![]() Ну, и конечно, здесь же можно найти кучу оригинальной мелочевки от Lexon. ![]() Свое предпочтение я отдаю задним габаритным фонарям ZN6 Lexon, которые были установлены на модель MAXIMUMATTACK FR-SSpeedhunters и которые в прошлом году на SEMA выиграли кубок Scion Tuner Challenge. Все эти запчасти можно приобрести в двух различных версиях – светло серый или темно серый цвет, который способен кардинально изменить внешний вид вашего автомобиля. ГЛАВА 2 Поиск нужного стиля ![]() Если вы не знаете, что делать и как правильно делать, то Такеми – это самый настоящий мастер своего дела, если речь заходит о стилизации. Имея опыт, который он получил, занимаясь Лексусами всевозможных видов и их стилизацией, он всегда знает, как и что делать вне зависимости от того, с какими идеями вы к нему приходите. ![]() В мастерской Lexon делают разнообразные установки подвесок – и вновь это нечто, что действительно набирает сейчас популярность. Итак, потрясающий баланс между дисками, покрышками и крыльями – это именно та причина, по которой парни идут к Такеми. Одновременно с этим, можно наглядно увидеть, что сегодня представляет из себя американский мир авто, который до сих пор играет важную роль и вдохновляет многих приверженцев stance-культуры в Японии. ![]() И наоборот, немалая доля аэро обвесов от Lexon пересекает Тихий океан. ![]() Являясь дилером компании Vossen, мастерская Lexon имеет свой собственный необычный чемоданчик, в котором представлен ассортимент центральных крышек. Это необычный способ показать, как именно можно переделать диски на свой собственный вкус и подчеркнуть их индивидуальность. ![]() «Лицо» любого кара, предназначенного для автошоу – это всегда диски. Так что здесь вам предложат кучу каталогов различных производителей, которые в мастерской разбросаны буквально по всему рабочему столу. И опять я начал с вожделением глазеть на модели Volk Racing ZE40, представленные в новейшем информационном буклете RAYS! Кстати, обзор модели Lexon RC F был опубликован в последнем каталоге RAYS, где говорилось о новых G27 от Volk Racing. ![]() Забавно, но я подумал о нашем Scion FR-S – момент, когда я проверял задние габариты, поскольку позднее я обнаружил брошюру, в которой была показана вся постройка вместе с комплектом КM4SH. ![]() А здесь я вновь запечатлел ту любовь, которую Такеми всегда к нам проявляет, создавая новые розовые и синие стикеры Speedhunters. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА Прогулка по гаражу ![]() Немного побродив по мастерской, мы прошли в гараж Lexon. Возможно, места в нем не так уж и много, но все, что нужно Такеми и его команде - это полноценное хранение и калибровка Лексуса прямо здесь. ![]() Я удивился, увидев так много дополнительного пространства в люке под потолком, которое позволяет «парковать» огромные модели LS или даже LX, которые можно поднять вверх с помощью подъемника и, таким образом, дополнительно разместить снизу еще один автомобиль. ![]() В углу гаража стоит аппарат для шиномонтожа и балансировки. ![]() И, разумеется, лазерный стенд для регулировки углов установки колес. ![]() Если поднять автомобиль вверх, то стенд можно разместить посреди гаража вместе со всеми четырьмя датчиками, которые подгоняются под каждый диск индивидуально, вне зависимости от своего размера. ![]() Хотя мастерская Lexon имеет много клиентов, автомобили которых нужно оснащать, существует огромное количество тех, кто предпочитает статичный внешний вид. Но при этом для всех необходимо выставлять верный размер дисков и выноса, который огромное значение. ![]() Задняя зона мастерской расположена там, где хранятся все детали Lexon для аэро обвесов. ![]() Как только приходит заказ, он сразу же упаковывается в коробку и отправляется заказчику. ![]() Аэро обвесы Lexon могут выполняться из стеклопластика, но если вы хотите чего-то особенного, в наличии всегда есть карбоновые детали. ![]() Я заметил эти блестящие юбки, уже готовые к упаковке и отправке на адрес своего счастливого обладателя. ![]() Такеми также заказывает любые нужные вам детали или вносит модификации по вашему желанию. Поэтому любой проект может быть укомплектован в любой, удобный вам, момент. ![]() Такеми недавно закончил работу над аэро обвесами для кузова типа «вайдбоди» версии второго поколения Lexus IS (без F), а учитывая еще большее количество моделей Лексусов, которые будут выпущены в этом году (например, новенькие RX, LX и GS F), ему предстоит дизайн и разработка новых деталей практически без продыха. ![]() Я люблю такие небольшие японские мастерские, как эта. Все они держаться исключительно на страсти и преданности делу своих владельцев и поклонников Stance-культуры, которых можно обнаружить в любой точке мира. И совершенно не важно, какое именно направление японской авто культуры вы предпочитаете. Сложно не чувствовать огромного уважения к таким местам, как Lexon – настоящим мастерам этого искусства. Перейти на сайт Speedhunters |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[REVVED] Тест покрышек Toyo Proxes R888 на треке Streets Of Willow | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 06.04.2016 22:01 |
[Superstreetonline] Дэн Кэнг и его Лексус IS300 1999г.в. типа «вайдбоди», оснащенный 2JZ | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 29.10.2015 15:06 |
[Superstreetonline] Фоторепортаж с чемпионата Formula D 2015 в Атланте | Менеджер сайта | Новости и объявления | 0 | 28.05.2015 10:36 |
[Superstreetonline] Formula D Long Beach Этап 1 | Менеджер сайта | Новости и объявления | 3 | 18.04.2015 11:07 |