Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
|
Опции темы |
29.08.2015, 13:12 | #1 | ||
Новичок
|
Предыстория. Я счастливый обладатель 100 марка 99г. выпуска с двигателем 1jz-ge vvt-i. Но по какой то причине автомат у меня стоит с тросиком, он начал постепенно погибать, его жизнь продлевалась два раза путем чистки поддона и фильтра(на какое то время хватало). Как только появились деньги было решено поменять автомат на контрактный, контракт был заказан по марке авто и синенькой рамке на родной АКПП. К моему большому разочарованию контракт пришел немного отличающийся от моей коробки, а именно отсутствовал тросик кикдауна.
Корпус контрактной коробки оказался идентичен родному автомату, площадка под тросик имелась но была без отверстия. Вскрыв обе коробки и сравнив их внутренности обнаружилось, что управление новой коробки происходит с помощью соленойда а не тросика как у меня. Было решено переставить гидромозг родной коробки в контрактную с установкой тросика и проводкой управления. Так как в новой коробке отсутствует отверстие под тросик его нужно просто просверлить, тем более отливка под него уже есть с внутренней стороны коробки. Самое сложное сделано, теперь необходимо просто установить гидромозг старого автомата, заменить проводку(не составило никакого труда) и установить тросик(отверстие для его фиксации с внешней стороны коробки уже имеется). Также были установлены фильтр и поддон старого автомата, в новом они оказались гораздо больше родных. Собираем коробку, устанавливаем на авто, заливаем гидрожижу. Авто едет горазд лучше прежнего, переключения не чувствуются вовсе, доволен как ребенок. |
||
|
||||
|
|
|