TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация и свап двигателя

Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2017, 09:58   #1
retuner TC
retuner вне форума
Знаток

По умолчанию Подвисла муфта ВВТИ после прострела 0

2jz-gte vvti, VEMS
В общем дело было так, еду себе по утру с прострелами, и тут внезапно смесь 10, копоть, дым, вонь бензина.

Останавливаюсь, мотор колбасит, перелив дикий, вонь бензы, копоть. Посторонних неприятных звуков нет, в виде звона или стука.
Первая мысль что форсы подвисли и залило все. Потом мне посоветовал проверить vvti вал на предмет положения.
Я пошел к машине и хотел проверить через ноут, но машина уже нормально завелась и работала как обычно.
Я пришел к выводу что вал vvti подвис открытым.
Машина остыла.
По моему vvti: на ХХ положение вала 31-32 гр. Картой VVTI кручу до 77 гр.
Сейчас для страховки кручу ток до 70гр.

Очень хочу понять по вопросам:
1) было у кого нить такое? это может быть из за подвисания выхода вемс?
2) есть рекомендация. что хоть муфта ввти не текет но все же поменять резинку внутри...

Старый 15.05.2017, 10:35   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 1

бывает клапан подвисает открытым
я людям на атмо такое чинил не раз
старый клапан разбирается, промывка, и растяжка пружины
новый только мыть и колупать зубочисткой, но тоже помогает. Но если резинка-сальник укончалась, то клапан менять, хорошо ему не будет.
у тебя сейчас вакуумник или электромодулятор? Если вакуумник, то при залипании клапана тормоза дубовые, педаль не продавить, ваккума нет
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 11:54   #3
retuner TC
retuner вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
бывает клапан подвисает открытым
я людям на атмо такое чинил не раз
старый клапан разбирается, промывка, и растяжка пружины
новый только мыть и колупать зубочисткой, но тоже помогает. Но если резинка-сальник укончалась, то клапан менять, хорошо ему не будет.
у тебя сейчас вакуумник или электромодулятор? Если вакуумник, то при залипании клапана тормоза дубовые, педаль не продавить, ваккума нет
Вот оно че, значит дело в солиноиде? А резинку вроде найти же можно, не?

Добавлено спустя 43 минуты
Ну вот точно же, это подвисание ввти клапана...

http://tourerv.ru/forum/showthread.p...2%D0%B8&page=3

Последний раз редактировалось retuner; 15.05.2017 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
retuner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ