Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! мотор 1jz-gte vvt-i, акпп 3041ls. При прогретом двигателе, но не до конца прогретой АКПП все ок, после 20-30 км пробега начинает "держать за зад". В движении переключаешь в нейтралку и отпускает, ставишь на D- не держит, чуть- чуть нажимаешь на газ и опять "держит за зад". Такое ощущение что ручник поднят. Была 62я ошибка по АКПП(соленоид #1), снял поддон, проверил два соленоида. При нагреве в ATF у одного начало скакать сопротивление, заменили и ошибка ушла. Ещё после 20-30 км пробега появляется пинок/переключение между 1й и 2й передачей, при этом обороты не падают. Т.е как будто не 4 скорости, а 5. Что делал: замена свечей, чистка дрос. заслонки, промывка инжекторов, замена топливного фильтра, замена топливного насоса(с рабочей машины), замена соленоида, замена масла в акпп.
Добавлено спустя 468 часов 27 минут Есть кто? Последний раз редактировалось Rusik54; 03.04.2017 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
С чего вообще вдруг умер соленоид? Когда вскрывали, были видны следы что туда уже кто-то лазил? На гидромозге прокладка целая?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
С чего он умер я не могу сказать. Сделал самодианостику, она показала номер ошибки. Сняли поддон, сняли соленоид, нагрели его в АТФ и сопротивление начало скакать. Гидромозг не снимали, прокладку не видел. Вроде как вообще без прокладки должно все работать(слышал такое, могу ошибаться). Я до этого менял масло в акпп с чистой фильтра(без аппарата), особых следов присутствия там кого- либо не было видно. Масло в акпп залил оригинал t-4.
При всем этом машина на холодную едет так как и должна! Прогреется и начинает мозги *бать. Появляется какой- то странный тычек между 1й и 2й передачей, при этом это не переключение. Еще есть предположение, что передачи включаются слишком рано. При спокойном разгоне 4я передача на 35 км/ч включается. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1jz (vvt-i) После прогрева не падают обороты | yujin1st | Двигатель | 8 | 15.08.2012 14:09 |
глохнет движок после прогрева | LOMASTER | Двигатель | 7 | 30.07.2010 10:37 |
медленный разгон после прогрева АКПП | DEDIvan | Автоматическая и механическая коробки передач | 22 | 22.07.2009 11:00 |
После прогрева двигателя загорается Check | z500 | Двигатель | 1 | 02.04.2009 06:31 |