Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Решил рассказать историю того как в правильный автомобиль был установлен правильный мотор.
История началась очень давно, примерно лет 5 назад я владел, автомобилем toyota Altezza с 3s-ge, потихоньку я начал увлекаться дрифтом, тем более что сам живу в Красноярске, а это родина сильнейших дрифтеров России. ![]() К тому-же на красном кольце начал проводиться любительский чемпионат по дрифту, DSL Красноярск. В принципе атмосферная altezza могла кое что, но этого конечно мало. И я начал задумываться о свапе её на 1 или 2JZ. И тут подвернулся вариант, поменять Алтезу на скайлайн купе в 32ром кузове, в целом готовый для дрифта на RB25-det. Так как алтеза машина не из дешевых, а свап приводил к немалому её удорожанию я решил что за 2мя зайцами гнаться не получится и купить 2 машины. Итак 3 года назад я стал обладателем skyline r32 на RB25-det(кстати мотор контрактный прошел до того как я купил машину буквально 3к км по России, поэтому подвоха я не ждал никак), и затем подкопив купил поджопник nissan wingroad. Тогда я еще не знал что меня ждет, расскажу кратко(упущу не особо важные моменты): ![]() в 2013году, к концу сезона я покупаю машину, и на последнем этапе DSL приезжаю на 2ое место, и у меня все хорошо ![]() В начале 14того года, после первого этапа понимаю что турбина начинает гнать масло, готовлюсь к покупке контрактной, и на тренировках перед вторым этапом умирает мотор... Покупаю контрактный мотор вместе с турбиной, и перед третьим этапом он умирает ![]() ![]() ![]() ![]() После сезона 2014 решаю что нужно тренировать дрифт и зимой, и пока что не на жиглях, а на скае, и в первую же тренировку у меня пропадает буст, оказалось горячая часть турбины почему-то отвалилась, притом что я на газ то не жал толком (по льду его некуда нажимать). Езжу зимние этапы без турбины, приходит лето покупаю контрактную турбину устанавливаю кучу датчиков масло кулер и т.д. и на первом же этапе у меня снова дохнет мотор... уже 3тий... Сезон 2015 полностью пропускаю потому что ставить 4тый РБ уже нет никакого желания, а на свап нужно много денег и усилий. Рассказ краткий насколько это возможно... И теперь приступаю к основному, зимой 2015 года я решаюсь на авантюру, на свап 1JZ-GTE, вместе с 154 коробкой. Наконец-то поставить тот мотор который я хотел всегда, вернее я хотел конечно 2ой, но цены на него заоблачные. Отсюда уже начинается рассказ о самом свапе, да не просто свапе, а о суровом сибирском свапе зимой и на улице! Об этом можно посмотреть видео: А можно почитать если еще не надоело... Добавлено спустя 8 минут И так С чего начинается обычный свап? Покупается мотор с коробкой, машина загоняется в гараж и свапается. Но у нас свап необычный! хотя первые действия совпадают, дальше начинаются различия, машина с мая месяца стоит без мотора на земле, поэтому первым делом мы поднимаем её над землей соорудив столбики из кирпича. На таком суровом подъемнике и предстоит не самый простой свап, к тому же в сибири и зимой! ![]() куплен 1JZ-gte vvti ![]() суровый подъемник И так начнем рассказ. Почему 1JZ? RB растратили мой лимит доверия поэтому с ними покончено. SR не вижу смысла свапать в скайлайн, все таки это изначально длиннобазная машина, да и зачем делать из ская сильвию? Проще купить сильвию и ездить. Почему не 2JZ? цена на него просто ад, к тому же есть вопросы по работе стоковой системы наддува, многие с ней парятся. На данном этапе много мощности не нужно, а на разницу в деньгах между первым и вторым (а это минимум 40 тысяч) можно сделать так чтобы первый ехал не хуже чем второй в стоке. Почему VVTi? Мнений что лучше TT или VVTI куча, решил что он просто новее, и с одной турбой меньше мороки нежели с двумя. Теперь о процессе свапа: Машина стоит на "подъемнике" первым делом нужно поставить двигатель на свое место, а для этого изготовить новые опоры двигателя и коробки. ![]() Мотор в скайлайне У нас есть 1JZ-gte вместе с прикрученной на него 154той коробкой, заводим воровайку с помощью которой мы вынимали и ставили все двигатели в скайлайн, и ставим все под капот. Затем выбираем подходящее положение выставляем зазоры подпихивая досточки в нужных местах. В таком положении опоры двигателя уже не снять, поэтому их решено оставлять какие есть, и наваривать все необходимое на балке. Как что наваривать решал не я, а как всегда Сергей, поэтому о том как сложно все это было придумать сказать не могу, решено было использовать подушки от жигулей классики, потому как они были под рукой, и размеры подходящие. Жигулевские подушки разборные, у них снимается верхняя часть с шпилькой, эту площадку изготовили новую, а ответную часть для площадки приварили на подрамник. ![]() вот так выглядит жиговская подушка ![]() левая подушка ![]() правая подушка ![]() вот такая штука была вырезана для того чтобы установить левую подушку Затем начали изготавливать новую траверсу, старая не подходила совсем, она была дальше от необходимых креплений сантиметров на 5-7, сначала также изготовили площадки и приварили времянки, а потом проварили все. ![]() вот так выходит кулиса коробки ![]() прикрутили площадки к коробки и шахте, под коробку подставлена доска ![]() времянка траверсы ![]() итоговая траверса ![]() вот так траверса встала к кузову на все эти дела ушло примерно 3дня, работа производилась только по выходным, поэтому фактическа заняла недели 3-4 к тому-же параллельно собирались жигули. Главная проблема в этих всех работах заключается в том что нет возможности, поставить машину в гараж и она стоит на улице, а сейчас в Красноярске морозы до 30ти градусов. Если когда устанавливали мотор было еще тепло около примерно 5-10 градусов мороза, в январе стало значительно холоднее. Над машиной натянули тент поставили тепловую пушку, и работать стало возможно, но это не так комфортно как в гараже. ![]() для того чтобы как-то было возможно работать накрыли машину тентом, и установили внутри тепловую пушку ![]() вот так уютно под машиной После всех этих работ снова вынули двигатель с коробкой для того чтобы немного выстукать тоннель, так как кулиса в него упиралась и окончательно проварить и отрезать лишнее на балке. Затем двигатель снова вернули, он встает в аккурат между передним стабилизатором и задней балкой, единственный момент в том что поддон немного упирался в стабилизатор и его чуть-чуть подстучали, чтобы зазор увеличить. ![]() вот так в итоге выглядит наваренное на балке, по середине видно одну из подушек После того как Сергей сварил траверсу, свозил её в порошковую покраску, и она стала зеленой! Просто потому что на данный момент в покраске был зеленый цвет ![]() Последний раз редактировалось LaVR25; 25.10.2016 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Мельком пока прочитал. Очень траверса понравилась. Шедевр
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Новосибирск] Nissan Skyline JZR32 1JZ-GTE VVTI | jzx81 | Продам авто | 0 | 10.03.2014 05:43 |
mark2 90 VS skyline 34 | arkad1y | x110 | 10 | 28.11.2013 09:09 |
Skyline | Максим_ | Выбор автомобиля | 27 | 27.11.2007 09:43 |