TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 20:45   #1
uzzzer TC
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию Можно ли снять обивку сидений для чистки-стирки 0

озаботился чисткой мест контакта с пятой точкой, так вот что-то подсказывает, что стирка в стиральной машине ой как эффективнее чисток всякими продвинутыми очистителями. мне из всего велюра удалось постирать аж 4 подголовника, но и этим весьма доволен. основной минус, я считаю, вонь от всех этих составов. я если честно, плохо представляю, как и сколько буду ездить с этими последствиями ваниша. еще и сохнет довольно долго. то ли дело стиралка: прокрутил, за час при не самой жаркой погоде все высохло, ничем не воняет, сплошная альпийская свежесть.
при этом даже слегка запачканый велюр содержит в себе такое количество грязи, которое запросто может с равниться с половой тряпкой, год пролежавшей в общественном месте: после 3 проходов ванишем со смывом и высушиванием-отсосом пылесосом, выливал только очень грязную воду, до хотя бы серой дойти не удалось. и это задняя спинка. при том что салон не отталкивающий вообще, а спинка так просто чистая. про другие молчу вообще.
удивительный материал, этот велюр

подозреваю, все там не так сложно и, возможно, расчитано на съем-стирку. становятся ли снятые тряпки на место? топорщатся-нет? есть прециденты?

Старый 12.06.2007, 13:54   #2
Митяй
Митяй вне форума
Опытный

По умолчанию 0

uzzzer пиши темы в правильном разделе, для тебя делается исключение, обычно такие темы сносятся.
Старый 13.06.2007, 07:56   #3
uzzzer TC
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Митяй, прости великодушно, но стирку с эксплуатацией скрестить не смог . ну и написал в общие, вроде все туда, что в тематику не влезает

Добавлено спустя 12 часов 46 минут 36 секунд:

мне что, мысль о стирке первому в голову пришла
Старый 13.06.2007, 09:11   #4
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

uzzzer
Одобряю твоё желание постирать обивки!

отвечаю на твои вопросы

Всё прекрасно разбирается и собирается обратно. Понадобятся двое утконосов (круглогубцев).

Сидушка представляет собой металлический каркас (передние) и поролоновую подушку с вживлёнными стальными спицами. Обивка содержит с внутренней стороны кармашки, куда так же вставлены спицы. Именно этими спицами задаётся рельеф сиденья - спицы обивки и подушки (или каркаса) стянуты между собой стальными кольцами.

Разгибаешь или разводишь кольца, освобождаешь спицы, снимаешь шкуру. Вынув спицы из кармашков (не забудь записать где какой длины! ) отправляешь снятое в стирку. Думаю стирать надо на щадящем режиме чтоб не превратить в труху слой поролона с нижней стороны обивки (я стирал руками в ванной).

Сушка на свежем воздухе и далее обратный процесс - сборка.

Затягивать кольца - тяжкий труд - сочетание гинекологигии с тяжёлой атлетикой, и чтоб его облегчить предлагаю воспользоваться пластиковыми хомутами. Но не усердствуй в затяжке - должен быть свободный ход спиц относительно друг друга (как до разборки), т.к. сидушка деформируется под нагрузкой и запросто спицы повырывает из поролона. Я хомуты ставил только в самых труднодоступных местах, по возможности использовав родные стальные кольца.

До стирки мыл сидушки ванишем - стало лучше чем до, но оставалось ощущение недоделанности.
Но после стирки стало чисто как с завода - вода во время стирки была цвета крепкого кофе.
Старый 13.06.2007, 09:44   #5
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

Hel S.
можеш хотяб примерно свой труд на фотке сидушки нарисовать..., место расположения колец примерное где помниш... очень ценная инфа

Добавлено спустя 17 секунд:

откудова начинать и т.д.
Старый 13.06.2007, 10:24   #6
uzzzer TC
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Hel S., насчет крепкого кофе -- это да. при стирке 4 подголовников (чистых!) через воду в 2 сантиметра ниче не было видно. с чистой! задней спинки пылесосом вытягивалась 3! раза мутная жижа. страшно подумать что живет в водительском сиденье
Старый 13.06.2007, 15:50   #7
markii
markii вне форума
Местный

По умолчанию 0

стирать такие вещи нужно ультразвуковой машинкой и не будет проблем!

а что грязи море это да..я подлокотник стирал -зняю .. но вот сидушку разбирать -увольте...
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"
markii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 16:05   #8
Makc
Makc вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Моющий пылесос, дача ,жаркий день и несколько химичесских средств решают все проблемы по химчистке салона !!!
Старый 13.06.2007, 19:23   #9
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Makc, к сожалению даже после моющего пылесоса есть где развернуться )

markii, горячая вода, стиральный порошок, губка и пара крепких рук - рулят

Константи_н, инженерная смекалка рулит - то, что один человек сделал, другой завсегда разломать сможет. Сидушки разные бывают, но начало всегда одно - надо освободить края обивки. Самые простые в разборке - задние диваны.
Старый 14.06.2007, 03:17   #10
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

Hel S.
вот именно хотел предупредить возможные ошибки.. но как понял что рецепта нет... чтожж буду аккуратнее...
Старый 14.06.2007, 03:58   #11
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Константи_н, снимай сидушку и фоткай с обратной стороны, подскажу что за чем. Но, думаю, сняв накладки пластиковые и так понятно станет.

Главное не лезь в механизм наклона спинки - потом пружину не взведёшь.
Старый 14.06.2007, 04:58   #12
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

ок...Hel S.
Старый 15.06.2007, 04:45   #13
slaventiy2000
slaventiy2000 вне форума
Местный

По умолчанию 0

А если есть боковые AIRBAG?

конечно не toyota,но зато turbo!!!
slaventiy2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 09:02   #14
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

slaventiy2000, тогда перед снятием надо отцепить аккум.
Старый 24.07.2007, 14:26   #15
Лаванда
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию 0

если уж про химистку зашло, как почистить потолок? я пробовала брызгать пеной и тереть поролоновой губкой - но от этого закатываются некрасивые катышки
Старый 25.07.2007, 02:38   #16
slaventiy2000
slaventiy2000 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Лаванда
я на 91м потолок полностью снимал и чистил. Тут главное высушить правильно, а то разводы будут...

конечно не toyota,но зато turbo!!!
slaventiy2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 05:27   #17
Лаванда
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию 0

slaventiy2000
я наверное не осилю снять потолок...а других способов нет?
Старый 25.07.2007, 06:36   #18
Нюта
Нюта вне форума
Местный

По умолчанию 0

Лаванда берешь какое-нибудь чистящее средство щас их полно но главное не дешевое, брызгаешь и трешь щеткой с жесткой щетиной...после высыхания протираешь чистой тряпкой...результат радует

Toyota Land Cruiser Rrado 120 - продан
Toyota Land Cruiser Rrado 120
Нюта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 06:43   #19
S__V
S__V вне форума
Местный

По умолчанию 0

А я вот хочу пылесос "Кирби" купить, он моет очень и очень, а также полирует и много чего полезного делает. Стоит зараза 106 тыс. рублев.
Старый 25.07.2007, 09:06   #20
Лаванда
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию 0

Нюта хмм...если мягкой поролонкой закатывается то какой видок после жесткой будет??
Ответ